Как сделать лук гриль

Обновлено: 05.07.2024

И почему я раньше не знала об этом блюде? Это очень-очень вкусно! Теперь лук по данному рецепту я буду готовить часто, ведь его вкус ни с чем не сравнится. Если вы являетесь любителем блюд на основе самого обычного репчатого лука, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Сегодня мы вместе приготовим праздничное блюдо из лука, которое практически ничего не стоит, но при этом получается очень вкусным! Для нашей семьи такое блюдо является настоящим деликатесом. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат, так и манят положить в тарелку еще добавки.

Переходим к приготовлению:😉

1.Нарезаю лук четверть кольцами. Лука я использую много, чем больше, чем лучше. :)

Быстрые рецепты маринования вкусного лука

Содержание:

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Рецепт без уксуса, в лимонном соке

Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

Шашлыки, пикник, отдых на природе


21 Апрель 2016 fiona

А какое самое популярное блюдо на пикнике? Правильно — шашлык!

А что же делать, если в вашей компании затерялся вегатарианец или на момент отдыха на природе выпадает пост?

Выход из это ситуации есть. Если вы думаете, что вкусный шашлык можно приготовить только из мяса, то ошибаетесь.

Например, можно приготовить шашлык из лука.

Да-да, не удивляйтесь, лук, запеченный на гриле или мангале получается очень вкусным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к шашлыкам из свинины.

Шашлык из лука

Шашлык из лука в вине

  • лук — 3 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить шашлык из лука в вине:

Разрезать луковицы поперек на 4 части. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в сухое белое вино измельченный тимьян, добавить лук и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Обжарить шашлык из лука в вине на решетке гриля быв течение нескольких минут с каждой стороны.

Лук на гриле со специями

  • лук репчатый
  • оливковое масло
  • приправы и специи по вкусу

Как приготовить лук на гриле со специями:

Для приготовления шашлыкана гриле со специями подойдет любой лук.

Например, можно взять коричневый лук, белый, сладкий, красный или лук-шалот, который очень мягок на вкус.

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

Очищенный лук сбрызните оливковым маслом и приправами (любыми, выбрать их по своему вкусу).

Можно, например, взять соль, перец и сухой молотый чеснок.

Разожгите и разогрейте гриль или мангал и обжаривайте лук до появления черных полосок от решетки на луке. Это займёт не более трех минут для каждой стороны.

Шашлык из лука в соевом соусе

  • репчатый лук — 3-4 шт.,
  • соевый соус — 2-3 ложки,
  • специи по вкусу,

Как приготовить шашлык из лука в соевом соусе:

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам или на 3 части вдоль.

Замаринуйте лук в смеси соевого соуса и специй. По желанию можно добавить чеснок.

Отправьте лук мариноваться в холодильник на несколько часов.

Нанижите лук на шампуры или разложите на решетке для гриля и обжаривайте с двух сторон по несколько минут.

Шашлык из лука в соевом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное - дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые - мягче и времени на них уйдет не равное количество.


Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале - 0,5 см - так нарезка быстрее прожарится.


Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно - брусочками.


Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.


Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.


Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.


Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.


Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.


Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.


Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.


А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.

Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.

Фото к рецепту: Лук, запеченный на углях

Каждую луковицу, не очищая разрезать вдоль на четыре части примерно на 2/3 глубины.

В разрез вложить по ложечке масла, веточке тимьяна и розмарина.

От фольги отрезать лист такого формата, чтобы можно было сложить в четверо и плотно завернуть каждую луковку.

Плотно завернуть лук в фольгу.

Бросить наши сверточки прямо на угли и запекать иногда поворачивая минут 15-20.

Читайте также: