Как сделать лимонную пасту

Обновлено: 02.07.2024

ингредиенты

В кипящую воду опускаем пасту и варим на среднем огне в течение 4 минут.

1. В кипящую воду опускаем пасту и варим на среднем огне в течение 4 минут.

На сковороду кладём 30г сливочного масла и кусочки филе. Фишка пасты — сливочное масло.

2. На сковороду кладём 30г сливочного масла и кусочки филе. Фишка пасты — сливочное масло.

Красный лук нарежем мелким кубиком.

3. Красный лук нарежем мелким кубиком.

Нарежем тонкими слайсами красный и зелёный чили перец,

4. Нарежем тонкими слайсами красный и зелёный чили перец,

Чеснок также нарежем тонким слайсом.

5. Чеснок также нарежем тонким слайсом.

Отправляем нарезанные лук, чеснок и перцы обжариваться к курице.

6. Отправляем нарезанные лук, чеснок и перцы обжариваться к курице.

Выжимаем сок лимона из отрезанных краёв к курице.

9. Выжимаем сок лимона из отрезанных краёв к курице.

Нальём половник воды из варящейся пасты к курице.

10. Добавим половник воды из варящейся пасты к курице.

Добавим куркуму, посолим щепоткой и перемешаем.

11. Добавим куркуму, посолим щепоткой и перемешаем.

Перекидываем пасту на сковороду с курицей, добавим листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешаем, готовим еще 1 минуту.

12. Перекидываем пасту на сковороду с курицей, добавим листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешаем, готовим еще 1 минуту.

Сервировка. Через минуту выкладываем пасту на порционные тарелки.

13. Сервировка. Через минуту выкладываем пасту на порционные тарелки.

Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!

15. Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!

Паста с креветками и лимонным соком

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте брокколи за 3 минуты до готовности.

Паста с креветками и лимонным маслом

Паста с креветками и лимонным маслом

Очищенные креветки - 200 г

Лимонная цедра - 3 столовые ложки

Паста тальятелле - 350 г

Сливочное масло - 100 г

Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Тертый сыр пармезан - 50 г

Спагетти - 400 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Консервированные артишоки - 100 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.

Пастила из апельсинов с лимоном

Пастила из апельсинов с лимоном

Чистим апельсины и лимоны. Убираем косточки. На мясорубке пропускает отдельно апельсины, отдельно лимоны. Добавляем сахар. В апельсины 2 стакана. В лимоны 3 стаканы. Перемешиваем и в разных кастрюлях выпариваем на плите. При этом необходимо постоянно помешивать. Готовим минут 15.

Выкладываем на лист выложенный бумагой для выпекания, сначала лимоны затем апель.

Паста с чесноком и лимонным соком

Паста с чесноком и лимонным соком

Мелко рубленный чеснок - 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 60 г

Куриный бульон - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 стакан

Поджарьте чеснок до золотистого цвета на большой сковороде.

Добавьте лимонный сок, бульон и перец.

Паста с зеленым горохом и лимоном

Паста с зеленым горохом и лимоном

Листья базилика - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 85 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне - 150 г

Соевые бобы - 100 г

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Капуста брокколи - 140 г

Макароны - 350 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.

Добавьте брокколи, замороженные соевые бобы, горошек и манжту за три минуты до готовности.

Паста с тунцом и лимоном

Паста с тунцом и лимоном

Каперсы - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сушеный перец чили - щепотка

Консервированный тунец в масле - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Макароны - 350 г

Оливковое масло - по вкусу

Отварите пасту в подсоленной воде в течение 8 минут, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и варите ещё 3 минуты. Слейте воду.

Пока паста готовится, нарежьте тунца на крупные куски. Добавьте цедру лимона, каперсы, чили и немного соли и перца. Добавьте в смесь немного оливкового масла.

Паста с лимоном и чесноком

Паста с лимоном и чесноком

Лимонный сок - 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан - 60 г

Куриный бульон - 4 чайные ложки

Спагетти - 450 г

Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки

Оливковое масло - ½ стакана

Сначала отварите пасту и слейте воду. Пока готовится паста, покрошите чеснок на большую сковороду и обжарьте его в оливковом масле до образования золотистой корочки.

Затем добавьте лимонный сок, бульон и перец по вкусу; перемешивайте до тех пор, пока бульон не растворится.

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 300 г

Оливковое масло - 30 мл

Промыть латук и обсушить.

Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.

Паста с зеленью и лимоном

Паста с зеленью и лимоном

Тертый сыр пармезан - 85 г

Лимонный сок - 1,5 столовые ложки

Капуста брокколи - 140 г

Макароны - 350 г

Соевые бобы - 100 г

Отварите макароны в большой кастрюле в соответствии с указанным на упаковке временем.

После того как макароны приготовятся, в эту же кастрюлю добавьте брокколи, соевые бобы, горох и подождите еще 3 минуты.

Паста с чесноком и лимоном

Паста с чесноком и лимоном

1 головка чеснока

300 г спагетти или лингвини

С лимона снять цедру с помощью терочки или специального приспособления.

В сковороде нагреть масло, выложить в него чеснок, нарезанный пластинками. Томить чеснок до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Спагетти сварить способом, указанным на упаковке.

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Черный перец горошком - 6 штук

Зеленый лук - ½ пучка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Свежая мята - 10 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить.

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Молотый кумин (зира) - 1,5 чайные ложки

Чеснок - 1,5 зубчика

Лимон - 1,5 штуки

Кунжутная паста - 4 столовые ложки

Оливковое масло - 4,5 столовые ложки

Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).

Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Филе минтая - 500 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

Порезать лимон на кружочки.

Порезать филе минтая поперек таким образом, чтобы кусочки совпадали с диаметром кусочков лимона.

Положить в блендер петрушку, зубчики чеснока, залить оливковое масло, добавить соль. Все тщательно измельчить до образования пасты.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него к.

Лимонная паста

Лимонная паста

150 г сыра "пармезан"

100 мл оливкового масла

1. натереть сыр на мелкой терке, мелко порезать базилик

большую часть (8/10) тертого сыра и порезанного базилика смешать с соком 6 лимонов, 100 мл оливкового масла. хорошо перемешать

3. в подсоленную кипящую воду бросить спагетти на 3 мин. не доварить. "высушить" спагетти в дуршлаке.

Свежая паста с лимонным соусом

Свежая паста с лимонным соусом

Паста - 4 стакана

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Сыр рикотта - 425 г

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Сначала поместите рикотту в блендер или кухонный комбайн, посолите.

Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет зернистость и рикотта не приобретёт консистенцию густых взбитых сливок.

Затем вылейте смесь в миску и поставьте в холодильник, добавив для вкуса немного лимонной цедры и мускатного ореха.

Паста с ветчиной и лимоном

Паста с ветчиной и лимоном

Масло сливочное - 50 Грамм

Лимон - 1/2 Штуки

Ветчина - 50 Грамм

Пармезан - 40 Грамм

Сливки - 100 Миллилитров

Тальятелле - 250 Грамм

1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.

2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.

4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.

Паста с курицей, лимоном и рукколой

Паста с курицей, лимоном и рукколой

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Макаронные изделия - 250 г

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. .

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

250 г отваренных креветок или крабов

масло сливочное – 150 г

6 веточек лимонной мелиссы

сок лимонный – 1-2 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Тертая лимонная цедра - 2 столовые ложки

Рубленая петрушка - ½ стакана

Крупная соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 кг

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Паста ореккьетте - 250 г

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте капусту небольшими соцветиями. Лук нашинкуйте тонкими кусочками.

В миске смешайте капусту, лук, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Выложите овощи в 1 слой на противень. Отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и золотистого цвета.


Лимон нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку.

Лимон нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку.

Добавить сахар.


Перемешать и оставить при комнатной температуре для того чтобы растворился сахар. Периодически размешивать.

Перемешать и оставить при комнатной температуре для того чтобы растворился сахар. Периодически размешивать.

Разложить в банки или емкость для хранения. Хранить лимонную пасту можно в холодильнике до двух недель. Можно заморозить небольшими порциями и доставать по мере необходимости.


Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести.

Читайте также: