Как сделать макароны по флотски в микроволновке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Такое название для данного блюда давным-давно придумал сообразительный кок во время длительного морского плавания. История его возникновения связана с тем, что в древние времена не было холодильника, поэтому мясо на суднах хранили в большом количестве соли в бочках. Когда у одного кока на корабле из продуктов остались макаронные изделия и солонина, он соединил эти ингредиенты, и получилось новое блюдо. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, микроволновке, духовке и на плите? Пополните свою копилку новыми рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Приготовить это блюдо правильно не трудно, но надо приложить некоторые усилия. Зная ряд хитростей, вы сможете за 10 минут приготовить сытный, потрясающе вкусный обед. Это блюдо полюбилось многим людям, оно присутствует в меню разных ресторанов мира. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать быстро и вкусно макароны по-флотски:

  • Важно правильно сварить макаронные изделия. Готовьте их в большом количестве кипящей воды, в которую надо предварительно положить по 1,5 ч. л. соли на каждый 1 л жидкости.
  • Не переваривайте макароны, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Сделать сочным, мягким мясной фарш/кусочки мяса вы сможете, немного обжарив его вначале, а затем потушив с добавлением малого количества воды.
  • При использовании нежирного мяса, добавляйте к нему при обжаривании жир, сало.
  • Соль и специи кладите в конце приготовления.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски с фото

Это блюдо готовят по разным рецептам. Если необходимо приготовить сытную и калорийную пищу для мужчин, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину или говядину. А если нужно диетическое угощение, то вполне подойдет курятина или индейка. В традиционном варианте приготовления блюда используются макароны рожки или трубочки, но его делают и со спагетти, вермишелью.

Классический рецепт на сковороде

В основе классического рецепта лежит правильное сочетание макаронных изделий и говяжьего или свиного фарша. Приведенный ниже способ приготовления известного блюда простой, но появление такой еды на обеденном столе обязательно обрадует всех участников трапезы. Если готовить блюдо со спагетти, то получится паста болоньезе. К этому кушанью подают соленья, овощные салаты с растительным маслом. Рассмотрим, как сделать макароны по-флотски с фаршем на сковороде.

  • 300,0 г говядины и/или свинины;
  • 300,0 г макаронных изделий;
  • лук;
  • морковь;
  • 20 г растительного/сливочного масла;
  • специи, соль.

Рецепт пенне с фаршем

  1. Мясо сварить, перекрутить при помощи мясорубки. Или просто взять сырой фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. Морковку натереть.
  4. Обжарить овощи, соединить с мясом. Перемешать, обжарить смесь.
  5. В получившуюся массу добавить соль, специи.
  6. Отварить в соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг для слива жидкости. Промыть холодной водой, перемазать небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.

С тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Каждая предусмотрительная хозяйка имеет дома банку тушенки на всякий случай. Консервированное мясо выручит в экстренной ситуации, когда неожиданно потребуется быстро приготовить калорийную еду. При наличии мультиварки сделать вкусный обед с тушенкой будет не трудно. Узнайте в рецепте ниже, как использовать для этого мультиварку Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или Мулинекс.

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г тушенки;
  • соль;
  • 10 г томатная паста;
  • перец.

Приготовление макарон по-флотски c тушенкой

Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

Оригинально, красиво выглядит макаронная запеканка по-флотски. Ее приготовление займет немного больше времени, чем готовка вышеописанных блюд. Но эта необычная запеканка обязательно понравится всем членам вашей семьи или друзьям уникальным мясным вкусом и потрясающим видом. Высокая питательная ценность блюда поможет насытиться всем участникам трапезы. Рассмотрим основные шаги его приготовления.

  • 200 макаронных изделий;
  • 300 фарша говяжьего;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 г майонеза;
  • соль;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Макаронная запеканка по-флотски

  1. Нарезать лук, перец – кубиками, морковь – кружочками.
  2. Фарш смешать с солью, специями, измельченным чесноком.
  3. Обжарить овощи с фаршем на масле.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, воду, посолить.
  5. На застеленную фольгой форму высыпать сухие макаронные изделия, поверх которых выложить обжаренную смесь фарша с овощами.
  6. Сверху массу полить подготовленным соусом.
  7. Форму с будущей запеканкой накрыть фольгой, запечь при 200 °С в течение 40 мин.
  8. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром, поставить на 5 минут в духовку.

С отварным мясом и грибами в микроволновке

Быстро готовятся макароны по-флотски в СВЧ-печи. Процесс их приготовления при помощи микроволновки polaris или другой марки немного отличается от традиционного рецепта. Чтобы приготовить таким способом макароны по-флотски, понадобится 20 минут. На стол вместе с блюдом ставят соленые огурцы, маринованные или засоленные помидоры, лечо, засоленные баклажаны или другие острые овощи.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • специи, соль;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.

Перья с мясом

Инструкция для кулинара:

  1. Сухие макаронные изделия насыпьте в емкость, залейте кипятком, добавьте соль, 1 ст. л. растительного масла. Поставьте их в СВЧ-печь на 10 мин при 800 ВТ, затем промойте готовый продукт в холодной воде.
  2. Фарш смешать с порезанной лука, специями, переложить в специальную форму для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку, выставленную на мощность 800 ВТ, на 4-5 мин.
  3. Грибы порезать с лука, обжарить.
  4. Смешать готовый фарш, поджаренные грибы. Все соединить с вареными макаронными изделиями. Поставить в микроволновку на 8 минут.
  5. Достать блюдо из СВЧ-печи, посыпать тертым голландским или другим сыром и зеленью.

С куриным фаршем и помидорами

Для макарон по-флотски подойдет любое мясо. Питательности этому блюду прибавит свинина, говядина, а если использовать для его приготовления фарш из курицы или индейки, то получится не слишком калорийная пища. Какое бы мясо не использовала хозяйка для приготовления таких макарон, они всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь отличным рецептом этого блюда с курятиной, помидорами. Такое кушанье понравится ребенку и взрослому.

  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 томата;
  • 30 г растительного масла;
  • лук;
  • специи, соль.

Пружинки с фаршем

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Томаты окуните в кипяток на 1 минуту, снимите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук обжарьте вместе с куриным фаршем.
  4. Добавьте нарезанные томаты к фаршу с луком. Обжарьте 7 минут. Все тушите 15 мин.
  5. В сковороду с овощами, фаршем добавьте зелень, специи, соль и выключите огонь.
  6. Отварите макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой, слейте с них воду, промойте, смешайте с обжаренным фаршем и овощами.

Диетический рецепт­

  • 300,0 макаронных изделий;
  • лук;
  • томатная паста
  • морковка;
  • соевое мясо/фарш;
  • масло растительное;
  • соль, приправа.

Диетические спагетти по-флотски

Инструкция для кулинара:

  1. Отвариваем в воде с солью макаронные изделия.
  2. Обжариваем лук, морковь, смешиваем с рожками или трубочками.
  3. Отвариваем соевое мясо, а затем слегка отжимаем его.
  4. Обжариваем соевый фарш до традиционного золотистого оттенка.
  5. Добавляем к мясу томатную пасту, которую предварительно надо немного развести с водой. Обжариваем до тех пор, пока соевое мясо не напитается ароматом, цветом помидорной пасты.
  6. Соединяем готовые макаронные изделия с луком, морковью и обжаренным мясом.

Калорийность блюда

Насколько питательными получатся приготовленные вами макароны по-флотски, зависит от того, какие вы будете использовать сорта мяса. Так, блюдо со свининой будет намного калорийней, чем из индейки или с использованием соевого продукта. По некоторым источникам, калорийность макарон по-флотски со свининой составляет 295 ккал на 100 г. Это блюдо насыщено углеводами (28 г на 100 г порции) и жирами (15 г на 100 г порции).

Видео

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который ни разу бы не пробовал макароны по-флотски. Люди любят это блюдо в любой интерпретации. Строгого рецепта не существует, но есть множество вариаций. К основным ингредиентам рецепта добавляют разные обжаренные овощи, сыр, специи. Посмотрите интересные способы приготовления данного блюда в видео мастер-классах, взятых с ютуба.

Рецепт: Быстрые макароны в СВЧ

Что нового можно придумать в приготовлении макарон? А давайте сварим их в микроволновой печи! Это очень просто и быстро: справится даже ребенок.

  • Макаронные изделия / Макароны — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (10 г для смазывания формы, 20 г в готовое блюдо) — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
56 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
28 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г

Приготовьте ингредиенты: конечно же макароны, растительное и сливочное масло, соль

Засыпьте макароны в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Во время приготовления жидкость начинает пениться и наровит вылиться через край. Что же делать, чтобы этого не произошло?
1) Используйте емкость с высокими бортами.
2) Смажьте ее внутри на высоте примерно 1 см от верха сливочным маслом. 3) Не готовьте на максимальной мощности. Я готовлю на 600 Ватт.
Итак, все засыпали, перемешали.

Готовьте 5 минут. Дайте "подышать" пару минут, перемешайте и поставьте готовиться еще на 5 минут.
Если осталась жидкость, слейте ее, чтобы макароны не размякли.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растопилось.

Подавайте макароны со своим любимым соусом и основным блюдом.
Так как эти макароны из категории быстрых, то и "горячее" мы к ним обычно берем быстрое - сосиски, сардельки, шпикачики. А еще мы очень любим макароны с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрые макароны в СВЧ

Рецепт: Быстрые макароны в СВЧ

Что нового можно придумать в приготовлении макарон? А давайте сварим их в микроволновой печи! Это очень просто и быстро: справится даже ребенок.

Похожие рецепты

Вареное яйцо в микроволновке

Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Цыпленок-гриль

Рулет "Белый"

Горшочки в микроволновке

Пицца в хлебном гнeзде

Фруктовый экспресс-пирог

Быстрый рататуй в микроволновке за 15 минут

Рыба по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Тигренок"

Брускетта "Лето"

Пастила персиковая

Комментарии и отзывы

Рецепт вызвал ностальгическое воспоминание В самом конце 90-х, когда на работе у нас на кухне появилась микроволновка, мы таким образом даже пельмени варили себе на обед и для посиделок.
Вполне рабочий рецепт, особенно, когда нужно приготовить одну порцию или в ситуации, когда вдруг нет газа (а у нас это все еще обычное дело )

Все получилось.Готовила в закрытой посуде ,учла все рекомендации автора.Но если семья большая придется на плите готовить.Спасибо большое!

А 10 минут в микро?, не много? я их на плите варю 7-8 минут.
Если смотреть на фото, совсем не разваренные получились, надо мне попробовать, бывают случаи когда в наличии только микро. Спасибо.

Жидкость в микроволновке плохо прогревается, может быть поэтому 10 мин нормально. Соглашусь, что подольше чем на плите получается. Зато моя дочка в 6 лет варила их таким способом и я была совершенно спокойна, что она о плиту не обожжется

Попробовала вчера, да 10 минут это нормально но для макарон твердых сортов, дешевые макарошки (есть у меня такая пачка в наличии) разварились в хлам. Еще раз спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны в микроволновке

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Описание приготовления:

В микроволновке можно не только разогревать - она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо - сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.

Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.

Как сварить макароны в микроволновке

макаронные изделия

Правила приготовления макарон в СВЧ-печи

Перед тем, как приступать к смелым экспериментам, следует научиться просто варить продукт. И хоть кулинары подходят к приготовлению полуфабриката с самых разных сторон, оптимальным вариантом обработки ингредиента считается только один.

  • Берем макароны в сухом виде. Промывать или вымачивать их перед обработкой не нужно! Выкладываем изделия в сухую термостойкую посуду с высокими бортиками и ровным дном. Перед тем, как сварить сразу много макарон, нужно учесть, что в процессе термической обработки они увеличатся минимум в два раза.
  • Берем кипяток (можно приготовить его в чайнике или прямо в микроволновке), погружая в него продукт. Жидкость должна покрыть сухую часть минимум на 2 см. Не следует лить горячую воду на полуфабрикат, от этого он потом проварится неравномерно.

Совет: Выбирая макароны для приготовления в микроволновой печи, следует отдавать предпочтение качественному продукту из твердых сортов пшеницы. В кастрюле процесс варки изделий можно контролировать и в нужный момент прервать. С микроволновкой так не получится, из-за чего блюдо легко испортить.

приготовление макарон в микроволновке

  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Чтобы установить, какое время выставлять на таймере, надо прочитать инструкцию на упаковке макарон. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы научиться варить вкусный продукт идеальной текстуры придется немного поэкспериментировать, т.к. многое зависит еще и от мощности аппарата.
  • Пробуем готовый продукт и при необходимости отправляем его на доработку еще на пару минут. Когда консистенция будет идеальной, с заготовки сливаем воду или откидываем массу на дуршлаг. Далее состав используем по назначению, доводя до состояния полноценного блюда.

Обычно макароны готовят в микроволновке на средней мощности, но, если при таком подходе приходится постоянно продлевать время воздействия, можно попробовать максимальные показатели.

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

  • Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.

Макароны с томатным соусом

  • Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.

Паста с сыром

  • Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.

Спагетти с грибами и ветчиной

  • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Макаронные изделия с брынзой

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Советы от опытных кулинаров

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

Читайте также: