Как сделать лимонад из замороженного апельсина

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряли нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ. ) литров воды.

Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.

Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? — спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита.

P.S апельсины не покупаю… дети приносят из детского сада каждый день по 2 шт))))так у меня вся морозилка в них)))

Лимонад из апельсинов

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей.

Описание приготовления:

Все мы в летнюю жаркую пору страдаем от жажды и покупаем множество напитков, полезных и не очень. Почему бы не приготовить самим вкусный и ароматный напиток, который и полезен, и получается совсем недорогим, да и химии никакой в нем не наблюдается. Предлагаю вам рецепт приготовления лимонада из апельсинов. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите много полезного и вкусного напитка и, я уверена, будете готовить его очень часто.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4-5 Штук
  • Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода — 9-10 Литров
  • Лимон — 1 Штука

Как приготовить "Лимонад из апельсинов"

Лимонад из апельсинов - фото шаг 1

Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.

Лимонад из апельсинов - фото шаг 2

Лимонад из апельсинов - фото шаг 3

Лимонад из апельсинов - фото шаг 4

Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.


В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?

Как приготовить -лимонад из мороженных апельсинов

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л + -
  • Сок лимона — по желанию 0,5 плода + -
  • Сахар — 120 г + -
  • Апельсин — 1-2 шт. + -

Приготовление

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Лимонад из замороженных апельсинов - домашний рецепт

Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

напиток из замороженных апельсинов

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий летний напиток из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте лимонная кислота, то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Кисель – это отличный напиток, способный утолить голод и послужить десертом одновременно. Летом и осенью мы готовим кисели из свежих ягод. Но зимой и весной, так хочется себя побаловать. Тогда и придут на помощь замороженные ягоды, предварительно заготовленные в морозилке.

На прилавках магазинов сейчас натуральные напитки встречаются очень редко. Все они с ароматизаторами и красителями. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из замороженных апельсинов. Он отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов.

Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза.

Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.

Читайте также: