Как сделать ливер для блинчиков

Обновлено: 04.07.2024

Блинчики с ливером приготовить так же просто, как и с любой другой начинкой. В рецепте используется отварной ливер — телячье лёгкое. Среди достоинств нежного ливера необходимо отметить его низкую калорийность. Начинка из него не утяжеляет тонкие блины, которые получаются воздушными и аппетитными. Для коррекции вкуса в измельчённый ливер добавляется свежая зелень и сваренное вкрутую яйцо.

Блинчики с ливером могут дополнительно запекаться в сметанной заливке или обжариваться в смеси сливочного и растительного масел. Но и без предложенной термообработки блюдо гармонично и самодостаточно. Остывшие блины с ливером легко заморозить впрок и разогревать для подачи к столу в микроволновой печи или духовке. Такой запас вкусных блинчиков существенно сэкономит вам время на приготовлении сытного домашнего блюда, а пошаговый рецепт с фото облегчит процесс.

Блинчики с добавлением ржаной муки фаршированные ливер колбасой

Надежда Дорошко 🏃‍♂️

БЛИНЫ с ливером ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Блинчики с ливером

Молока • муки • яйца • ст. ложка сахара • Соль • Разрыхлитель • Сердца -свинные/куриные • Лёгкое - свинное/говяжье

Начинка для пирожков и блинчиков из ливера

Ливер (печень, сердце, лёгкое) свининой или говяжий. • Лук репчатый (крупный) • Рис • Соль, перец • Масло растительное

Елена Агапова 🏃‍♂️

Блинчики с ливером

Блины с ливером

молока • яйца • сахара • соли • муки • растительного масла • сердце, лёгкое, печень (у меня свиные) • морковь

Блинчики с ливером

блинчиков • ливерной колбасы • луковица • Перец чёрный, паприка, мускатный орех • риса (отварить) • яйцо, панировочные сухари • Соль, растительное масло

Блинчики по рецепту шефа Лейли, фаршированные ливером

Блинчики с ливером

Блины с ливером

Мука • Печень отварная • Тесто на блины • Рассол огуречный • Яйца • Масло растительное • Начинка : • Масло слив

Пп-блинчики с ливером

свиной печени • свиного легкого • репч.лука • раст.масла • Соль, перец • Для блинов • ц/з муки • в/с муки

Марина Ускова 🏃‍♂️

Блинчики с ливером

Для ливера: • телячьей печенки • телячьего сердца • большая луковица • морковь • соль,перец • телячьего легкого • Для блинчиков:

Тонкие дрожжевые блинчики на воде с начинкой из ливера

Блины на молоке

яйца • молока • растительного масла • кипятка • мука до нужной консистенции • соль, сахар • ливер • лук

Блинчики с начинкой

яйца • сахара • соли • Ваниль • молока • муки • растительного масла • Творог, ливер,повидло,сгущенка вареная,на ваш вкус

Блинчики с ливером

Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером!

Ингредиенты

ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов);

Процесс приготовления

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Собираем нашу начинку: в ливер (нам понадобится 600 грамм для начинки) добавляем обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и 50 мл процеженного бульона. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Блинчики готовы.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Вот такой блинчик должен получиться.

Вот такой блинчик должен получиться.

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим!

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я использовала для начинки свиное сердце и легкие, можно добавлять еще почки, печень. Блины можно приготовить заранее и их отлично подать на завтрак со сметаной, поджарив на сковороде. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

сода - 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонной кислотой);

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.

Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску.

Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: