Как сделать маффины с кремом внутри

Обновлено: 08.07.2024

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Фото: Настя Марьина

Фото: Настя Марьина


Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс


Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой


Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно. 🙃

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

4. Красные капкейки со сливочным кремом


Суперкрасивые кексы насыщенного красного цвета со сливочным, сладким топом. Тесто получается очень нежным, с ароматом ванили и какао.

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 55 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 10 г какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом


Придётся немного поколдовать со смешиванием продуктов, но результат того стоит. Кексы очень ореховые, сладкие и нежные, с отчётливым ароматом корицы и ноткой кленового сиропа. И всё это под нежным сливочным топом.

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.

Для крема и украшения:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

7. Кекс с сухофруктами и миндалём


Этот кекс я пеку на каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Готовится он элементарно, самое сложное — дождаться, пока истечёт положенное время выдержки. Лучше на эти три‑четыре недели припрячьте кекс подальше, иначе будет совсем невыносимо — он так пахнет, что крышу сносит.

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки


Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

9. Кексы из кукурузной муки


Это простой супербыстрый рецепт, и весь смысл именно в кукурузной муке. Получаются необычные по текстуре кексы с очень вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

10. Кексы с сушёной клюквой


Нежирное сметанное тесто и много кисло‑сладкой клюквы. Рецепт запоминается с одного раза. Ну, может, с двух.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 125 г муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

11. Банановые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
  • ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.


Шоколадные маффины с заварным кремом

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.
Наконец, сделала, снова :) На этот раз крем решила сделать сама – заварной :) Лучше всего!


Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.

Ванильные кексы с кремом

Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю.

Воздушные кокосовые кексы

Воздушные кокосовые кексы

Кексы – беспроигрышный десерт для любого торжества, но с этим рецептом вы рискуете затмить все остальные блюда. Пушистые, словно припорошенные снегом шапки сразу притягивают внимание, но дело не тольк.

Самые вкусные кексы с изюмом и орехом

Самые вкусные кексы с изюмом и орехо.

Замечательный рецепт быстрого приготовления аппетитных и нежных кексов, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой поша.

Восхитительно сладкие кексы для самых любимых

Восхитительно сладкие кексы для самы.

В преддверии Дня святого Валентина предлагаем спонтанно организовать необычайно вкусный день для самых любимых, родных и близких, приготовив для них восхитительно сладкие кексы с секретным ингредиенто.

Восхитительные шоколадные кексы без яиц

Восхитительные шоколадные кексы без.

Приготовить кексы без яиц не проблема — на выходе вы получите очень вкусный, воздушный продукт. Такие кексы найдут своих ценителей как и среди взрослых, так и среди детей. Вам понравится! Время на.

Нежные сладкие кексы с морковью и сливочным сыром

Нежные сладкие кексы с морковью и сл.

Если вы любите морковный торт — вам гарантированно понравятся эти кексы. По сути это мини-версии классического морковного пирога. Готовятся они проще простого: нужно просто смешать все ингредиенты и з.

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С КРЕМОМ ИЗ НУТЕЛЛЫ

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С КРЕМОМ ИЗ НУТЕЛЛЫ

Яйцо 4 шт. Сахар 300 гр. Ваниль 1 ч.л. Молоко 225 мл. Масло 60 гр. Мука 250 гр. Пекарский порошок 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Творожные кексы с заварным кремом и.

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 140 гр. Творог 200 гр. Молоко 300 мл. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Мука 150 гр. Джем 70-100 гр. Мука 1 ст.л.

Влажный шоколадный кекс с кабачками и орехами

Влажный шоколадный кекс с кабачками.

Влажный, ароматный, супер шоколадный, с грецкими орехами — это один из лучших шоколадных десертов на основании тертых кабачков. От него не оторваться — он просто тает во рту. Такое шоколадное лакомств.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо Какао 5 ч.л. Мука 250–300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Желатин 10 гр. Творог 200 гр. Сахар 150 гр. Сметана 200 гр.

Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом

Шоколадные кексы с орехами и сливочн.

Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом Мука 50 гр. Шоколад черный горький 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 75 гр. Масло сливочное 300 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Сахар ванильный 2 ст.л. Оре.

Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом

Новогодние кексы с клубникой и чиз к.

Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом рецепт с фото Мука 200 гр. Кефир 200 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 12 гр. Сахар ванильный 12 гр. Творожный сыр 140 гр. Масло сл.

Бесподобные тыквенные маффины со сливочным сыром за 35 минут

Бесподобные тыквенные маффины со сли.

Что может быть лучше, чем начать утро с нежной и ароматной домашней выпечки? Давайте сегодня вместе приготовим бесподобные тыквенные маффины cо сливочным сыром, которые буквально тают во рту — и пусть.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с караме.

Шоколадные кексы с кофейным кремом

Шоколадные кексы с кофейным кремом

Мука 1.5 чашка Сахар 0.5 ст. Сода Какао 2-3 ст.л. Вода 0.5 ст. Растительное масло 1/3 ст. Шоколад 1 шт. Сыр сливочный Сахарная пудра

Кексы с заварным кремом

Кексы с заварным кремом

Грамм маргарина Сахар Яйцо куриное Миллилитр коровьего молока Грамм творога Сода Грамм муки хорошего качества Миллилитр молока Столовая ложки муки Сахар Яйцо

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ГРАНАТОВЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ГРАНАТОВЫМ КРЕМОМ

Мука 1 ст. Разрыхлитель 0,125 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Какао Вода 1 ст. Сахар коричневый 1 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Жел.

Шоколадные кексы с кремом

Шоколадные кексы с кремом

Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадным печеньем-сэндвичами, покрытые сливочным кремом. Сахар коричневый 120 гр. Яйцо 2 шт. Шоколад 60 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Печенье песочное 18 шт. Сахарная.

Ванильные кексы с лимонным кремом и малиной

Ванильные кексы с лимонным кремом и.

Ванильные кексы с лимонным кремом и малиной. Сверху кексы украшены свежими ягодами. Вы можете брать любой джем и любые ягоды - тогда у вас получатся свои необычные ванильные кексы. Яйцо Сахар 2/3 с.

Шоколадные кексы с кремом

Шоколадные кексы с кремом

Какао 35 гр. Масло сливочное 90 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахарная пудра 5 ст.л. Сливки 100 мл. Сыр сливочный 80 гр. Сливки 100 мл. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Абрикосовые кексы со сливочным кремо.

Мука 450 гр. Курага 220 гр. Коньяк 60 мл. Масло сливочное 130 гр. Яйцо Кефир 180 мл. Сахар 4-5 ст.л. Масло сливочное 400 гр. Сахарная пудра 6 ст.л. Коньяк 1 ч.л.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Творожные кексы с заварным кремом и.

Масло сливочное 100 гр. Сахар 140 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 300 мл. Творог 200 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Мука 150 гр. Джем 70-100 гр. Мука 1 ст.л.

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

На 12 кекс Гр курага Коньяк 60 мл. Мука Масло сливочное Сахар 4,5 ст. Яйцо Кефир 180 мл. Для крем Масло сливочное Сахарная пудра 6 ст. Ч ложка коньяк

Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы с творожным кремом

Творог жирный 250 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 пачка Мука 1.5 ст. Какао 50 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 1 ст. Растительное масло 1/3 ст. Ром 1 ч.л.

Кексы с кремом на Новый год

Кексы с кремом на Новый год

Новогодние кексы с кремом, приготовленные по нашему рецепту с фото, могут стать одним из съедобных украшений праздничного стола. Все подробности смотрите на нашем сайте. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Сода.

Шоколадные кексы с карамельным кремом

Шоколадные кексы с карамельным кремо.

Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Сметана 200 гр. Какао порошок 3 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 150–200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Ванильная п.

Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом. Кекс очень нежный, воздушный. Заварной крем его прекрасно дополняет, а кусочки ягод придают яркость и привносят освежающую нотку Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2.

Кексы с лаймовым кремом

Кексы с лаймовым кремом

Яйцо Сметана 200 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–250 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Творожный сыр 150 гр. Сахар 100 гр. Лайм

Тыквенные кексы с лимонным кремом

Тыквенные кексы с лимонным кремом

Тыквенные кексы с лимонным кремом Тыквенное пюре 200 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 40 гр. Сахар 100 гр. Молоко 60 мл. Яйцо 2 шт. Молотый имбирь 1 ч.л. Лимон 1/2 шт. Сахар 2.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом - рецепт Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета.

Кекс-торт с сырным кремом в мультиварке

Кекс-торт с сырным кремом в мультива.

Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 3 ст.л. Какао 2 ст.л. Кофе 1 ч.л. Варёное сгущённое молоко 3-4 ст.л. Сыр маскарпоне 3-4 ст.л.

Простой и вкусный кекс из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла

Простой и вкусный кекс из шоколадных.

Мука 2 ст. Сахар 1/2 ст. Сахар коричневый 1 ст. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л. Конфета Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 260 гр. Молоко 1/4 ст. Сахарная пудра 3 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом

Новогодние кексы с клубникой и чиз к.

Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом рецепт с фото Мука 200 гр. Кефир 200 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 12 гр. Сахар ванильный 12 гр. Творожный сыр 140 гр. Масло сли.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с карамелью Сахарная пудра 3 ст. Молоко 1/4 ст.

Кексы с заварным кремом и черникой

Кексы с заварным кремом и черникой

Кексов с черникой и заварным кремом Мука 2 ст. Желток 5 шт. Сахарная пудра 50 гр. Масло сливочное 170 гр. Сливки 3 ст.л. Молоко 1,5 ст. Мука 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Черника.


05.06.2017 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 100

Кексы с заварным кремом внутри

Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет : тесто должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.


Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.


Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.


К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.


После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.


Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.


Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.


В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.


В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.


Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.


Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Появилось желание полакомиться простой и отменной выпечкой – приготовь кексы с начинкой. Просмотри отборные рецепты с подробными красочными фото. Узнавай о потрясающем разнообразии рецептов, методах приготовления, калорийности этого гениального по простоте и вкусности блюда. Читай дальше…

Фондан шоколадный с жидкой начинкой

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Капкейки с крем чиз

Творожный кекс с изюмом и сметаной в духовке

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Кекс с клубникой на сгущенке

Кекс из кукурузной муки

Шоколадно банановый кекс

Кексы с вареной сгущенкой

Шоколадный флан

Кексы с шоколадной начинкой

Маффины с вишней

Маффины в бумажных формочках с начинкой из джема

Маффины с вареной сгущенкой

Кекс с начинкой внутри

Шоколадный кекс с вишней

Кексы с жидкой начинкой

Лава кейк

Маффины с колбасой

Кексы с джемом внутри

Творожно банановый кекс

Вишневый кекс

Маффины с колбасой и сыром

Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета

Кексы с жидким шоколадом внутри в формочках

Маффины с вареньем на кефире

Кексы Красавчики с джемом на кефире

Фондан на какао жидкий внутри

Песочные кексы на сливочном масле с мандариновой начинкой

Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане

Кекс с оливками и вялеными помидорами

Кекс Черный Лес

Ванильные кексы с грецкими орехами, изюмом и шоколадом

Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Кексы с грушами

Овсяный кекс с брусникой

Шоколадный кекс на молоке со сливами

Шоколадный кекс с коньяком и черникой

Маффины с начинкой джем, мармелад

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Кофейный кекс с вишней

Шифоновый кекс с абрикосами

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Сметанный кекс с ревенем и маком

Вкусные кексы из простых ингредиентов

Ванильные капкейки с бостонским кремом

Кексы на сметане с белым шоколадом

Маффины с шоколадом и аронией

Кексы с начинкой – соблазнительное и нежное лакомство под чай или кофе.

Открывай для себя наилучшие надежные рецепты кексов с начинкой в замечательной кулинарной коллекции 1000.menu. Оцени вариации с какао, шоколадом или кофе, с джемом или вареньем, с ягодами, орехами, сухофруктами и цукатами. Добавь ароматных специй или цедру. Создавай восхитительную оригинальность в каждом кексе!

Кексы с начинкой можно выпекать из теста на основе молочка, кефира, йогурта или даже без них. Обязательными ингредиентами будут только масло, яйца, мука и сахар. Масло лучше всего выбирать качественное. Его даже можно заменить на растительное. И совсем не желательно брать маргарин и спреды ввиду их сомнительного качества. Наиболее удобным способом является выпечка в силиконовых формах. Их не обязательно смазывать жиром, да и готовое изделие легко извлекается. А начинка зависит исключительно от вкуса и фантазии кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кексов с начинкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт:
1. Взбить с помощью миксера яйца с сахаром до полного растворения.
2. Добавить йогурт, размягченное масло. Довести до однородности.
3. Объединить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
4. Тщательно смешать жидкую и сухую части теста. Добавить ванилин.
5. Влить в формочку для выпечки кексов около 1 см теста.
6. Разложить по центру вишни без косточек.
7. Сверху залить тестом на 2/3 объема формочки.
8. Выпекать при 180° около получаса.
9. Аккуратно достать готовые кексы.
10. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов кексов с начинкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шоколадный фондан в микроволновке5 мин 390+111
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке5 мин 325+196
Ягодные кексы с шоколадом25 мин 284+29
Маффины с начинкой джем, мармелад30 мин 303+28
Кексы с жидкой шоколадной начинкой в формочках30 мин 432+116

Полезные советы:
• Для начинки в кексы можно использовать свежую, консервированную и замороженную вишню.
• Если вишенки слишком сочные, то перед закладкой в тесто её надо немного отжать.
• Украсить кексы можно глазурью, сахарной пудрой или какао-порошком.

Читайте также: