Как сделать лук как в макдональдсе

Обновлено: 06.07.2024

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

Приготовим фарш для котлеты.

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Котлеты для гамбургера в домашних условиях

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

Панировка для наггетсов

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Наггетсы в духовке

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

фарш для куриной котлеты

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

котлета для бургера

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

булочки для чизбургера

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Чисбургер с куриной котлетой

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Домашние гамбургеры (БигМак)

Ингредиенты

мясные котлеты ( фарш говяжий + белый лук + соль + перец )
специальный соус ( 1000 островов + кетчуп )
сыр для чизбургеров
огурцы ( маринованные )
салат
лук ( красный )
булочки с кунжутом

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 1

Мелко нарезать лук для фарша.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 2

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 3

Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 4

Растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 5

Нарезать красный лук, огурцы и помидоры.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 6

Булочки подрумянить на сковороде без масла.

Домашние гамбургеры (БигМак) фото к рецепту 7

1.Булочку промазать соусом
2.Выложить лук
3.Листья салата
4.Огурцы
5.Сыр
6.Котлету
7.Сыр
8.Помидор
9.Верхнюю булочку тоже промазать соусом
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Бургеры, сэндвичи"

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Сэндвич

Сэндвич "Крепкий Макс ( Strammer Max )"

Сэндвич с сыром, помидором и яйцом

Сэндвич с сыром, помидором и яйцом

Клубничный сэндвич с курицей и мягким сыром

Клубничный сэндвич с курицей и мягким сыром

Мини-гамбургеры

Мини-гамбургеры

Сэндвичи с колбасой и бананом

Сэндвичи с колбасой и бананом

Filet-O-Fish - Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Filet-O-Fish - Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Горячий сэндвич с сыром

Горячий сэндвич с сыром

Smoked salmon sandwich (Сэндвич с копченым лососем по-канадски)

Smoked salmon sandwich (Сэндвич с копченым лососем по-канадски)

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Бургер на углях

Бургер на углях

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Что нужно:
500г мясного фарша
8 булочек для гамбергеров
нарезанные кружками
помидоры,красный лук
и маринованные огурцы
натертый сыр
листья салата
1 луковица
1 ст.л.горчицы
1 ст.л.кетчупа
60мл газированной минеральной воды
соль,перецЧто делать:
1.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Остудить и добавить в фарш вместе с горчицей,кетчупом,минеральной водой солью и перцем.Тщательно вымесить фарш,не меньше 10мин.Еще лучше не только вымесить,но и отбить об стол бросая фарш с силой.Котлета при жарке не развалится.
2.Мокрыми руками слепить из фарша котлеты и обжарить с двух сторон.
3.Разрезать булочки пополам.Положить котлету,листья салата,помидор,лук,огурцы и сыр.Накрыть второй половинкой.При желании подогреть.


Всем известно, что изначально самыми основными блюдами Макдональдса были Гамбургер, а позднее Чизбургер. Со временем, стали появляться новые сочетания аппетитной котлеты и нежнейшей булочки.
На данный момент самыми популярными бургерами являются Биг Тейсти, Роял Де Люкс, Чикен Премьер.

Главное в бургерах Мака — это сочетание мягкой булочки с кунжутом и котлеты из рубленой говядины. У них 100 % говядина, плюс соль и перец.
Такую котлетку приготовить самостоятельно не составит никакого труда.

Просто пропускаете говяжий фарш через мясорубку, добавляете соль, перец и яйцо для сцепки. И обжариваете на гриле (можно на сковороде) БЕЗ масла.

Булочки же с кунжутом для бургеров можно приобрести в любом супермаркете вашего города.

Двойной Биг Тейсти

Итак, когда говяжий бифштекс готов и булочка для бургера куплена - начинаем творить!

Берем нижнюю часть булочки, на нее кладем два бифштекса из рубленой говядины, сверху три кусочка сыра Эмменталь, два ломтика помидора, лист свежего салата, полукольца репчатого лука и соус.


В данном случае у Макдональдса свой соус для этого бургера, рецепт которого он не раскрывает. Но по моим ощущениям он уж очень похож на сочетание "горчичного" соуса и "1000 островов" от Heinz. Такие соусы тоже можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Роял Де Люкс

В булочку кладем один бифштекс из говядины, затем два ломтика сыра Чеддер, лист салата, ломтик помидора, лук, маринованные огурчики, кетчуп, горчица и соус "Мак Чикен" ( можно заменить чесночным соусом от Heinz )

В этом бургере присутствует рыбная котлета. Готовится она из мякоти рыб семейства тресковых. Так же в ней присутствует только сама рыба, соль, перец и одно яйцо для сцепки. Готовится на гриле или жарится, но без масла!

На обычную булочку без кунжута кладем одну рыбную котлету, половинка кусочка сыра Чеддер, заправляем соусом Тар-Тар.

Чикен Премьер

Готовим куриную котлетку из мелко рубленого куриного филе, в панировке. (добавляем только соль, перец и яйцо)

На кунжутную булку кладем куриную котлету, сыр Чеддер, два кусочка жареного бекона, ломтик помидора, лист свежего салата, Дижонский соус ( рецепт этого соуса указан в комментариях )

Луковые кольца – эта превосходная закуска, которая зарекомендовала себя как обязательное блюдо к пиву. Их можно отведать в любом уважающем себя пабе. Также ими можно дополнить домашний семейный ужин или прихватить с собой на пикник.

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

фото img.postershop.me

В моей семье, это одно из любимых лакомств. Даже дети, которые любят очень сладости, готовы отказаться от них в пользу обжаренных колечек.
Я много раз пыталась приготовить луковые кольца дома, но они никогда не получались такими, как в кафе и ресторанах.

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

Теперь эту вкуснятину готовлю дома!

Что нам понадобится?

1. Одна крупная луковица;
2. Мука – (160 грамм);
3. Яйцо – (1шт);
4. Молоко – (185 миллилитров);
5. Панировочные сухари – (125 грамм);
6. Растительное масло – (не меньше одного литра);
7. Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, копченая паприка);

Как приготовить?

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

1. Очищаем луковицу, режем на кольца толщиной 1-1,5 сантиметров, и аккуратно не повреждая их разделяем. Кольца должны оставаться целыми.
2. Высыпаем муку в емкость, добавляем одну чайную ложку соли (без горки) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и обваливаем в смеси луковые кольца. Затем встряхиваем лишнее и укладываем на разделочную дочку.
3. Взбиваем яйца в отдельной посуде с помощью блендера, вливаем молоко, и снова взбиваем блендером. Затем вливаем смесь в муку и размешиваем до однородного состояния.

4. Окунаем по очередности луковые кольца в яично-мучной кляр и выкладываем их на решетку.
5. Выливаем растительное масло в сотейник или обычную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, а при обжарке убавляем его.
6. В тарелке с панировочными сухарями обваливаем луковые кольца и отправляем обжариваться в масло, пока не появиться золотистая корочка с двух сторон. Время обжарки составит две-три минуты.

7. Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем по вкусу копченой паприкой, солью и перцем.
Хрустящие луковые колечки готовы! Можно подавать к столу. Кстати кольца лучше всего подавать с соусом: барбекю, сырным, сливочно-чесночным.

Читайте также: