Как сделать лимонад из облепихи

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Не так давно открала для себя лимонад из облепихи, имбиря и мяты. Была приятно удивлена. Облепиха — сезонная ягода и принято считать, что из нее делают только чай осенью и зимой. Но благодаря замороженным ягодам можно побаловать себя в летний зной освежающим и витаминным облипиховым лимонадом.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Облепиха – 1 стакан
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Мята – 5 веточек
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Вода – 2,5 литра

Для приготовления лимонада мне понадобится: облепиха, лимон, мята, имбирь, мёд, специи и вода

Пошаговый рецепт лимонада из облепихи, имбиря и мяты

облепиху высыпаю в кувшин

Первый шаг. Облепиху для лимонада высыпаю в графин. Я использую свежемороженую облепиху.

лимон разрезаю пополам

Второй шаг. Лимон разрезаю пополам.

из одной половины лимона выдавливаю сок, и выливаю его в кувшин процеживая его через сито

Третий шаг. Из одной половины лимона выдавливаю сок. Получившийся сок лимона выливаю в графин, процеживаю его через сито, чтобы не попали косточки.

вторую половину лимона разрезаю ещё раз пополам. И получившуюся четвертинку одну режу и отправляю в кувшин, а вторую оставляю для декора

Четвертый шаг. Вторую половину лимона разрезаю ещё раз пополам. И получившуюся одну четвертинку режу и отправляю в графин, а вторую оставляю для декора.

отрезаю небольшое кусочек корня имбиря


Пятый шаг. Небольшой кусочек имбиря чищу от кожуры.

нарезаю очищенный корень на небольшие кусочки и добавляю его в графин

Шестой шаг. Разрезаю имбирь на четыре части и отправляю в графин.

отправляю в кувшин специи бадьян и почки гвоздики

Седьмой шаг. Отправляю в графин с облепиховым лимонадом специи: бадьян и почки гвоздики.

взбиваю погружным блендером облепиху с лимоном и специями

Восьмой шаг. Взбиваю погружным блендером облепиху с лимоном и специями.

должна получится густая однородная кашица

Девятый шаг. Должна получиться густая однородная кашица.

получившуюся смесь делю на две части и заливаю небольшим количеством кипятка

Десятый шаг. Заливаю кашицу небольшим количеством кипятка.

добавляю в горячий лимонад листья мяты

Одиннадцатый шаг. Добавляю в горячий лимонад с облепихой листья мяты.

оставшуюся четвертинку нарезаю полукольцами и также добавляю в горячий лимонад

Двенадцатый шаг. Оставшуюся четвертинку лимона нарезаю полукольцами, и также добавляю в горячий облепиховый лимонад.

когда лимонад немного остынет добавляю мёд по вкусу

Тринадцатый шаг. Когда облепиховый лимонад немного остынет, добавляю мёд по вкусу.

Совет: можете мёд заменить сахаром из расчета один стакан облепихи на один стакан сахара. Сахар необходимо добавлять к ягодам облепихи до взбивания блендером.

добавляю холодную кипяченую воду

Четырнадцатый шаг. Добавляю оставшуюся холодную кипяченую воду.

Совет: если вы хотите подавать в виде горячего чая, то добавляйте только кипяток.

При подаче добавляю в лимонад из облепихи лёд и свежую мяту. То, что нужно в жаркий день! Отлично в зной также освежает вишневый лимонад с мятой и имбирем. Другие простые рецепты лимонадов и чаев ищите здесь.

Фото к рецепту: Морс из облепихи

Морс из облепихи - очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

Фото к рецепту: Сбитень

Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.

Фото к рецепту: Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

Фото к рецепту: Облепиховый смузи с тыквой и бананом

Облепихово-тыквенный смузи - свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. :)

Фото к рецепту: Молочный коктейль с облепихой

Молочный коктейль по этому рецепту - необычное и освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика.

Фото к рецепту: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

Узвар (взвар) - напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Такую полезную ягоду как облепиха заготавливают самыми разными способами, поэтому рецепты из облепихи включают в себя рецепты варенья, джемов, желе, настоек и многочисленных напитков. В том числе, можно приготовить домашнее вино из облепихи, имеющее мягкий вкус, приятный аромат и красивый оранжевый оттенок. Подробный рецепт домашнего вина из облепихи читайте ниже.

Фото к рецепту: Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Облепиха - это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками - мятой, имбирём и кардамоном.

Фото к рецепту: Облепиховый морс с мёдом

Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

Фото к рецепту: Компот из яблок и облепихи

Полезный, вкусный и простой в приготовлении напиток из яблок и облепихи на зиму. Облепиха придаёт яблокам свой характерный вкус и аромат, напоминающий ананас. Вкусно и полезно!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Облепиховый лимонад.

Я раньше недооценивала облепиху, а она ведь не только очень полезная, но и вкусная. И если чай из нее довольно привычен, то лимонад я не встречала ни разу. Поэтому мы с Катей (тренером и нутрициологом) решили разнообразить праздничные напитки лимонадом из облепихи. Получилось невероятно вкусно!


Катя (тренер, нутрициолог):
Основной ингредиент этого напитка - облепиха. Мы не просто так выбрали эту зимнюю ягоду. Главное в нашем случае сочетание пользы и вкуса. Вкус мы гарантируем, а вот о пользе напомним. В ягодах облепихи содержатся каротины и каротиноиды, необходимые для сохранения зрения, нормальному протеканию процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, на благо здоровья кожи и слизистых. При этом облепиха богата витаминами группы B - а это здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы. В общем, такой природный нектар уж точно не будет лишним на новогоднем столе блюстителя правильного питания.
Смотреть рецепт на сайте.

На 2 порции:
- 2 ст.л. облепихи (можно использовать как свежую, так и замороженную)
- верхушка одной веточки розмарина (можно заменить на тимьян или мяту, что вам больше нравится)
- 2-3 ч.л. меда
- 0,5 стакана холодной воды
- 1,5 стакана обычной холодной воды или газированной
- 2 ст.л. лимонного или мандаринового сока по желанию.
- кубики льда


В эмалированную миску или маленький ковшик выложить облепиху и розмарин. Немного размять ложкой.


Добавить воду, сок и довести до кипения. Можно прокипятить 1 минуту, не больше. Добавить мед и перемешать, чтобы он растворился. Остудить до комнатной температуры.


Процедить получившийся сироп в бокалы или кувшин.


Добавить воду или газированную воду и кубики льда. Сразу подавать.


Такой сироп можно хранить пару дней, поэтому приготовив его заранее, вы освободите себе больше времени для отдыха в праздничный день.

С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга

Все рецепты рассчитаны на один литр напитка. Если у вас есть баллончик для газации, то воспользуйтесь им, а если нет, то купите содовую. И не забудьте как следует охладить напиток перед подачей.


Лилия Низамова

Облепиховый лимонад с топинамбуром


Ингредиенты:

Свежий лимон — 100 г

Свежий лайм — 100 г

Свежий апельсин — 100 г

Питьевая вода — 400 мл

Облепиха свежемороженная (для охлаждающего и яркого вкуса) — 80 г

Сок лимона — 30 мл

Сироп топинамбура — по вкусу

Мята свежая листовая — 5 г

Способ приготовления:

Размельчите лед в блендере. Возьмите красивый графин, выложите туда колотый лед. Нарежьте апельсин, лайм и лимон тонкими слайсами. Выложите в графин нарезанные фрукты, залейте питьевой водой. Добавьте свежемороженную облепиху, сироп топинамбура (по вкусу), листья мяты и сок лимона.

Лимонад с базиликом, клубникой и огурцом


Ингредиенты:

Свежий лимон — 100 г

Свежий апельсин — 100 г

Свежий зеленый базилик — 30 г

Питьевая вода — 400 мл

Свежие огурцы — 50 г

Свежемороженная клубника — 50 г

Сок лимона — 30 мл

Огуречный сироп — по вкусу

Клубничный сироп — по вкусу

Способ приготовления:

Размельчите в блендере лед и клубнику, после чего возьмите графин и выложите туда все получившееся. Нарежьте тонкими слайсами апельсин и лайм, очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками. Мелко нашинкуйте зеленый базилик. Выложите нарезанные фрукты и базилик в графин, после залейте питьевой водой. Добавьте сок лимона, огуречный и клубничный сироп по вкусу, а под конец украсьте свежими листьями базилика.

Апельсиново-персиковый лимонад


Ингредиенты:

Свежий лимон — 100 г

Свежий апельсин — 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл

Персиковый сироп — по вкусу

Сок лимона — 30 мл

Питьевая вода — 400 мл

Способ приготовления:

Размельчите в блендере лед и выложите в графин. Нарежьте тонкими слайсами апельсин и лимон и сразу отправляйте туда же, а затем залейте питьевой водой. Добавьте сок лимона и апельсина, персиковый сироп по вкусу, украсьте свежими листьями мяты.

Читайте также: