Как сделать лимонад из яблок

Обновлено: 04.07.2024

Не только квас или морс может утолить жажду этим летом. Гораздо вкуснее сделать домашний лимонад или необычный мохито.

Летний зной можно переждать в тенечке с стаканом прохладительного напитка. Утолить жажду обычной водой, колой, квасом или компотом можно.

Но иногда, хочется чего-нибудь необычного и вкусного. Особенно в наше не спокойное время.

Итак, как же готовить?

Клубничный мохито

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вымыть мяту, потолочь в кувшине с сахаром.
Нарезать клубнику, добавить к мяте и немного подавить, но уже ложкой. Выжать сок из половины лимона в кувшин.
Насыпать в него лед на 2\3 объема. Влить холодную воду или спрайт. Перемешать и сразу можно подавать.
Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Приятного!

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

Как готовить:

Из яблок нужно выжать сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки, либо терки. Просто натереть яблочки прямо с кожицей и смешать с колотым льдом.
Залить холодной водой и добавить ломтики лимона.

Настоять лимонад холодильнике 1-2 часа. Подать на стол, разлив по порционным стаканам с кубиками льда.

В жаркое время года очень популярными становятся прохладительные напитки. Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетая разные ингредиенты, можно получить очень даже необычные результаты.

Итак, рассмотрим несколько вариантов того, какие можно приготовить напитки из яблок.

напиток имбирь яблоко лимон

Компот

Компот из этих фруктов непременно станет любимым для каждого члена семьи. К тому же он очень прост в приготовлении.

Для того чтобы готовое питье приобрело насыщенный вкус, ему нужно дать настояться под крышкой.

Яблочный лимонад

Основные ингредиенты этого напитка - яблоко, лимон и имбирь. Для его приготовления следует очистить от кожуры и сердцевин пару яблок и, не разрезая на мелкие дольки, залить двумя литрами холодной очищенной воды. Сюда же надо добавить цедру, снятую с одного лимона, а также порезанный тонкими кружочками корень имбиря (50 грамм). В таком составе ингредиенты следует потомить на огне до закипания, после чего убавить силу огня до режима "минимум" и продолжать варку еще на протяжении 10 минут.

Пока готовится основная часть будущего напитка, самое время заняться приготовлением сока, который извлекается из лимона.

Как только лимонад будет готов, его необходимо остудить при комнатной температуре, после чего добавить сок лимона. В готовый напиток следует добавить 4 столовые ложки сахара, который можно заменить медом - так вкус будет еще более насыщенным.

Такой напиток из яблок можно подавать со льдом в стаканах.

напиток яблоко имбирь корица

Имбирный напиток

Оригинальным вариантом летнего напитка может стать яблочно-имбирный. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления напитка с яблоком и имбирем необходимо взять два крупных сочных яблока и лимон. Из этих плодов следует тщательно отжать сок с помощью соковыжималки. В блендере следует измельчить пару сантиметров корня имбиря и добавить его в свежевыжатый сок. К этим ингредиентам надо добавить столовую ложку сахара-песка и тщательно размешать полученную массу до полного растворения крупинок.

Готовый напиток следует процедить и добавить в него 0,5 литра содовой, после чего его следует остудить. Подавать такой напиток из яблок и имбиря следует с кубиками льда.

яблоко с корицей напиток

Пряный напиток

Такой вариант питья можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. На выходе напиток из яблока с корицей получается пряным и необычайно вкусным.

Для того чтобы приготовить его, нужно взять половину сочного яблока и порезать ее на тонкие дольки. Затем добавляется палочка корицы (именно палочка, а не молотая). Эти ингредиенты надо залить литром горячей воды и, накрыв крышкой, дать настояться в течение некоторого времени (если нужен горячий напиток - 10 минут, а если холодный - до момента полного остывания).

напиток из яблок

Жиросжигающий имбирно-яблочный напиток

Уже давно известны полезные жиросжигающие свойства имбиря. Именно поэтому тем, кто сидит на диете с целью похудения, рекомендуется обратить внимание на рецепт напитка из яблок с имбирем.

Для приготовления его следует взять пять средних яблок и сделать на каждом из них небольшие, но глубокие надрезы. В пустую кастрюлю надо сложить надрезанные фрукты, 50 грамм тонких кружочков корня имбиря, а также цедру одного среднего лимона. Эти ингредиенты следует залить двумя литрами горячей воды и поварить три минуты. Для пряности в кастрюлю можно добавить палочку корицы. Как только напиток с яблоком, имбирем и корицей остынет, его следует процедить и добавить в него заранее выжатый сок из одного лимона (с которого снималась цедра) и желаемое количество меда.

яблоко с имбирем напиток

Кисель

Из далекого детства многим знаком и любим вкус киселя. Так почему бы не сделать этот напиток из яблок?

Для его приготовления следует помыть и очистить 4 небольших яблока и отварить их в небольшой кастрюле (1,5 литра воды) до состояния мягкости. Готовые фрукты перетираются в пюре и возвращаются обратно в кипящую воду, куда также следует добавить полстакана сахара.

В отдельной посуде надо развести 3,5 ст. ложки крахмала до полного его растворения и, аккуратно помешивая всю варящуюся массу, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Теперь нужно дождаться того момента, когда кисель закипит. После этого его надо снять с плиты и остудить. Для того чтобы сделать вкус готового киселя более насыщенным, в него можно добавить небольшое количество сока лимона.

Яблочно-банановый смузи

Невероятно вкусный и популярный напиток из яблок и банана, который можно легко приготовить и с удовольствием отведать с пользой для здоровья.

Следует начать с заморозки одного банана, который предварительно нарезается кружочками. Пока банан находится в морозильной камере, необходимо помыть и очистить от сердцевин и шкурки два средних яблока, а затем порезать их на дольки. После этого надо помыть и высушить 150 грамм шпината. Также следует мелко нарезать небольшое количество корня имбиря (10 грамм).

Все перечисленные ингредиенты следует погрузить в блендер. К ним надо добавить замороженный банан, стакан миндального молока, а также 4 чайные ложки меда. Сюда же добавляется лед - 100-150 грамм. Все ингредиенты следует тщательно измельчить в блендере до образования однородной массы зеленого цвета. Смузи готов. Употреблять готовый напиток рекомендуется сразу после приготовления.

напитки из яблок рецепты

Компот из малины и яблок

Невероятно ароматным и вкусным получается компот, сваренный из яблок и малины.

Для его приготовления необходимо помыть и очистить 200 грамм яблок, порезать на мелкие кусочки и потушить со стаканом воды на медленном огне. Как только фрукты станут мягкими и начнут постепенно приобретать пюреобразную консистенцию, в них следует вылить два литра холодной очищенной воды и довести до кипения.

Теперь самое время засахарить ягоды. 200 грамм малины надо перетереть с желаемым количеством сахара (сколько нужно для сладости компота) и дать настояться до того момента, пока компот не остынет.

FoodOboz

Хотите побаловать себя и родных вкусным прохладительным напитком? Тогда приготовьте яблочный лимонад. Напиток вкусный, ароматный и его совсем не сложно готовить. Самое главное, что его просто невозможно испортить, поэтому у вас все обязательно получится с первого раза.

Ингредиенты

Приготовление

cook step

Лимон моем, вытираем и разрезаем пополам. При помощи ножа удаляем из лимона косточки.

cook step

Разрезаем лимон на четыре части.

cook step

Два крупных яблока моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

cook step

Подготовленные лимоны и яблоки отправляем в морозилку на два часа.

cook step

Спустя два часа замороженные фрукты перемалываем при помощи блендера. Если у вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой или просто натрите замороженные фрукты на терке.

cook step

Полученную фруктовую массу перетираем через сито и отправляем в емкость, в которой будем готовить лимонад.

cook step

В емкость с процеженным яблочным соком высыпаем стакан сахара.

cook step

Наливаем в графин с соком два литра охлажденной минеральной воды. Вы можете использовать воду с газом или без газа. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Перемешиваем напиток, чтобы сахар полностью растворился в жидкости, и убираем в холодильник.

cook step

Лимонад подаем с кусочками льда. Перед подачей в стакан можно добавить ломтик лимона. Приятной дегустации.

5 напитков из яблок, которые просто сделать и вкусно пить

Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном


Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи


Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).
  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр

Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн


Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.
  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями


Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.
  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.

Читайте также: