Как сделать майонез из рассола от горошка

Обновлено: 07.07.2024

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка

Описание рецепта — Постный майонез на рассоле от зеленого горошка:

Майонез - один из самых популярных соусов. Но его классический рецепт предусматривает наличие яиц. Готовят майонез и без яиц, но с молоком. Он никак не постный. Предлагаю вам рецепт майонеза без яиц и молока. Он отлично подойдет всем постящимся. Мне могут возразить, что это просто соус, но никак не майонез. Возможно они будут правы, но по цвету, вкусу и консистенции этот соус вы не отличите от настоящего майонеза.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 1

Для приготовления постного майонеза потребуется: баночка консервированного зеленого горошка, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, горчица, уксус яблочный или столовый 6-9%.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 2

Рассол от консервированного зеленого горошка налейте в посуду, в которой вы будете взбивать соус.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 3

Добавьте чайную ложку сахара.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 4

Половину чайной ложки соли.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 5

Половину чайной ложки горчицы. Остроту выбирайте сами. У меня неострая.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 6

Влейте чайную ложку яблочного или 6% уксуса. Если у вас 9% уксус, то хватит и половины чайной ложки.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 7

Перемешайте рассол, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбейте блендером до появления пены.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 8

Затем тонкой струйкой влейте рафинированное подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть, а через 3-4 полностью загустеет.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 9

Переложите постный майонез в баночку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После этого он станет еще гуще, хотя он и без этого густой.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 10

Постный майонез на рассоле из зеленого горошка готов.

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка - Шаг 11

Густым и вкусным майонезом заправляйте салаты, винегреты, смазывайте гренки, причем не только в пост. Такой соус подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Приятного аппетита и вкусных блюд с этим майонезом!

Черновик

Зелёный консервированный горошек — обязательный ингредиент многих салатов, которые мы готовим и на каждый день, и на праздник. А там, где есть салаты, естественно, будет и майонез.

Предлагаем сегодня включить режим максимальной практичности и … сделать легкий и вкусный майонез из аквафабы (рассола от горошка).

Аквафаба — штука вкусная и в быту весьма полезная. Веганы что только из нее не делают — даже безе! Но мясоеды, по незнанию, безжалостно выливают эту жидкость вместо того, чтобы пустить ее в ход. Перестаньте выливать в раковину ваши деньги — попробуйте сделать полноценный густой майонез, с лёгким привкусом консервированного горошка. К тому же натуральный, домашний, диетический!

Черновик

1/2 стакана (120 мл)аквафабы
1 чайная ложка (5 мл) вашей любимой горчицы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
2 чайные ложки (10 мл) винного или яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана (360 мл) растительного масла

Вкусный майонез из рассола от консервированного горошка: без яиц и лишних трат

Затем продолжайте взбивать, медленно вливая в майонез масло, пока у смеси не получится консистенция майонеза. Можно добавить меньше масла, чем указано в первоначальных пропорциях — для тех, кто на диете. Но чем больше масла в составе, тем гуще и пушистее будет ваш домашний майонез.

Вкусный майонез из рассола от консервированного горошка: без яиц и лишних трат

Переложите майонез в чистую и высушенную стеклянную посуду и храните в холодильнике около 10 дней.

◊Для приготовления домашнего майонеза можно использовать рассол от фасоли — он даже вкуснее получается, чем гороховый!
◊Вместо растительного (подсолнечного) масла можно использовать льняное — вкус майонеза от этого не пострадает, а пользы будет больше.

◊А вот оливковое масло может добавить в майонез нежелательную горчинку.
◊Горчицу в майонез лучше выбирать с выраженным, острым вкусом. Но здесь также важны ваши личные предпочтения.

◊В майонез можно добавлять чеснок, розмарин, укроп, даже сушеные помидоры — если вам нравится более насыщенный и сложный вкус.
Приятного аппетита!

Майонез из горошка жидкости рецепт

Майонез из горошка жидкости - из рассола из-под зелёного горошка. Сегодня я поделюсь с вами двумя видами соусов типа майонез. Готовятся они без яиц. На первый взгляд, это два необычных продукта для майонеза. Соус на рассоле очень похож по консистенции на майонез. Даже не скажешь, что этот майонез приготовлен на горошке. Он очень похож на обычный майонез. .

- 1/3 ч.ложка соли,
- 300 мл растительного масла;
- 1 ч.ложка горчицы,
- 1/2 ч.ложки сахара,
- 100 мл рассола из-под консервированного горошка,
- 2 ч.ложки лимонного сока,

Как приготовить Майонез из горошка жидкости рецепт пошагово


1. Для первого соуса нам понадобится рассол из-под зелёного горошка. Для второго соуса - фасоль. Также для соусов понадобятся: сахар, соль, горчица, лимонный сок и растительное масло.


2. Наливаем рассол из-под зелёного горошка. Горошек в рецепте не используем. Добавляем сюда немножко соли, чуть больше сахара. Горчицу. Можно горчицу не добавлять. Лимонный сок (или яблочный уксус).


3. Взбиваем немножко. Добавляем постепенно растительное масло. Соус готов! Чем больше растительного масла - тем гуще майонез.

Сегодняшний простой рецепт будет посвящен постному майонезу на гороховом рассоле, который получается очень густым и нежным. В нем нет различных консервантов от изготовителей, потому он очень полезен.

Соус мы будем готовить из горохового рассола, но также добавим к нему немного соли, сахарного песка, горчицы, столового уксуса 9% и 250 мл растительного масла. К майонезу можно добавить измельченную зелень, например, петрушку или укроп.


Уксус можно заменить на лимонный сок.

Нередко входит в состав яичный желток, но я бы не рекомендовала его добавлять из-за высокого риска подхватить вирус сальмонеллу, если яйца не были преждевременно пастеризованы.

Из подручных средств нам пригодятся мерный стакан, погружной или обычный блендер.

Калорийность майонеза на гороховом рассоле на 100г — 496,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 0,5г, жиры — 20,9г, углеводы — 2,0г.

Читайте также: