Как сделать макароны с читосом

Обновлено: 07.07.2024

Мак энд чиз (Mac and Cheese) — это невероятно вкусный и простой рецепт американской кухни. Сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям! Готовьте много, у вас точно попросят добавки).

Ингредиенты

  1. макароны 300 г
  2. сыр Чеддер 300 г
  3. сыр Моцарелла 150 г
  4. мука 4 ст.л.
  5. молоко 250 мл
  6. сливочное масло 50 г
  7. соль по вкусу

Приготовление:


Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно! :)


Хрустящие макароны - это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

макароны 100 г
мука 1,5 ст.л.
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
растительное масло
соль
гарам масала
паприка
острая паприка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Обвалять макароны в муке и крахмале.
В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
Небольшими порциями опустить макароны в масло.
Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
Повторить со всеми макаронами.
Перемешать макароны со специями.
Чипсы из макарон готовы!
Необычные чипсы, в магазине таких не купите)
Очень вкусные, хрустящие и пряные. Рекомендую)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Рецепт: Американская паста Мак-н-чиз

Вспомните американские фильмы, где люди бросаются едой. Там летят либо торты, либо макароны с сыром. Mac and Cheese одно из самых популярных американских блюд. Потому, что это вкусно, сытно, очень быстро и легко готовится.

  • Паста — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г

Поставить варить пасту. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Добавить молоко и постоянно помешивая уварить до загустения. Посолить, добавить паприку и мускатный орех. Добавить в соус натертый сыр и размешать до растворения. Слить воду с макарон и выложить их в соус. Прогреть минуту все вместе и сразу подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Американская паста Мак-н-чиз

Рецепт: Американская паста Мак-н-чиз

Вспомните американские фильмы, где люди бросаются едой. Там летят либо торты, либо макароны с сыром. Mac and Cheese одно из самых популярных американских блюд. Потому, что это вкусно, сытно, очень быстро и легко готовится.

Похожие рецепты

Равиоли "Травка зеленеет. "

Паста с кремом из сладкого перца

Равиоли с тыквой, яблоком и творогом

Паста с вяленым мясом и помидорами

Лапша с подберезовиками

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем

Паста "Муж в восторге!"

Лазанья с баклажанами и грибами

Пенне ригате с курицей и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с плавленым сыром и сухариками

Быстрая закуска из слоёного теста

Печенье-крекер "Фитнес"

Комментарии и отзывы

Пусть бросаются гамбургерами.
Это вообще не к американцам, разгадка в самом названии блюда.


По рецепту плюсик, очень люблю сочетание бешамель с сыром и пастой.

Конечно - плюс.
Но при чём здесь американы? Пусть бросаются гамбургерами.
Люди, живущие на "сапоге", могут обидеться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мac’n’cheese, макароны с сыром

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №2

Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №3

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, ос­тальной сыр добавьте в соус. Пере­мешайте, чтобы весь сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №4

Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №5

Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №6

Готовую пасту откиньте на дуршл­аг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.

Читайте также: