Как сделать макароны из кукурузного крахмала

Обновлено: 05.07.2024

Макаронс — французские пирожные с меренгой и нежной кремовой начинкой. Обычно их пекут с добавлением яиц и сливочного масла, но есть и веганские варианты популярного десерта. Делимся одним из них.

Фото к статье: Рецепт веганских макаронс


В оригинальном рецепте миндальную муку смешивают с яичным белком и сахаром. В веганских вариациях вместо яиц используйте соевый или картофельный протеин. И учтите: для создания меренги нужной текстуры придется добавить в тесто экзотические ингредиенты.

Купить все эти ингредиенты можно в магазинах для кондитеров. Учтите: для веганских макаронс принципиально важно количество ингредиентов (вплоть до грамма), поэтому уместнее готовить их с использованием точных кухонных весов.

Веганские макаронсы на французской меренге


Ингредиенты. Для теста: 490 г сахарной пудры (разделить на 2 части), 245 г миндальной муки, 180 г воды, 3,3 г метила, 0,8 г ксантана, 23 г картофельного протеина, краситель по желанию. Для начинки: 200 г пюре маракуйи, 160 г сахара, 60 г глюкозы, 140 г какао-масла, 60 г меда.

Инструкция. Соедините в одной миске воду с метилом, ксантаном и картофельным протеином до тех пор, пока все сухие вещества полностью не растворятся. Пробейте смесь блендером и уберите на несколько часов в холодильник. Когда достанете массу, пробейте ее еще раз блендером, после, используя весы, разделите ее на две одинаковые части.

Половину смеси вылейте в чашу миксера и взбивайте, постепенно всыпая 245 г сахарной пудры до получения плотной массы.

В другой миске смешайте вторую часть жидкости с сахарной пудрой, миндальной мукой и красителем (если используете) до состояния пасты. Частями добавляйте в миндальную пасту меренгу, каждую часть аккуратно примешивая.

Готовое тесто для макарон переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите половинки миндального печенья (в форме кружков) на пергамент или силиконовый коврик. Оставьте для высыхания на 1–2 часа.

Выпекайте при температуре 150–155 °C в течение 14–15 минут. После выпечки дайте остыть при комнатной температуре, затем снимите с листа.

Приготовьте начинку. Сделайте карамель из сахара и глюкозы. Добавьте растопленное какао-масло, затем горячее пюре маракуйи с медом. Проварите и нагрейте до 106°С. Снимите с огня и тщательно пробейте блендером. Если вдруг на этом этапе жир отделился — компенсируйте небольшим количеством жидкости (или пюре маракуйи) и вновь пробейте блендером. Уберите в холодильник до кристаллизации. Затем отсадите карамель на одну половинку макаронс. Накройте второй половинкой. Готовые макарон с начинкой нужно выдержать в холодильнике 24 часа.

Фото Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.

Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.

Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.

Как приготовить "Крахмальная лапша" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, картофельный крахмал, вода, соль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 3

Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.

Фото к шагу 4

Тесто будет довольно жидким.

Фото к шагу 5

Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.

Фото к шагу 6

Готовые крахмальные блины сложить один на другой.

Фото к шагу 7

Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.


И макароны.и блинчики все из этой продукции первый раз мне прислали с питера сейчас покупаю в москве.

Всю продукцию от дюкана можно купить и в москве даже с доставкой на дом.можно заказать по почте.тел.89296644402

Простите, но я так и не поняла. Где и что купить (ссылку скиньте). И еще, если вы на круизе, как вы ими питаетесь? Эти изделия можно употреблять только с консолидации. Объясните, пожалуйста, еще раз.

Я наверно нарушаю чтото в диете но результаты все равно есть.один день я ем только белки другой угл+белки и когда угл.я могу позволить макароны.

Мне они не мешают.а тогда как же в рецептах дюкана написано на круизе по две три ч.ложки крахмала это же не 15гр.тогда я не понимаю.значит я все делаю не правельно. но почему тогда вес убывпет.

значит убывало бы больше) про йогурты фруктовые на атаке дюкан пишет. можно есть, но если хотите много потерять, потерпите. тут то же)

крахмал не разрешённое или обязательное,а допустимое,то есть можно,но можно и без тут уж каждый для себя решает,раз вес уходит-ну и хорошо! я вот тоже медовую воду второй месяц по утрам пью-диета диетой,а простуды и гриппы никто не отменял,а тут-всё таки полезная вещь.и нормально-худеется

у меня такие есть) а ещё есть кукурузные. тоже с крахмалом
у нас такие продаются в отделах здорового питания - в сети магазинов диксика в москве, в подмосковье тоже по магазинам встречаются. но их на консолидации только можно, на круизе ограничение по крахмалу. но как добавка - в салат можно)
они безбелковые - нет белка злака.. их покупают при непереносимости глютена.

я их покупала ребенку, и сама ела, а сейчас не ела. в подмосковье у родителей покупала в обычных крупных магазинах ,в отделах здорового питания, посмотрите, наверняка где-то есть.. но стоит ли связываться, ведь на круизе по крахмалу ограничение 15 грамм, там и есть то нечего))))

К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Что делать, если вам необходимо сократить или полностью убрать глютен из своего меню? Это значит, что из рациона нужно исключить хлеб, выпечку и макароны, содержащие рожь, пшеницу, овес и другие злаки с этим растительным белком.


Для начала разберемся, что такое глютен

Глютен (или клейковина) – белок, содержащийся в зернах злаковых растений, в первую очередь пшеницы, ржи, ячменя. У здоровых людей глютен усваивается нормально.

Не стоить путать непереносимость глютена с серьезной болезнью целиакией. Если первая встречается у 40% россиян, то вторую диагностируют только у 1% населения. Непереносимость сопровождается нарушениями работы ЖКТ, ощущением усталости, лишним весом. У больных целиакией глютен вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике, повреждает его стенки и приводит к воспалению.

Помните, что подобные диагнозы должен ставить только врач-гастроэнтеролог.

Выбор есть всегда

Если по какой-то из причин вы решили перейти на безглютеновую диету, макароны и паста из альтернативных видов муки позволят вам питаться разнообразно и сбалансированно.


Гречневые макароны содержат много белка, клетчатку, антиоксиданты и витамины группы B. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Имеют характерный вкус гречки, хорошо сочетаются с тушеными овощами и мясом. Преимущества для организма по сравнению с традиционными макаронами существенные, ведь гречневая мука богата железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем.

Кукурузные макароны – самые яркие по цвету и самые распространенные из безглютеновых макарон. Их можно встретить на полках обычных магазинов. Согласно исследованиям, кукурузная мука может полностью заменить пшеничную. Она имеет высокое содержание клетчатки, витамина B6, тиамина, марганца, магния и селена, а также является источником каротиноидов, которые могут принести пользу здоровью глаз.

Рисовые макароны или лапша – популярный продукт азиатской кухни. Вы наверняка пробовали их в ресторанах, где подают блюда вок. Рисовая мука не имеет ярко выраженного вкуса, а паста из нее может давать слабое ореховое или бобовое послевкусие. Чтобы получить максимум пользы от рисовых макарон, выбирайте сорта, приготовленные из коричневого риса. В них меньше калорий и больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.


Амарантовые макароны – низкокалорийный продукт здорового питания. По сравнению с традиционной пшеничной, амарантовая мука содержит в полтора раза больше белка (до 17%), в три раза больше клетчатки (до 7%), в четыре раза – минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Она богата витаминами групп D, B1, B2, PP. В макаронах из амарантовой муки также содержится уникальное вещество сквален, которое препятствует проникновению токсинов в организм и обладает антиоксидантными свойствами. Вы можете использовать их в качестве вермишелидля супов либо как самостоятельный гарнир.

Все перечисленные варианты отлично подойдут для здорового питания не только взрослых, но и детей. Ведь, как известно, именно макароны лидируют в списке любимых детских блюд во всех странах мира. Вот вам прекрасный родительский лайфхак: меняйте разные виды макарон – и ваш ребенок будет получать максимум пользы от еды. На помощь малоежкам и их родителям придут, например, зеленые гороховые макароны, которые содержат множество полезных веществ, в том числе антиоксиданты. Чечевичные макароны тоже цветные – они имеют красновато-оранжевый оттенок. Такие продукты низкокалорийные, зато содержат много белка и клетчатки.


И в заключение – несколько мудрых мыслей от знаменитых людей, не представляющих свою жизнь без пасты.

Читайте также: