Как сделать люля из индейки

Обновлено: 06.07.2024

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.

Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых секретиков.

Во-вторых, в фарш обязательно кладётся сало, для скрепления фарша, не более ¼ от массы фарша.

В-третьих, ни хлеб, ни крахмал, ни яйцо, не кладётся в фарш.

В–четвёртых, большое количество зелени и лука.

И наконец, фарш выбивается, чтобы получилась однородная масса и охлаждается не менее часа.

Так почему же у меня люля неправильный?
Купила готовый фарш из индейки, хорошо, что он был не жидкий. Ещё потому что не было сала, и я рискнула, вопреки всем правилам, добавить в фарш яйца. И охлаждать столько времени у меня не было. Но всё по порядку.

Время приготовления:
Подготовка фарша 20-30 минут, готовка на мангале ещё 20-30 минут, итого около 1–го часа
Сложность: не просто, это однозначно, с первого раза может не получиться


Так как фарш был без скрепляющего сала, решила его одеть на шампуры и положить на решётку. Подстраховалась таким образом, чтобы фарш не сполз с шампуров (деревянных палочек не оказалось).
Жарили на мангале. Мы с мужем были в гостях у сына, а у него мангал стоит во дворе дома.

В принципе люля получился, но сальца не хватает! А так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке. Добавить к фаршу из филе индейки. Добавить мягкое сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйца очень мелкие, добавить две штуки). Перемешать до однородности.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 1

Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. По желанию, чтобы усилить аромат блюда, добавить также в фарш маленький пучок петрушки, предварительно измельчив.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 2

Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 220 °C.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 3

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя влажными руками плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 4

Затем убавить температуру до 180 °C и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда на приготовление обеда или ужина есть не более часа, рецепт сочного люля-кебаба из индейки станет прекрасным вариантом. Фарш из филе индейки, репчатый лук, сливочное масло, яйцо и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый вкус. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

Если фарш получился жидковатым, загустите его с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей. Чтобы шпажки не горели во время приготовления кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

Люля-кебаб из индейки является отличным способом разнообразить повседневное меню. Также это блюдо, приготовленное на мангале или в духовке, может стать настоящей изюминкой на праздничном столе. Это нежный и сочный фарш с легким ароматом дымка и специй. Закуска низкокалорийная, поэтому ее смело могут включить в свой рацион те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Из фарша на мангале

Можно взять готовый индюшиный фарш, но опытные кулинары рекомендуют брать филе и делать из него фарш самостоятельно.

  • Филе индейки 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Уксус 1 мл.
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы

курица

Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарубить острым ножом на небольшие кусочки. Далее можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Но опытные повара рекомендуют все же просто порубить ножом на мелкие кусочки, которые по консистенции напоминают фарш

Лук

яйцо фарш

фарш

Фарш с луком

фарш люля кебаб

Облепить им шампур, равномерно распределяя и примять, формируя продолговатую колбаску. Так сформировать все люля.

люля мангал

Выложить шампура на мангал с углями. Равномерно обжаривать до готовности со всех сторон, периодически поворачивая.

Люля могут быть короткими и толстыми, но при приготовлении на мангале рекомендуется формировать длинные и не толстые колбаски на шампурах. Так они лучше прожарятся внутри, не будут подгорать на краях и не упадут с шампуров.

Подавать в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением к закуске станет овощная нарезка или салат из свежих овощей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.

люля кебаб

Яндекс.Картинки

В домашней духовке на шпажках

Можно приготовить кебаб на шпажках в духовке по простому рецепту. Калорийность этого блюда составляет 96 Ккал, белков – 11,4 г, жиров – 4,3 г, углеводов – 4,5 г. Время готовки составляет полтора часа. Не рекомендуется покупать готовый индюшиный фарш, а брать грудку или филе и мелко рубить его ножом. При смешивании с маслом получатся нежные и сочные люля. Чтобы приготовить блюдо в духовке на шпажках, нужны такие продукты:

  • полкило филе индейки;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Подавать к любому гарниру, овощному салату. Можно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

04 Августа 2019 23:18 9 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле



3 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Сочный и вкусный люля-кебаб найдет достойное место в копилке рецептов на электрогриле. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать свою семью оригинальным и питательным блюдом. Люля-кебаб - это вид шашлыка очень распространен на Кавказе, в Турции. Для его приготовления вам понадобится минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия. Дорогие хозяйки, этот рецепт вам сэкономит время проведенное на кухне, у вас больше останется свободного времени на отдых.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле"

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 1

Сначала подготовим фарш для приготовления шашлыка. Фарш индейки выложим в глубокую миску и слегка перемешаем.


Блюда из фарша индейки – 5 лайфхаков, которые улучшат вкус

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 2


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 3

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 4

Пучок укропа разделим на две части. Одну используем для шашлыка, другую для приготовления салата из овощей. Итак, укроп мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам в миску.

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 5

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 6

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 7

Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Теперь смочим руки в холодной воде и приступаем к формированию люля-кебаба. Если вы ограничены по времени, то можно делать сразу. А если у вас есть время, то дайте настояться смеси хотя бы от получаса до трех часов.

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 8

Смесь распределим на одинаковые части и сформируем котлетки. На шампур (у меня деревянные шпажки), насадить фарш и распределить по всей длине. Разогреваем электрогриль до температуры 230 градусов. Я буду жарить на рифленом листе.

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 9

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 10

Жарим каждую порцию около пяти минут. Каждую минуту я переворачивала шампур, чтобы шашлык хорошо прожарился с каждой стороны.

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 11

Шашлык готов. На каждую порцию я готовила по три шампура. Люля-кебаб получился очень сочным, вкусным. Подавать на тарелке с листиками салата. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченный укроп (мы оставляли половину пучка), измельченный зеленый лук, немного оливкового масла, соль. Перемешиваем и подаем к столу. Теперь это блюдо у нас является частым гостем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: