Как сделать лимонные тарталетки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Для начинки смешиваем сахар, желтки, лимонный сок, цедру лимона, сливочное масло и кукурузный крахмал. Ставим на огонь, постепенно вливаем воду и варим до загустения. Готовую начинку нужно процедить через сито.

Начинку добавляем в готовые тарталетки. Затем убираем их в холодильник на 30 минут.

Для безе взбиваем желтки, одновременно добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Взбиваем до загустения. Готовое безе выкладываем на тарталетки и выпекаем еще 30 минут.

Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка - простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить лимонную тарталетку в домашних условиях? Очень просто! Тесто готовим самостоятельно и очень быстро. Для начинки используется крем состоящий из лимонов ,сливок, яиц и сахарной пудры. Подавайте десертик к столу, предварительно его остудив. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (+ 45 грамм для начинки)
  • Вода холодная — 3 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лимонный сок — 50 Миллилитров
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Сливки — 130 Миллилитров

Как приготовить "Лимонная тарталетка"

Лимонная тарталетка - фото шаг 1

Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.

Лимонная тарталетка - фото шаг 2

Лимонная тарталетка - фото шаг 3

Лимонная тарталетка - фото шаг 4

Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.

Лимонная тарталетка - фото шаг 5

Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.

Лимонная тарталетка - фото шаг 6

Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.

Лимонная тарталетка - фото шаг 7

Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!

Лимонные тарталетки с ванилью

На 2 тарта D16 H2 см или на 6 тарталеток D8 H2 cм

Миндальное сабле

Работать с тестом необходимо в прохладном помещении ~ 18С.

1. Смешайте миндальную, пшеничную муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и перетрите сухую смесь с ним. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто.
2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 160С.
4. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики. Ненадолго поставьте в морозилку, затем выпекайте примерно 20 минут и оставьте остывать.

Лимонный курд

1. Натрите цедру лимона, выжмите лимонный сок. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Масса начнёт сильно густеть, в этот момент снимите курд с огня.
3. Накройте плёнкой "в контакт" и уберите в холодильник до полного остывания.

Взбитый лимонный ганаш

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Половину сливок подогрейте с лимонной цедрой в сотейнике, размешайте желатин в сливках. Налейте массу на белый шоколад и перемешайте до однородности. Влейте вторую половину сливок и пробейте блендером.
3. Влейте лимонный сок и снова пробейте блендером. Накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Ванильная намелака

1. Замочите желатин в холодной воде, молоко нагрейте вместе с ванильной пастой. Перемешайте желатин в молоке.
2. Блендером пробейте до однородности, влейте жирные сливки и еще раз пробейте блендером. Разлейте по формам полусферы диаметром 5 см и уберите в морозилку.

Меренга

1. Взбейте белок до состояния пены, чтобы на дне емкости не оставалось жидкого белка. Постепенно добавляйте сахар.
2. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет плотной, однородной и глянцевой.

Сборка

1. Переложите курд в кондитерский мешок и отсадите его в выпеченные основы для тарталеток.
2. Взбейте лимонный ганаш, отсадите в тарталетки с помощью кондитерского мешка. Спатулой выровняйте поверхность ганаша, чтобы он был равен высоте бортиков.
3. Покройте полусферы из намелаки велюром или глазурью, по желанию.
4. Отсадите меренгу на тарты с помощью круглой насадки 1А.


118860121_140763351043462_5984733712314009746_n.jpg

Сливки и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

Тарталетки с лимонным сыром

Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Лимонные тарталетки со взбитыми сливками

Лимонные тарталетки со взбитыми сливками

200г размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

цедру лимона натереть на мелкой терке

размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой

Вмешать муку, смешанную с содой

яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Тарталетки с лимоном

Тарталетки с лимоном

Масло сливочное - 50 Грамм

Тарталетки - 5-10 Штук

Лимонный сок - 4 Ст. ложки

Цедра лимона - 1 Ст. ложка

Сахар - 50 Грамм

Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)

1. Сахар и лимонную цедру измельчите в блендере или в кофемолке, чтобы получилось очень мелко. Добавим масло, растопим на водяной бане, но не сильно - просто, чтобы масло подтаяло. Сюда же добавим яичный желток.

2. Добавим сок и перемешаем. По вкусу можете дальше регулировать — добавить больше лимонного сока или сахара, например. Перемешаем.

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

Сахарная пудра - по вкусу

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

-цедру лимона натереть на мелкой терке

-размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой

-вмешать муку, смешанную с содой

-яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто

-формочки слегка смазать маслом.

Тарталетки с лимонным сыром

Тарталетки с лимонным сыром

сахар ванильный – 1 ч. л.

сыр сливочный – 100 г

тарталетки – 6 шт

молоко сгущенное – 2 ст. л.

апельсиновый сок – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1 шт

Приготовить тарталетки по любимому рецепту или взять готовые.

Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Тарталетки с лимонным сыром

Тарталетки с лимонным сыром

* Тарталетка — 6 шт

* Сок апельсиновый — 1 ст. л.

* Сыр сливочный — 100 г

* Молоко сгущенное — 2 ст. л.

* Сахар ванильный — 1 ч. л.

Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Лимонная тарталетка с меренгой

Лимонная тарталетка с меренгой

Лимонный крем - 200 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Яичные желтки - 2 Штуки

Яичные белки - 2 Штуки

Сахар - 200 Грамм

Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, хорошенько перемешайте.

Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.

После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом.

Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка

Масло сливочное - 170 Грамм

Лимоны - 2 Штуки

Сахарная пудра - 3 Ст. ложки (+ 45 грамм для начинки)

Вода холодная - 3 Чайных ложки

Сливки - 130 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Лимонный сок - 50 Миллилитров

Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.

Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.

Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.

Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкл.

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

цедра 2-х лимонов,

масло сливочное 150 гр.,

масло для формочек.

Давайте попьём чайку с тарталетками!?

Масло натрём на тёрке,присыпаем мукой и сахаром,

добавим 2-3 ст.л.холодной воды и замесим тесто.

Завернём его в фольгу

и положим на полчаса в холодильник.

Затем разделим его на 12 частей,скатаем шарики

и вдавим их в смазанные маслом формочки,

сформируем бортики(мне очень "помог" пестик из ступки).

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Слоеное тесто - 1 кг

Растительное масло - 20 мл

Сливочное масло - 250 г

Яичный желток - 8 штук

Сахарная пудра - 20 г

Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм.

Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут.

Лимонно-миндальные тарталетки

Лимонно-миндальные тарталетки

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.

Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, использ.

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

цедра одного лимона,

100 мл сливок жирностью 35%,

70 г сахара для теста + 3-4 ст.л. для начинки

125 г охлажденнного сливочного масла,

На мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 г сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки д.

Тарталетки

Тарталетки "Лимонный всплеск"

Яйцо куриное - 1 шт

Рикотта - 3 ст. л.

Шоколад белый - 50 г

Ванильный сахар - 1 щепот.

Сыр творожный - 1 ст. л.

Печенье - 0.5 пач.

Масло сливочное - 80 г

Необходимо взять маленькие лимоны, желательно остренькие.

На одной стороне сделать надрез и ложечкой вынуть содержимое.

Лимонное желе развести по инструкции (воды добавить чуть меньше положенного), дать остыть, и влить в лимон.

Накрыть вырезанной долькой и поставить в морозилку.

А пока будем делать тарталетки.

Шоколадно-миндальное печенье изм.

Кокосово-лимонные тарталетки

Кокосово-лимонные тарталетки

Яйцо куриное - 1 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Стружка кокосовая - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Для начала приготовим основу. Это элементарно! Для этого смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку и ванилин. Белки слегка взболтать венчиком (взбивать не обязательно) и добавить в смесь. Все очень хорошо перемешать.

У вас должна получиться липкая густая масса. Выкладываем смесь ложкой в 12 хорошо смазанных растительным маслом формочек и распределяем по дну и .

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

сахара - 75 Грамм

светлого конфитюра - 50 Грамм (например абрикосового)

муки - 150 Грамм (Для теста)

банана - 2 Штуки

сливочного масла - 1 Ст. ложка

рома - 1 Ст. ложка

соли - 1 Щепотка (Для теста)

Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать .

Тарталетки с лимонным курдом

Тарталетки с лимонным курдом

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Подготовим необходимы нам ингридиенты

Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)

Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).

Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.

Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.

Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры

Тарталетки с лимонной начинкой

Тарталетки с лимонной начинкой

лимон (сок и цедра) - 1 Штука (начинка)

молотый имбирь - 3/4 Чайных ложки (начинка)

сахарная пудра - 1/3 Стакана

свежие панировочные сухари - 1 Стакан (начинка)

жирные сливки - 2 Ст. ложки (начинка)

соль - 1/4 Чайных ложки

кукурузный сироп - 240 Грамм (начинка)

ледяная вода - 3-4 Ст. ложек

1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.

2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить .

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

50 г светлого, например абрикосового, конфитюра

банан среднего размера – 2 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

0,25 стакана сахара

масло сливочное – 1 ст. л.

Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Читайте также: