Как сделать макароны с курицей в мультиварке
Обновлено: 05.07.2024
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль - курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке - новым помощником на кухнях современных хозяек.
Рецепты макарон с курицей
Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин - продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт;
- перец болгарский - 1-2 шт;
- макароны - 200 г;
- масло подсолнечное - 2 ст.л.;
горячая вода и приправы.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- шампиньоны - 5-6 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- листья базилика - 1 горсть,
- укроп - 4-5 веточек;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- соль и перец, паста.
Способ приготовления:
Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
Рецепт 3: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг;
- болгарский перец - 1 шт.,
- сметана - 250 мл;
- зелень базилика - 6 веточек;
- паста, соль, перец, паприка сладкая.
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля - блюдо подано!
Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
- длинная лапша - 200 г;
- куриное филе - 250 г;
- имбирный корень - 2 см;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- зеленый лук, соль и перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку - кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты - мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой - оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Курица с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
- В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: макароны по флотски в мультиварке, фаршированные макароны в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:
- 350 г курицы (можно с крылышками);
- ½ упаковки макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь (небольшая);
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами
Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.
Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г (сухих)
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
- Филе куриное – 600 г
- Помидор – 2 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.
Шаг 3
Шаг 4
Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.
Шаг 5
Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.
Шаг 6
Шаг 7
И измельченный базилик.
Шаг 8
Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.
Шаг 9
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.
Шаг 10
Шаг 11
Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.
Шаг 12
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
Читайте также: