Как сделать макароны с капустой и мясом

Обновлено: 05.07.2024

Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.


Ингредиенты:

  • Мясо филе – 350 граммов. Может использоваться любое мясо — свинина, говядина, курица
  • Лук репка — одна луковица среднего размера
  • Макароны — 350 граммов
  • Капуста — 300 граммов
  • Морковь — одна морковка крупная
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Соль
  • Лавровый лист — два листика
  • Зелень – по вкусу. Зелень используется любая.

Приготовление макаронов с мясом и тушеной капустой

Мясо порезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить мясо на сковороду и жарить до испарения жидкости примерно пять — восемь минут.

После этого к мясо добавить порезанный лук, перемешать ообжарить до легкой золотистости лука.

Затем все залить водой. Добавить соль и лаврушку, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости. На это потребуется примерно двадцать или тридцать минут.

Тем временем капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить.

Чистую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить капусту. Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковку и перемешать. Посолить, еще раз перемешать. Тушать до готовности капусты примерно десять или пятнадцать минут.

В самом конце тушения выложить зелень и перемешать и снять с огня.

В кастрюлю для варки макароном налить воду, посолить и довести до кипения. Запустить в нее макароны и сварить до готовности. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг. Затемь переложить в кастрюлю.

Добавить в макароны мясо и капусту. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо — макароны-ракушки с капустой и мясом, которые по вкусу очень напоминают вареники. Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.

Ленивые вареники


Ленивые вареники

Очень вкусно!


Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная небольшая — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Макаронные изделия — 300 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить и обжарить натертую на крупной терке морковь.


К обжаренным луку и моркови добавить нарезанную тонкими полосками капусту, мясной фарш, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности, иногда помешивая.


Затем добавить заранее отваренные макаронные изделия. Я использовала макароны-ракушки.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и разогреть макароны-ракушки с овощами на медленном огне 5-10 минут.


Такое блюдо можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной, получается тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Pic

Жареная капуста с вермишелью и мясом (Харусамэ никумисо кябэцу итамэ) – это простое японское блюдо с насыщенным мясным солоноватым вкусом с легкой остринкой, с приятной хрустящей текстурой капусты и упругостью вермишели и кусочков мясного фарша. Блюдо очень сытное, с богатой гаммой вкусов и текстур. Готовится оно очень просто и быстро. Мисо-паста в составе соуса для тушения придает угощению вкус умами и делает вкус блюда более глубоким и ярким. Этот ароматный обед понравится всей семье.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая вермишель (фунчоза или рисовая) – 40 г,
  • мясной фарш (свинина или свинина с говядиной 1:1) - 150 г,
  • белокочанная капуста - 180-190 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мисо-паста (например, широмисо) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сгущения соуса:

  • кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ч.л.,
  • холодная вода - 2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты к термообработке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения (саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус, мисо (например, широмисо) и острую бобовую пасту Тобадзян).

Хорошо перемешать ингредиенты до растворения мисо-пасты.

02.jpg
03.jpg

Замочить на 30 минут (до эластичности) вермишель в теплой воде. Когда лапша станет эластичной, нарезать ее на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

В маленькой плошке приготовить водный раствор крахмала (смешать крахмал и воду до образования белой суспензии).


СОВЕТ:
Перед использованием водного раствора крахмала его нужно обязательно еще раз перемешать.

04.jpg
05.jpg

От стебля зеленого лука отделить белую часть. В этом рецепте она не нужна. А зеленую часть нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Капусту нарезать кубиками, примерно 2см*2см, и разобрать на слои.

06.jpg
07.jpg

Приготовить фарш – пропустить мясо через мясорубку или нарубить его острым ножом.

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем мясной фарш, периодически помешивая, до изменения цвета.

08.jpg
09.jpg

Добавить в вок капусту, посолить и поперчить содержимое вока. Все перемешать и продолжать готовить, помешивая, до смягчения капусты. Это займет примерно 2-3 минуты.


СОВЕТ:
Чтобы фарш не сох, можно добавить в вок несколько ст.л. воды.

10.jpg
11.jpg

Как только капуста смягчилась – добавить в вок приготовленный соус для тушения, а затем перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

12.jpg
13.jpg

Затем добавить в вок вермишель (предварительно слив с нее воду) и отрезки зеленого лука. Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и готовить еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в вок водный раствор крахмала (предварительно его перемешав) и еще раз перемешать содержимое вока. Готовить блюдо еще примерно 1 минуту. Готово.

14.jpg
15.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу горячим.

Макароны с мясом и капустой

время
40 минут

кол-во порций
4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это простой, сытный и питательный рецепт подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Макароны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, выложить их в раскалённую сковороду с маслом и жарить 1 минуту на среднем огне.

Макароны с мясом и капустой

Порезать мясо мелкими кубиками, добавить к овощам.

Лук пустит сок, это поможет мясу оставаться мягким.

Макароны с мясом и капустой

Нашинковать капусту тонкими ломтиками и добавить в сковороду через 2-3 минуты после мяса. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Макароны с мясом и капустой

В конце приготовления посолить и добавить специи по желанию.

Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Макароны с мясом и капустой

Поставить вариться макароны, не забыть посолить.

Макароны с мясом и капустой

Высыпать готовые макароны на сковороду к овощам, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.

Макароны с мясом и капустой

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Макароны с мясом и капустой

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Макароны – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Их сочетают с соусами, мясом, овощами, рыбой, грибами, морепродуктами, с ними готовят супы, запеканки и даже сладкие кушанья.

Для изготовления макаронных изделий часто используют гречневую, рисовую или амарантовую муку (без глютена), а также муку из бобов мунг или крахмала.

Варить макароны слишком долго не стоит – важно, чтобы они оставались слегка недоваренными. В этом случае гликемический индекс будет низким, что также не позволит набрать лишние килограммы.

Промывать их после приготовления не надо – так ухудшается вкус готового блюда и вымываются полезные вещества.

Читайте также: