Как сделать лук порей на мангале

Обновлено: 07.07.2024

Жареный лук может быть вкусным, а если это порей, приготовленный на гриле, то он становится шикарным гарниром, который понравится даже тем, кто лук на дух не переносит. Я уже писал про лук-порей, который жарится на гриле и смешивается с голубым сыром, но в сегодняшнем рецепте ничего лишнего вы не найдете: порей и так прекрасен. Более того, на гриле можно жарить даже обычный зеленый лук, и тоже получится замечательно. Неслучайно по весне вся Каталония объедается луком calçots, который готовят на открытом огне, макают в соус ромеско и запивают прохладной кавой, радуясь уходу зимы.

Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).

На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьте

огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.

Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.

Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.

Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.


Lekseich Кандидат наук Юг России 347 74

Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал).

Лук я люблю, особенно маринованный. Отличная закусь.

ПыСы. Чтобы небыло вопросов даю рецепт.
Лук режем кольцами, присаливаем. Заливаем смесью яблочного уксуса и сухого вина (фифти-фифити).
1-2 часа и готово.

Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал).

Лук я люблю, особенно маринованный. Отличная закусь.

ПыСы. Чтобы небыло вопросов даю рецепт.
Лук режем кольцами, присаливаем. Заливаем смесью яблочного уксуса и сухого вина (фифти-фифити).
1-2 часа и готово.
Lekseich, 27 Окт. 12, 18:07

За два часа либо сопьешься ,либо слюнями изойдешь. Я лук порей просто мелко режу (свой свежий режу и зеленый стебель) солю и добавляю подсолнечное, а лучше оливковое масло и блюдо готово. Если делаю репчатый горький лук, то режу мелко, кладу в миску, заливаю кипятком, выдерживаю не больше минуты, сливаю, солю и добавляю масла и блюдо готово.

Посл. ред. 28 Окт. 12, 21:25 от ВИКТОР50


Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543

Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал). Lekseich, 27 Окт. 12, 18:07

Не повезло, наверно импортный и древний, я выращиваю сама, всегда сочный, не горький, в ход идет вся белая часть и 50% зелени, верхушки листьев я отсекаю. Вкусно заправлять салаты, нравиться в супчик кольцами тоненькими порезать(овощные, крем). Просто под закусь, мне кажется грубоват и не слишком луковый в отличие от простого зеленого лука

Французы поступают проще - жарят его на мангале, как шашлык. У них такая же традиция, что и у нас - выезжать на выходные на шашлыки. Вот только вместо мяса у них лук-порей. Кладут прямо на решетку мангала. Своеобразно получается и совсем не жестко.


Аркато Специалист Москва - Афины 137 86

Предлагаю рецепт жаренного порея.Так готовила моя бабушка-гречанка.

- Лук-порей - 300гр.
- Мука кукурузная - 1ст.л. с горкой. (можно помолоть в кофемолке крупу.)
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 2ст.л.
- Раст. масло - 5ст.л.
- Соль,перец - по вкусу.

Свежий лук режем кружками,толщиной 2-3мм.Белая часть 2/3,остальное зеленые верхушки.
Смешиваем в миске с мукой,солью и перцем слегка приминая.

Разогреваем сковородку,наливаем 2 ст.л. масла.Ставим средний огонь!
Перекладываем лук,слегка прижимая(можно рукой).Высота слоя лука-не более 1.5см.

Яйцо с молоком хорошо размешиваем в стакане,и через 3-4 минуты жарения тонкой струйкой выливаем на лук,начиная с краев.Жарим ещё 1-2

Теперь,самое сложное.Нужно весь"блин" перевернуть,не порвав.Я,беру плоскую тарелку диаметром со сковороду,накрываю,поднимаю и резко . переворачиваю.

Наливаем 3ст.л. масла,и обжариваем другую сторону "блина" еще 3-4 минуты.
Со сковороды снимаем методом переворачивания.

фото рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень ароматного фаршированного лаваша сыром и луком - порей. Готовила такой лаваш на мангале. Очень вкусно.

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр российский 100 гр
  • Сыр чеддер 30 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 30 гр.

Твердый сыр натереть, соединить с копченым сыром чеддер.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале шаг №1

Добавить зеленую часть лука - порей.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале шаг №2

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале шаг №3

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале шаг №4

Выложить начинку на половину лаваша.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и луком - порей на мангале шаг №5

Лаваш переложить на гриль решетку. Обжарить на мангале по пару минут с обеих сторон.

Шашлычки из курицы с луком-пореем

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из курицы с луком-пореем, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из курицы с луком-пореем, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из курицы с луком-пореем, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из курицы с луком-пореем, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Шашлычки из курицы с луком-пореем, шаг №6

посмотреть фото посмотреть видео

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее .

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти .

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому .

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Читайте также: