Как сделать лилию из пекинской капусты

Обновлено: 08.07.2024

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой "родственнице". Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Капуста пекинская — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.

Лотос и роза из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.



Инструменты и ингредиенты для лотоса

Инструменты и ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан;
- нож обычный и нож тайский;
- листья шпината для украшения.

ножом отрежьте кусок пекинской капусты



Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров - этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.

вырежьте лепесток в форме удлинённого овала


Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.

Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.

Удалите лишний лист




Удалите лишний лист.

прорежьте первый ряд листов


Аналогично прорежьте первый ряд листов.

 Листья расположены в шахматном порядке


Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.

Режьте листы по кругу


Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.

прорежьте все листы


Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.

выберите три крупных листа


Из остатков пекинской капусты выберите три или четыре крупных листа.

Придайте им форму листочков


Придайте им форму листочков.

Выложите листочки


Выложите листочки на сервировочное блюдо.

Лотос из пекинской капусты


Положите посередине цветок лотоса.

укоротите лепестки у лотоса


Если же вы хотите украсить стол розой, просто укоротите лепестки у лотоса.

лепестки делайте намного короче


Вырежьте новый цветок, но лепестки делайте намного короче.

получится распустившаяся роза


В результате этой операции у вас получится распустившаяся роза из пекинской капусты.

Сделать композицию


Останется только сделать композицию из цветка и листов, можно для контраста добавить листья шпината.

Вот так просто и быстро делается лотос и роза из пекинской капусты.

Роза из пекинской капусты

А также предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по изготовлению цветка из помидора.

Пекинская капуста в горшке

От теории к практике

Имеем небольшую пекинскую капусту.

Экспериментальный кочан пекинской капусты

Отрезаем верхнюю часть на салатик.

Разрезаем пекинскую капусту

К слову, в салатик вошли еще тофу и парочка небольших помидоров.

Салат из пекинской капусты

А вот часть с донышком прибережем для посадки.

Готовим посадочную смесь

Посадочную смесь делаем из покупного грунта для рассады и вермикулита.

Грунт и вермикулит

Просто углубляем в смесь донышко нашего остатка от пекинской капусты.

Капуста посажена

Посадка производилась 26 марта. На 10 апреля результат был уже такой:

Пекинская капуста на 10 апреля

05.05.2016. Увы, эксперимент закончился неудачей, моя капуста не выжила и пришлось ее выкинуть. Возможно, попробую повторить попытку позже, на грядке.

Рецепт: Хризантема из пекинской капусты

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.6 г

1. Берем капусту

2. Обрезаем верхнюю часть с листьями

3. А дальше Вы видите, что нужно делать. Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нжнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное..
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.

Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.

4. Вот так она выглядит в готовом виде

5. Так хризантема смотрится в композициях

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хризантема из пекинской капусты

Рецепт: Хризантема из пекинской капусты

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

Комментарии и отзывы

Ах, какая красота, глаз не оторвать!
Жаль, мне такое не повторить. Нет карбовочного ножа ( никогда такой и не видела) , да и талант здесь видимо нужен, а у меня нет.

Очень люблю украшать и когда другие подают украшенные блюда, даже на природу выезжаем и там стараюсь как-то украсить хотя бы стол. Хризантему никогда не делала, по моему нужна тренировка, прежде чем сотворить с первого раза. да и времени займет это порядком.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты - 15 разновидностей

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.

Классическая капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • Чеснок - 60 г
  • Кориандр - 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская - 2300 г
  • Перцы - 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Читайте также: