Как сделать лимонад с сиропом манго

Обновлено: 04.07.2024

Лимонад с манго

Легкий газированный лимонад, который я планирую часто готовить этим летом. Вы можете полностью настроить его в соответствии со своим вкусом: сделать более сладким или наоборот, добавить меньше сиропа. Для посиделок с друзьями в него можно добавить немного водки и получить прекрасный алкогольный коктейль.

Как приготовить лимонад с манго?

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и 3/4 стакана воды. Варите на среднем огне пока сахар не растворится, около 4-6 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Манго порежьте на кубики.

2. Измельчите его в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком. Пропустите полученную смесь через сито, чтобы отказаться от крупных частиц. Перелейте в кувшин.

3. Добавьте туда же сироп и перемешайте. Разлейте по 6 стаканам, заполненным льдом. Долейте в каждый по полстакана газированной воды и подавайте немедленно. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Huffington post. Большое спасибо автору.

Зачем покупать в магазине готовый лимонад с массой вредной химии, если этот вкусный напиток легко сделать самим?! Вот вам рецепты восхитительного домашнего лимонада, которыми поделились с нами бармены лучших московских ресторанов.

Фото к статье: Как приготовить домашний лимонад

Лимонад — традиционный летний напиток. Утолять им жажду в июльский зной — особенно приятно. Классический лимонад, как несложно догадаться из названия, готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. Вот таким примерно образом. Пару лимонов с кожурой порежьте на тонкие кружочки и засыпьте половиной стакана сахара. Через час залейте их литром кипятка. Когда лимонад остынет, можно добавить немного охлажденной воды, положить кубики льда. Кроме классического рецепта лимонада существует множество других – оригинальных, а зачастую и прямо-таки экзотических версий этого популярного охлаждающего напитка. Нам особенно понравились вот эти.


Ингредиенты: 40 г пюре манго, 40 г пюре маракуйи, 20 г сахарного сиропа, 150 мл содовой, дольки манго и половинка маракуйи для украшения, лед.

Инструкция. В бокал со льдом положите фруктовое пюре, налейте все жидкие ингредиенты, перемешайте барной ложкой. Украсьте дольками манго и половинкой маракуйи.

Лавандовый лимонад


Ингредиенты:40 мл сиропа лаванды, 20 мл сока лайма, 120 мл содовой, 2-3 веточки сушеной лаванды, 3 кубика льда.

Инструкция. Все ингредиенты для лимонада залейте в подходящую ёмкость и перемешайте барной ложкой. Добавьте лед и украсьте веточками сушеной лаванды.

Классический лимонад “По-сочински”


Рецепт Андрея Свидлова, шеф-бармена ресторана Magellan

Ингредиенты: ½ лимона, 1 мандарин, 50 мл сахарного сиропа, 200 мл содовой, лёд.Для сахарного сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды.

Инструкция. Приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне. Лимон разрежьте вдоль на 4 дольки, мандарин очистите и поделите на несколько частей по 2 —3 дольки. В бокале для лимонада разомните лимон и мандарин, добавьте сироп и разбавьте содовой водой.

Рецепт Виталия Екименко, шеф-бармена ресторана Moregrill

Ингредиенты: 50 мл грейпфрутового фреша, 100 мл содовой, 400 мл галангала, 600 г сахара, 400 г воды, 8 г лимонной кислоты, листок мяты для украшения.

Инструкция. Лимонную кислоту пробейте с сахаром и водой в блендере. Добавьте нарезанный галангал. Полученную смесь готовьте в сувиде 3 часа при температуре 60 градусов. По готовности пробейте в блендере и процедите. 50 мл получившейся основы соедините с содовой и грейпфрутовым фрешем. Украсьте листком мяты.


Инструкция. Тщательно смешайте все ингредиенты для лимонада в шейкере. Затем перелейте в высокий бокал.

Коктейль

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль из манго и клубники

Коктейль из манго и клубники

Клубника - 125 г

Апельсиновый сок - 300 мл

В кухонном комбайне смешать клубнику, предварительно замороженную в течение 2 часов, очищенное и порезанное манго и апельсиновый сок.

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ "МАНГО"

Ванильный йогурт (любой) – 450 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль с манго и сидром

Коктейль с манго и сидром

Свежевыжатый сок манго - 340 мл

Манго - 1,2 штуки

Грушевый сидр - 330 мл

Одну четвертинку манго пюрировать, вторую — нарезать крупной соломкой.

Лайм нарезать тонкими ломтиками.

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Апельсины - 3 штуки

Свежий имбирь - по вкусу

Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.

Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера.

Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера.

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Свежесваренный кофе - 40 мл

Коробочки кардамона - 3 штуки

Манговый шербет - 80 г

Натуральный йогурт - 50 г

В блендер налейте порцию кофе, йогурт, положите сорбет.

Из коробочек кардамона извлеките зерна, положите в блендер.

Коктейль из киви и манго с мятой

Коктейль из киви и манго с мятой

Ананасовый сок - 350 мл

Тайское манго - 1 штука

Свежая мята - 1 пучок

Клубника - 1 штука

Нарежьте ломтиками очищенное манго и киви.

Смешайте фрукты в блендере до однородного пюре. Добавьте сок и 4 листочка мяты. Еще раз смешайте.

Зеленый коктейль с манго

Зеленый коктейль с манго

Салат "Романо" - 10 Штук (листья)

Вода - 2 Стакана

Мята - 5 Штук (веточки)

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Салат "Романо" и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Коктейль-десерт с манго и черникой

Коктейль-десерт с манго и черникой

Чай в пакетиках - 1 пакет.

Заварить чай и настаивать его около 3-4 мин.

Чай вместе с черникой взбить в блендере.

Коктейль

Коктейль " Манго с перчиком" из серии " худеем вкусно"

Горький красный перец ( порошок) - щепотка.

Творог - 4 столовые ложки.

Манго - 2 дольки.

Сок ананасовый ( фруктовый) - 350 мл.

Заранее охладить сок в холодильнике или поместить на 2 часа в морозилку.

Загрузить в блендер - сок,творог, дольки манго и перец.

Тщательно смешать в однородную жидкость, займёт 3 минуты.

Коктейль с манго и ананасом

Коктейль с манго и ананасом

Пюре манго - 2 Ст. ложки

Листья мяты - 6 Штук

Сок лайма - 45 Миллилитров

Ананасовый ром - 75 Миллилитров

Сахарный сироп - 45 Миллилитров

1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.

2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).

3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.

Молочный коктейль

Молочный коктейль "Шоколадное манго"

Шоколадный сироп - 2 Ст. ложки

Ванильное мороженое - 2-3 Ст. ложек

Мед - 1 Ст. ложка

1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.

2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.

3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Лайм - сок 1 лайма

Сливки - 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);

Сливочное мороженое - 150 гр.

Молоко (2,5% жирности); - 350 мл.

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.

2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

лимонный сок- 2 ст.л.

ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан

клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере

полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-).

Тропический коктейль

Тропический коктейль

Ананасовый сок - 200 Миллилитров

Очищаем кожуру с киви и манго. Из манго нужно достать косточку.

Кладем в чашу для блендера наши фрукты, наливаем 200 мл холодного ананасового сока и измельчаем до однородного состояния.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика - 5 штук

Королевские креветки - 500 г

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Коктейль с манго

Коктейль с манго

ромовый сироп - 15 Грамм (готовится отдельно)

сахар - 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)

ломтики крупного манго - 2 Штуки

кубики льда - 1 Стакан (для ромового сиропа)

водка - 30-45 Грамм (качественной)

темный ром - 1 Стакан (для ромового сиропа)

средний лимон - 1 Долька

апельсиновый ликер - 15 Грамм

2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл молока, несколько кусочков манго для украшения.

Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.

Фруктово-молочный коктейль с медом

Фруктово-молочный коктейль с медом

Персики - 3 штуки

Молоко - 3 стакана

Корица - по вкусу

Бананы - 4 штуки

Мед - 3 чайные ложки

Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.

Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.

Манговый коктейль с шампанским

Манговый коктейль с шампанским

Сок лайма - 3 столовые ложки

Сухое шампанское - 1,5 л

Сахар - 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер - 0,3 стакана

Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.

Манговый лимонад с малиной и розмарином

Как вам лимонад из манго, малины и с розмарином? Интересно, не правда ли! Что ж, приступаем к волшебству – к приготовлению освежающего и вкусного напитка.

Понадобится:

  • вода – 100 мл;
  • минеральная вода с газом или без;
  • манго – 200 г;
  • малина – 150 г;
  • сок лайма – 60 мл;
  • сахар – 80 г;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лёд.

1. Сделаем розмариновый сироп. Заливаем розмарин водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. Добавляем сахар, перемешиваем, варим 1 минуту, остужаем и процеживаем.
2. Измельчаем манго в блендере, добавляем малину и сок лайма. Переливаем в кувшин, доверху заливаем минеральной водой, кладём лёд и перемешиваем.
3. Украшаем лимонад веточками розмарина и ягодами малины.

Советуем также почитать

Поддержка иммунитета


Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Интересные блюда из простых продуктов


Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Чича морада


Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Написать комментарий:

С Новым годом и Рождеством!

LEDENEV: питьевая вода высокого качества

Если вы находитесь в поисках качественной питьевой воды, то советуем вам обратит.

Природная щелочная вода Chureau

Позаботьтесь о своём здоровье вместе с природной щелочной водой Chureau!

Лечебная вода Kobi

Вы находитесь в поисках идеальной лечебной воды? Тогда попробуйте Kobi!

Природная вода Карельского перешейка

В современных реалиях, в особенности, глядя на экологическую обстановку, очень с.

Читайте также: