Как сделать лимонную начинку для печенья

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия.. (фото 1)

Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки

Итак,продукты:3 яйца 1 стакан сахара Пачка масла или маргарина (200 грамм) Около 4 стаканов муки 1 чайная ложка соды гашенной 2-3 лимона Сахар по одному стакану на лимон Сахарная пудра для присыпки (фото 2)

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа (фото 3)

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже. (фото 4)

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса. (фото 5)

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться. Самое то!

Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Время приготовления составляет около часа плюс час-полтора, пока тесто находится в холодильнике. Из указанного количества продуктов получится полный противень печения с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г,

сахар песок – 1 ст..

Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки.

Печенье с лимонной начинкой

Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.

Печенье с лимонной начинкой

Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Печенье с лимонной начинкой

Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.

Готовое тесто разделить пополам, положить на тарелку и, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1,5 часа.

Печенье с лимонной начинкой

Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).

Печенье с лимонной начинкой

В натёртый лимон добавить сахар.

Печенье с лимонной начинкой

Достать из холодильника одну часть теста и раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.

Печенье с лимонной начинкой

Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.

Печенье с лимонной начинкой

Выложить начинку на тесто.

Печенье с лимонной начинкой

Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.

Печенье с лимонной начинкой

Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.

Печенье с лимонной начинкой

Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.

Печенье с лимонной начинкой

Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы. Для тех кто придерживается поста, рекомендуем испечь постное лимонное печенье.

Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.


Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье получается с приятной цитрусовой кислинкой, дополненное воздушным слоем безе с орехами.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 200г
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 160г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 500г
  • изюм - 100г
  • орехи грецкие - 100г
  • сода - 3г
  • уксус 9 % - 1ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 02

Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 03

Муку просеять в чашу с маслянистой массой.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 04

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 05

Изюм обсушить салфетками.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 06

Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 07

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 08

Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 09

Промазать тесто лимонной начинкой.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 10

Сверху распределить изюм и часть молотых орехов.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 11

Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 12

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами, Шаг 13

Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ароматная и яркая, для пирогов, рулетов, печенья и торта! Лимонная начинка готовится просто, на скорую руку. Эффект она производит потрясающий! Пироги или десерты с добавлением такой создают праздничную атмосферу, получаются феерически вкусными и оригинальными! Лимонная выпечка к чаю - самое то!

Лимонная начинка

Лимонная начинка
Лимонная начинка
Лимонная начинка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лимонную начинку для пирогов? Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в рецептуре. Лимоны выбирайте без повреждений, полностью созревшими и ароматными. Хорошо промойте их под проточной водой с помощью жесткой щеточки. Обдайте их кипятком, примерно 1 минуту подержите в горячей воде. Благодаря этому лимонная цедра утратит свою горечь, будет более ароматной и лимоны будет легче отмыть. Обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте лимоны на произвольные кусочки. Форма и размер нарезки значения не имеют, так как они в дальнейшем будут измельчаться в пюре. Тщательно удалите все до единой косточки! Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите нарезанные лимоны в чашу блендера. Если блендера у вас нет, можете перекрутить фрукты в мясорубке. Добавьте сахарный песок и измельчите все в однородное пюре. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы крахмал хорошенько "разошелся". Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать привычный картофельный. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась и не пригорела. Оставьте начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую лимонную начинку далее используйте согласно своим кулинарным задумкам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я испекла вот такой замечательный тертый пирог. Также начинка из лимонов по этому рецепту идеально подходит для приготовления рулетов, печенья и другой выпечки.

Шаг 6:

Шаг 6.

А если в перетертый лимон с сахаром не добавлять крахмал, то с ней можно просто пить чай в прикуску). Приятного аппетита!

По желанию в лимонную начинку можете добавить ванильный сахар или молотую корицу на кончике чайной ложки.

Благодаря сахару, который выполняет роль консерванта, такую начинку можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике около 2-3 недель. Поэтому такую начинку можно сделать заранее, а можно и в день выпечки.

Если с одними лимонами начинка для вас слишком кислая, возьмите один лимон и один апельсин. Измельчите в блендере. Апельсиново-лимонная начинка будет более сладкой.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Читайте также: