Как сделать майонез в термомиксе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

2. Приготовление фарша. Наверх


За один прием перерабатывайте не более 300 грамм мяса.
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см. Включите Скорость 8 и сбрасывайте мясо через отверстие в Крышке на вращающиеся ножи.
Выключите Скорость сразу, как только последний кубик мяса упадет на лезвия ножей, чтобы фарш не превратился в кашу.
Лучше использовать предварительно нарезанное на кубики и подмороженное мясо.
Перед измельчением капните на лезвия ножей растительного масла.
Если вы хотите хорошо выбить фарш, используйте режим "Колосок "до получения желаемой консистенции.


Многие люди открыли дам себя, преимущества домашнего хлеба, имеющего прекрасные вкусовые качества и свободного от нежелательных добавок.
Один аромат свежеиспеченного хлеба может изменить обстановку в доме. В цельном зерне есть все необходимые человеку витамины и микроэлементы, превосходно сбалансированные между собой и с другими веществами зерна.
Термомикс предоставляет невероятные возможности выпечки зернового хлеба благодаря способности размалывать все зерновые и бобовые до грубого или тонкого помола.
Важно! Для получения тонкого помола зерно должно быть высушенным настолько, чтобы его трудно было раскусить.
Обязательно просеивайте через мелкое сито муку из не обрушенного ячменя или овса - они имеют очень жесткую оболочку, которая может повредить пищевод.
Муку из цельного зерна не рекомендуется хранить более месяца даже в закрытой посуде - витамины и растительные масла зародыша окислятся и прогоркнут. Лучше всего готовить муку из "живого" зерна непосредственно перед использованием.
Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее 30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях скапливается большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень много железа - составной части красных кровяных телец, а также кальция, образующего кости. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые необходимы нам для переработки углеводов, поступающих в организм с тем же зерном в форме крахмалов.

Мука
Положите в Чашу 300 грамм зерен, закройте отверстие в Крышке мерной чашкой (МЧ) и измельчайте 2-3 мин / Ск. Турбо до желаемой степени помола. Если вы будете просеивать муку из цельного зерна через мелкое сито, то из отсеянной крупы можно варить отличные каши - они будут содержать зародыш и отруби.

Кофе
Положите 100 - 250 г кофейных зерен в Чашу, закройте отверстие в Крышке мерной чашкой (МЧ), включите 1 мин / Ск. 8 и затем 1 мин / Ск. Турбо.

Сахарный песок
Получается из кускового сахара за 10 сек / Ск. 8. Сахарная пулра
Получается из сахарного песка за 20 сек / Ск. 9. Ванильный сахар
Разломайте на куски стручок ванили, положите в Чашу вместе с 250 г сахара. Включите на 30 сек / Ск. 9.

Мак, кунжут
От 100 до 400 г зерен измельчайте 1 мин / Ск. 9. Печенье из иельномолотого зерна
Включите разогреваться духовку до 200° С.
300 г зерна измельчите 5 мин / Ск. Турбо, выложите.
100 г сахара 20 сек / Ск. Турбо.
Добавьте 150 г растительного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, ванилин и 1 ч. л.
разрыхлителя (пекарский порошок).
Включите на 20 сек / Ск. 4,5. Включите Скорость 3 и всыпьте муку.
Снимите подставку Чаши и выложите тесто вместе с ножами. Очистите ножи.
Сформируйте печенье желаемой формы (посыпьте сахаром, кунжутом, орехами. )
и сразу выпекайте при 200° С 8 - 10 минут.

Яичные белки
Установите Бабочку.
2 белка взбивайте 1 мин / Ск. 3.
1 белков взбивайте 3,5 мин / Ск. 3.
Максимальное количество - 10 белков взбиваются за 5,5 мин / Ск. 3.
Для лучшего взбивания белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно
отделенными от желтка.
Рекомендуем добавлять щепотку соли.

Клубничное суфле
80 г сахара измельчите в пудру за 10 сек / Ск. Турбо. Включите Ск. 9 и сбросьте с Крышки на вращающиеся ножи 150 - 200 г замороженной клубники. Очистите Лопаткой стенки.
2 яичных белка положите в Чашу, установите Бабочку, взбивайте 2-3 мин / Ск. 3 до образования устойчивой пены.
Суфле можно употреблять свежим, замороженным или запеченным. Выпекайте суфле 25 мин. при 190° С и сразу подавайте к столу, пока оно не осело.

Взбитые сливки (жирность > 30%)
Сливки должны быть свежими и охлажденными.
Охладите Чашу. Установите Бабочку.
Минимальное количество сливок (100 г) взбивайте 40 сек I Ск. 2 — 2,5.
Максимальное количество (1000 г) взбивайте 4,5 мин / Ск. 2 - 2,5.

Сливочное масло (ломашнее)
Установите Бабочку.
От 200 г до 800 г свежих сливок или сметаны влейте в холодную Чашу.
Взбивайте 2 мин / Ск. 3.
Снимите Крышку Чаши и, придерживая Бабочку, слейте пахту (ее можно
использовать для теста).
Налейте в Чашу холодной воды, чтобы она покрывала масло, и промойте масло
3 сек / Ск. 2.
Слейте воду и повторите промывание один - два раза.
Для отделения воды от масла используйте Паровую Корзину или ситечко.
Переложите масло в отдельную посуду и охладите.
Перед охлаждением в масло можно добавить рубленую зелень, чеснок, икру и т.д.


Эмульсия - это взвесь одной жидкости (например, маслянистой) в другой
жидкости (на водяной основе).
Превосходный результат может быть получен только медленным добавлением
одной жидкости в другую тоненькой струйкой.
Такой эффект можно получить, если вставить в отверстие Крышки мерную чашку
(МЧ) и, придерживая ее рукой, наливать жидкость на Крышку. Жидкость будет
медленно стекать в Чашу через маленькие щели между Крышкой и мерной
чашкой.

Майонез
Охладите 200 г растительного масла без запаха.
2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока (уксуса), 1 ч. л. горчицы, по щепотке соли и перца положите в Чашу, установите Бабочку и разотрите желтки 5 сек / Ск. 3. Включите Ск. 3 и капните 5-6 капель масла в Чашу, чтобы завязалась эмульсия. Через 5 сек вливайте масло тоненькой струйкой. В рецепт можно добавить рубленую зелень, чеснок, огурец, оливки и т.п.

Молочный коктейль
Охладите 400 г молока.
250 г свежих фруктов, 6 кубиков льда, 50 г сахара положите в Чашу и измельчите 10 сек / Ск. 8. Установите Бабочку и включите Ск. 2.5.
Медленно влейте молоко тонкой струйкой и взбивайте 3-4 мин до образования однородной устойчивой массы.

Блинное тесто
4 яйца, 50 г мягкого масла, 500 г молока, 250 г муки (можно зерновой) поместите
в Чашу. Закройте отверстие в Крышке мерной чашкой (МЧ) и взбивайте
20 сек / Ск. 5.
Перед выпеканием желательно дать тесту постоять 30 мин.

6. Приготовление фруктовых / овощных напитков. Наверх


Внимание! Для того, чтобы тщательно перетереть фрукты и овощи, необходимо сначала измельчить их на низких скоростях Ск. 4 или Ск. 5, а затем плавно увеличивать скорость до Ск. 9 или Турбо.
За один прием не следует перерабатывать более 400 - 500 г фруктов и овощей.
Нижеприведенные рецепты напитков могут быть сделаны с любыми пропорциями и сочетаниями ингредиентов в зависимости от Ваших личных вкусов.

Напиток с мякотью
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед) 50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 100 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите 30 сек / Ск.6.
Плавно увеличьте скорость до Турбо и оставьте на 1 мин. Долейте воды до желаемой консистенции и перемешайте 4 сек / Ск. 3.

Напиток осветленный
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед) 50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 500 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите за 3 сек / Ск. 9. Процедите напиток через Паровую Корзину, помогая Лопаткой.
Оставшуюся мякоть фруктов можно использовать для джемов, мармеладов и сорбетов.

Фруктовый коктейль
Положите в Чашу сахар и лед, раскрошите 6 сек / Ск. 6.
Добавьте очищенные, без косточек, фрукты и лимон, измельчите 30 сек / Ск. 3.
Долейте воды до желаемой консистенции и взбивайте 30 сек / Ск. Турбо.

7. Мороженое и сорбеты.

Благодаря мощности двигателя Термомикс делает возможным мгновенное приготовление сорбета или мороженного, используя холодные или замороженные ингредиенты.

Лимонный сорбет
2 очищенных от кожуры и косточек лимона, 170 г сахара, 800 г льда. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо. Положите порезанные на 8 частей лимоны, сверху лед и плавно увеличивайте скорость до Турбо на 1 минуту.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа.

Сорбет из смешанных фруктов
1 очищенный от кожуры и косточек лимон, 170 г сахара, 800 г нарезанных кубиками и замороженных фруктов.
Достаньте фрукты из морозилки за 5 минут до использования. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо.
Положите порезанный на 8 частей лимон, сверху кубики фруктов и измельчайте в следующем режиме: 40 сек / Ск. 7; 20 сек / Ск. 4; 20 сек / Ск. Турбо.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа. Клубничное мороженое
350 г замороженной клубники, 350 г замороженного молока или сливок, 80 г сахара.
Достаньте ягоды из морозилки за 5 минут до использования. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 20 сек / Ск. Турбо.
Добавьте замороженные клубнику и молоко и измельчите 40 сек / Ск. 7, затем 20 сек / Ск. 4.
Используйте Лопатку, чтобы очищать стенки Чаши.

Сливочное мороженое (пломбир) готовится по лругому приниипу
Для его приготовления яйца с молоком и сахаром взбиваются при 80 °С. Затем смесь охлаждается, частично замораживается, перетирается в Термомиксе для удаления льдинок и окончательно замораживается.

Сыр
Порежьте до 300 г сыра на куски 2-3 см, положите в Чашу.
Плавно увеличивайте скорость до положения Турбо. Длительность зависит от необходимой степени измельчения.
Мягкие сорта сыра будут более пригодны для измельчения, если подготовленные куски сначала подморозить на 30 мин.
Тертый сыр можно хранить в холодильнике до 15 дней.
Смесь тертого сыра и панировочных сухарей имеет хорошие вкусовые качества для применения в горячих блюдах.
Шоколад
Куски твердого шоколада, положенные в Чашу, измельчаются за несколько секунд на Скорости 8.

Панировочные сухари
Черствый хлеб разломите на куски, положите в Чашу, включите Скорость Турбо на несколько секунд.

Тертая морковь
Порежьте 500 г моркови на куски размером 2-3 см, положите в Чашу, влейте 150 г жидкости (воды) и включите на 20 сек / Ск. 4,5.
Если вы отожмете сок, то из отжимок сварите пюре:
установите Бабочку, положите в Чашу отжимки (подсластите, подсолите по
вкусу) и варите 8 мин / 100 я С / Ск. 1.

9. Замешивание теста. Наверх


Термомикс имеет особый режим вымешивания теста, имитирующий сложную
работу, выполняемую кондитером.
Это прерывистый режим выбивания для образования в пшеничном тесте
клейковины - эластичного белкового пространственного каркаса, который
обволакивает пузырьки выделяющихся газов тонкой пленкой.
Клейковина ведет себя, как резиновая оболочка и, когда при нагревании газы
расширяются, выпечка увеличивается в объеме.
Если кондитер выбивает тесто 15 - 20 минут, то Термомикс сделает это за 2 - 3
минуты.
Заварное, слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое, блинное, пресное
лапшсвое, для пельменей и вареников - любые виды теста Вы получите всего за
несколько минут, сохраняя чистоту и порядок на кухне.

Тесто лля пельменей
250 г теплой воды, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 560 г пшеничной муки. Положите все в Чашу и включите на 1 мин / Ск. Колосок.
Дрожжевое тесто
250 г воды, пакетик быстрых дрожжей, 1ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,
20 г растительного масла, 400 г муки.
Положите все в Чашу и включите на 3 мин / Ск. Колосок.

БИСКВИТ быстрый
Включите разогреваться духовку.
200 г сахара измельчите в Чаше за 10 сек / Ск. Турбо.
Добавьте 4 яйца и включите на 1 мин / Ск. 7. Влейте 20 г горячей воды,
перемешайте 10 сек / Ск. 3 и потом включите на 1 мин / Ск. 6.
Далее включите Ск. 3 и всыпьте в Чашу 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя и
200 г пшеничной муки.
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте 30 мин при
180° С.

Заварное тесто
500 г воды, 150 г масла, 1 ч. л. соли положите в Чашу и включите на 8 мин / 100 й С / Ск. 1. Включите на 1мин / Ск. 3 и всыпьте 350 г пшеничной муки. Остудите тесто до теплого состояния. Включите Ск. 3 и поочередно вбейте в тесто 8 яиц. Продолжайте взбивать, пока тесто не будет отставать от стенок. Шприцем или ложкой выложите тесто в виде орешков, эклеров, колец на противень. Выпекайте 20 -25 мин при 200" С.

10. Горячее приготовление. Наверх


Гениальной находкой является комбинирование и совмещение в Термомиксе нескольких функций: измельчения, перемешивания, нагревания и щадящего приготовления на пару.
При этом Термомикс позволяет очень точно установить и поддерживать заданную температуру, которая контролируется датчиком.
Это сберегает энергию и время, а также дает уникальную возможность сохранять витамины и питательные вещества, приготавливая пищу в щадящем режиме низких температур.
Для нагревания необходимо сначала установить время и температуру, а затем включать скорость.
Время приготовления блюд всегда предположительно и может изменяться в зависимости от количества и сорта ингредиентов, а главное личного вкуса.
Температуру можно выбирать в диапазоне от 40° С до 100° С.
40 - 50° С используются для разогрева пищи или для плавления таких ингредиентов, как шоколад.
60 - 80° С совершенная температура для фондю, заварных кремов, ликеров, водяной бани и детского питания.
На 100° С можно пассеровать, жарить, тушить и варить, будучи уверенными, что температура будет оставаться такой же в течение времени приготовления.
Положение регулятора температуры "Варома" используется только для приготовления на пару и выпаривания жидкости.
Скорости 1 и 2 используются для медленного и бережного помешивания ингредиентов в Чаше.
Скорость 3 имеет особенность - медленный режим нагрева до заданной температуры. Позволяет избежать локального перегрева продуктов в зоне нагревателя. Рекомендуется применять для нагрева продуктов, которые могут прилипать к стенкам Чаши.
Скорости от 3 до 6 применяются для рубки, смешивания или эмульгирования ингредиентов во время горячего приготовления.
Скорости выше 6 не должны использоваться во избежание выкипания и разбрызгивания крайне горячих жидкостей.

10.1 В Чаше "на ножах". Наверх

10.2 В Чаше с Бабочкой. Наверх


Ликеры, крема, соусы, пудинги, кисель, небольшой объем пассеровки. Смотрите рецепты в соответствующих разделах.

Манная каша
Чашу ополосните холодной водой. Установите Бабочку.
Включите весы и налейте молоко. Запомните вес.
Обнулите весы и всыпьте манку (1/8 от веса молока).
Добавьте сахар, масло, соль. Включите на /5 мин / 9(У / Ск. 1.
Если молока больше 1 литра, варите 20 мин.
Для овсяной каши, хлопья всыпайте в соотношении 1/10 по весу.

Яичная кашка
3 яйца, 60 г молока или сливок, 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу положите в Чашу, установите Бабочку и включите 8 мин / 9СРС / Ск. 1.5. Переложите кашку в нагретую тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

10.3 В Паровой Корзине .

Яйца, рассыпчатые крупы, бульоны, овощи, фрукты, рыба, мясо.

Рис
1,25 литра воды, 1ч.л. соли поместите в Чашу.
250 г риса насыпьте в Паровую Корзину, промойте под струей воды и установите
в Чашу.
В зависимости от сорта риса варите его 30 - 40 мин / Варома / Ск. 1.
Так же варятся пшено и гречка.

Яблоки
700 г яблок порежьте на 4 - 8 частей, удалите косточки, сбрызните лимонным
соком.
В Чашу налейте 0.5 литра воды, установите Паровую корзину и положите в нее
яблоки. Включите Термомикс 15 мин / Варома / Ск. 1.
Сразу подавайте горячими со сметаной, медом или сладкими сливками.
Оставшаяся от приготовления жидкость имеет приятный яблочный вкус.

Время нагрева воды комнатной температуры до 100 С на Ск. 1.

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 2 варёных желтка;
  • 3–4 столовые ложки мягкого творога;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 90–100 г аквафабы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г растительного масла.

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

4 6 4 2

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

4 1 1 2

4 1 2 2

4 1 3 2

4 1 4 2

4 1 5 2

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

23.11.2020

Соус из хрена и конопляных зерен

IMG 20201119 125537

IMG 20201123 150957

IMG 20201123 151018

07.11.2020

Тыквено- бататовый осений овощной суп

IMG 20201106 210000

IMG 20201106 210323

И осень самое время наслаждаться вкусами

Все овощи, порезать на кусочки и измельчите СК 5/3 сек

IMG 20201106 210244

Добавьте масло и пассеруйте 10 мин /ск1.5

Добавьте часть воды, чтобы покрыла овощи готовьте 15-20 мин/100-98С/ск1.

( не выливайте всю воду, вы всегда успеете ее добавить и отрегулировать густоту супа по желанию)

Добавьте специи и тыквенные семечки взбейте 30Сек/ск10

Такие супчики готовятся быстро и сразу подаются., зеленью, микрогрином горчицы, хорошо с сухариками и хлебцами, (рецепт) можно с твердым сыром.

Украсите семечками, полейте оливковым или тыквенным маслом

А ели Вы любите батат или хотите познакомится с этим продуктом, пиите мне.

25.08.2020

15.08.2020

Белевская пастила

Конечно я обязательно попробую, проварить яблочное пюре в ТМ, но для начала осваивания оставила рецепт как есть, я готовила по рецепту из Ютуба, можете посмотреть здесь

Разрезала на части мокрым ножом,

Ее я не перемазывала коржи массой, они у меня и так прекрасно слиплись А вот сахарной мятной пудрой, которую я сделала на Термомиксе я посыпала, и оооо чудо она стала еще вкуснее и оматней, яблоки и мята вообще любят друг друга.

Вобщем рецепт простой, и вкусный, обязательно попробуйте приготовить, в видео постралась все подробно снять, весело и наглядно)

Читайте также: