Как сделать ликер из фейхоа

Обновлено: 06.07.2024

Если использовать переспелые плоды, оттенок готового продукта может получиться коричневатым, что никак не отразится на качестве. Водку допустимо заменять джином, самогоном, разбавленным спиртом.

Не удаляя кожицу, нарезать фейхоа кружками, выложить в стеклянную емкость.

Засыпать поверх ягодной массы сахар, перемешать, дать постоять 2 часа.

С лимона снять верхний слой шкурки, выдавить цитрусовый сок в емкость с фейхоа, туда же бросить цедру.

Залить смесь алкоголем, хорошо перемешать, плотно запечатать сосуд.

Пропустить напиток через марлевый и ватный фильтр.

Подсластить, разбавить водой, укрепить водкой по вкусу.

Разлить ликер в бутылки, укупорить, поместить в холодильник на пару дней.

Как заготовить фейхоа на зиму

Экзотический фрукт фейхоа в Европе появился сравнительно недавно – всего сто лет назад. Родиной этой ягоды является Южная Америка, поэтому она любит теплый и влажный климат. В России плоды выращивают только на юге, ведь растение способно выдержать понижение температуры только до -11 градусов. Ценится эта удивительная ягода за предельно высокое содержание йода, витаминов и микроэлементов, есть в плодах и фруктовые кислоты, пектин, нежная клетчатка.


Переоценить влияние южноамериканского фрукта на здоровье и иммунитет человека сложно, поэтому многие сегодня стараются съесть как можно больше фейхоа за сезон. Сезоном для плодов считается период с сентября по декабрь, именно в это время года их можно найти на прилавках. В свежем виде фейхоа хранится всего неделю, поэтому хозяйки используют все способы, чтобы заготовить ценный фрукт впрок.

Что можно приготовить из фейхоа на зиму, легко узнать из этой статьи.

Правила хранения продукта

Заготавливать настойку фейхоа в больших количествах не рекомендуется. Через несколько месяцев она темнеет и приобретает горьковатый вкус, несмотря на то, что была профильтрована по всем правилам.

Хранят продукт только в прохладном месте в темноте. Подойдет как подвал, так и холодильник. Главное – уберечь от попадания солнечных лучей. Максимальный срок хранения большинства напитков с фейхоа – 1 год. Но за это время от них уже, наверное, не останется и следа.

Самый малый срок хранения у напитка с клюквой – 3-4 месяца, после чего настойка начнет блекнуть, хотя вкус еще долго сохраняется.


Приятных вам напитков и хорошего застолья с близкими людьми. Пробуйте новые вкусы, пишите комментарии, лайкайте.

Пирог с фейхоа: рецепт

Пирог с фейхоа – необычная выпечка, которую можно отправлять даже на праздничный стол. А готовится такое лакомство буквально 1 час.

  • Фейхоа – 370 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 220 г
  • Маргарин – 70 г
  • Масло растительное, кефир – по 130 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – примерно 270 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль
  • Для начала взбиваем яйца. В процессе добавляем к ним весь сахар. У нас должна получится пышная, хорошо взбитая масса.
  • Маргарин растапливаем, остужаем и вливаем в яичную массу, еще раз тщательно взбиваем массу.
  • Теперь туда же вливаем масло и кефир, а также кладем сметану, немного соли, снова перемешиваем ингредиенты.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, обязательно несколько раз просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  • Тесто получится достаточно жидкое, таким оно и должно быть.
  • Фейхоа вымойте, удалите хвостики, каждый плод порежьте кружочками.
  • Форму, в которой будете выпекать пирог, немного смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста.
  • Теперь в тесто поместите половину фейхоа.
  • Залейте в форму оставшееся тесто и выложите на него оставшуюся фейхоа. Кружочки ягоды слегка вдавливайте в тесто.
  • Осталось пирог испечь. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 40-50 мин. Температура 180-190 градусов.
  • Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, листочками мяты, кусочками свежей фейхоа. Также можно добавить в пирог кусочки апельсина и даже лимона. Эти фрукты сделают пирог менее сладким, но не менее вкусным.

Фейхоа не только полезная, но и вкусная ягода, которую можно использовать для приготовления огромного количества самых разных блюд и лакомств. Поэтому по возможности запасайтесь этими экзотическими плодами и пробуйте готовить кулинарные шедевры.

Польза и противопоказания настойки

Любая настойка не может претендовать на замену лекарственных средств, но может принести определенную пользу. Подходит в качестве профилактического средства для использования на постоянной основе, но при умеренном употреблении.

Фейхоа обладает рядом полезных свойств, которые сохраняются в настойке благодаря спирту:

Фрукт позволяет снизить проявления авитаминоза и уменьшить симптомы пиелонефрита.


Настой из фейхоа недопустимо употреблять при ряде проблем со здоровьем, в противном случае она нанесет вред:

  • при наличии сахарного диабета, так как содержит повышенное количество сахара;
  • если присутствует гиперфункция щитовидной железы, так как плоды являются повышенным источником йода;
  • если есть аллергия на компоненты фрукта.

Не рекомендуется совмещать настойку с молочными продуктами, так как есть большой риск, что может развиться диарея.

Чем полезна настойка из фейхоа

Фейхоа – экзотический фрукт, вкус которого похож на киви, ананасы и клубнику. Используется фрукт для выпечки, десертов и настоек. Фейхоа отлично сочетается с клюквой и клубникой.

Если настойка приготовлена правильно, у нее приятный сладкий вкус. Настой считается полезным из-за ингредиентов, из которых состоит фрукт. В нем есть органические кислоты, йод и сахароза. Количество минералов зависит от того, где фрукты растили. Лучше всего выбрать плоды, которые росли у моря. Благодаря этому напиток становится не только вкусным, но и полезным.

Жидкость хорошо влияет на мужчин. Она способна защитить от урологических болезней. Если выпивать по одной рюмке в день, это хорошо повлияет на репродуктивную и мочеполовую системы. Напиток рекомендуется пить людям, страдающим от:

  • авитаминоза;
  • пиелонефрита;
  • гастрита;
  • атеросклероза.

С апельсиновыми корками, орехами и фейхоа

Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа,который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орехи — 500 г
  • сок половины лимона

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.

Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.

Для длительного хранения не обязательно уваривать лакомство. Данный вариант приготовления сохраняет максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов. Готовится легко и просто, а по вкусу получается просто пальчики оближешь.

  • фейхоа — 700 г;
  • апельсины — 100 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • грецкие орехи — 70 г.
  1. Для того чтобы варенье простояло, как можно больше времени орехи требуется очистить и поджарить в СВЧ-печке или на сухой сковороде. Главное, следить чтобы они не сгорели. В противном случае вкус горечи все испортит. Остудить их, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне. Если оставить кусочками, тогда заготовка будет похрустывать.
  2. Фейхоа перебрать, вымыть и обсушить одноразовыми салфетками. Убрать плодоножку и разрезать на несколько частей.
  3. Апельсин промыть, обдать крутым кипятком. Обсушить, удалить кожицу, белые пленки и косточки. Разделить на дольки и измельчить до однообразного состояния.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в таре с толстым дном. Добавить сахарный песок, размешать. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа до полного растворения крупинок.
  5. Разлить сырое варенье из фейхоа по чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Добавив апельсиновые корочки и орехи к экзотическим плодам, готовое варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок. Апельсиновые корочки разрешается заменить на цукаты, но только не сладкие. Время готовки лакомства увеличивается до получаса. Приготовление рецепта варенья из фейхоа с апельсином на зиму производится следующим образом.

  • ягоды — 1,5 кг;
  • корочки апельсиновые — 300 г;
  • апельсин — 150 г;
  • грецкие орехи — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • вода чистая — 750 мл.



Варенье из фейхоа с орехами и апельсином

  1. Фейхоа промыть, удалить плодоножку и разрезать на 2 равные части. Достать мякоть и определить ее в подходящую емкость для варки. Засыпать сахарным песком, оставить на столе, предварительно прикрыв на 2-3 часа.
  2. Апельсиновую кожицу промыть и дополнительно обдать крутым кипятком. Счистить аккуратно белую пленку и измельчить цедру на ломтики небольшого размера.
  3. Орехи очистить, хорошо вымыть и обсушить чистым полотенцем. Выложить на сухую сковороду и подсушить при регулярном помешивании, на медленном огне. Очистить от ненужной шелухи. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю к ягодной мякоти выложить апельсин, лимонную кислоту. Перемешать, влить воду и поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания снизить температуру нагрева и продолжить приготовление до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Затем добавить апельсиновую цедру, орешки. Варить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать на хранение в погреб после полного остывания.

Чем полезна настойка?

Этот небольшой зеленый и сморщенный плод с приятной на вкус мякотью насыщен многими полезными веществами. Особенно много в нем йода. Причем замечено – чем ближе к морю рос фрукт, тем больше в нем накопилось йода.

Важно. Наибольшее количество полезных веществ находится в шкурке, хотя есть ее не слишком приятно из-за терпкости

Но не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай. А для настойки употребляют фрукт целиком, не очищая.

Употребление самих плодов и настойки из них полезно для профилактики и в комплексном лечении:

  • вирусных заболеваний, поскольку вкусный алкоголь из фрукта повышает иммунитет;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • атеросклероза и старческого слабоумия;
  • болезней печени, ЖКТ, поджелудочной железы, некоторых видов гастрита;
  • депрессивных состояний и упадка сил.

Плод также повышает аппетит, поэтому полезен людям с диагнозами анорексия и упадок сил, а также для восстановления после операции или болезни. Приписывают настойке и противораковые свойства.

Но научно доказано пока только то, что фейхоа может продлевать ремиссию, снижать риск возникновения онкологии при предраковых заболеваниях. То есть фрукт полезен в комплексе лечебно-профилактических мероприятий, но полагаться на излечение только с его помощью нельзя.


Вред и противопоказания

Есть в этом растении и несколько негативных моментов:

1. Высокое содержание йода налагает запрет на употребление фрукта при гипертериозе.

Справка. Исследованиями доказано, что фейхоа, произрастающие а Абхазии, имеют только следы йода, поэтому и больным гипертериозом можно их употреблять. А вот поедать абхазский фрукт в надежде восполнить недостачу йода совершенно не стоит.

С осторожностью употребляют фрукт при сахарном диабете, поскольку в нем много сахаров

3. Незрелое фейхоа может привести к симптомам отравления (диарея, тошнота). Если вы купили жесткий плод, дайте ему несколько дней полежать, он дозреет.

Рецепт: Настойка на фейхоа

Настойка с реально необычным ароматом. Думаю она Вас удивит.

  • Фейхоа — 700 г
  • Водка — 1000 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246 ккал
белки
7 г
жиры
28 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.9 г

Всем привет. Рецепт очень вкусной настойки на основе Фейхоа.

1. Тщательно моем фейхоа.
2. Отрезаем края и разрезаем фейхоа пополам.
2. Засыпаем в банку все ингредиенты и заливаем водкой.
3. Тщательно перемешиваем, чтоб мёд растворился и ставим в тёмное место на 10-14 дней.
4. После настаивания нашего зелья, хорошо фильтруем его.
5. Можно дегустировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Настойка на фейхоа

Рецепт: Настойка на фейхоа

Настойка с реально необычным ароматом. Думаю она Вас удивит.

Похожие рецепты

Ликер "Бейлис" оригинальный

Вишневая наливка на красном вине

Глинтвейн

Сангрия

Холодный персиковый чай

Наливочка смородиновая

Ликер "Бейлис"

Наливка из слив "Сливянка"

Персиковый ликер в домашних условиях

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нужны спелые плоды фейхоа без почерневших частей, гнили и плесени (проблемные места нужно срезать). Если фруктоза перезрела, готовый ликер может иметь коричневый оттенок, не влияя на вкус.

В качестве спиртовой основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно из ягод или фруктов), этиловый спирт или разбавленный водой джин. В последнем случае появятся легкие нотки можжевельника.

  • сахар – 200 грамм.
  • фейхоа – 350 грамм;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;

Рецепт ликера из фейхоа

1. Промойте плоды фейхоа и лимон в проточной горячей воде, затем высушите, чтобы удалить консервант (в основном воск), которым покрывают кожуру фруктов для длительного хранения.

2. Фейхоа вместе с кожурой нарезать тонкими кружками, переложить в емкость для настоя – стеклянную банку. Цедра подчеркивает аромат фруктов, поэтому лучше ее оставить.

3. Добавьте сахар, встряхните емкость, накройте крышкой, оставьте на 2 часа, чтобы сахар впитал сок фейхоа.

4. С лимона снять цедру – тонкий слой желтой цедры без белой мякоти (очень горький).

5. Выдавить сок лимона в емкость для настоя, добавить цедру лимона.

6. Залить спиртовой основой (водка, спирт, самогон). Спирт должен покрыть фейхоа, при необходимости добавьте спиртовой основы.

7. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Плотно закройте. Перенести емкость в темное помещение с комнатной температурой. Оставьте на 14 дней. Взбалтывать каждые 2-3 дня. Через 7 дней после начала приготовления удалите цедру лимона.

8. Процедите готовый ликер из фейхоа через 2–3 слоя марли или кухонное сито. Чтобы добиться прозрачности, отфильтруйте ватным тампоном или кофейным фильтром. Фильтрация только улучшает внешний вид и не влияет на вкус.

9. Попробуйте напиток. При желании можно подсластить сахаром или увеличить крепость водкой по вкусу. Если хотите уменьшить крепость, можно разбавить водой или сахарным сиропом.

10. Разлейте ликер по бутылкам для хранения. Очень близко. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса.


При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности ликера из фейхоа составляет до 3 лет. Крепость – 24-27%. Со временем на дне могут появиться отложения, это нормально.

Если использовать переспелые плоды, оттенок готового продукта может получиться коричневатым, что никак не отразится на качестве. Водку допустимо заменять джином, самогоном, разбавленным спиртом.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,4 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Водка – ½ л
  4. Сахар – 0,2 кг

Метод приготовления

Напиток из фейхоа

Фейхоа. Рецепты напитков

Самое полезное свойство южной ягоды – содержание йода. Причем в таком состоянии, которое прекрасно усваивается организмом. Удобно, что ягода прекрасно дозревает и дома. То есть, напитки или сок из фейхоа можно пить в коварное межсезонье. Как раз, когда организму требуется масса витаминов для укрепления иммунитета. Мы предлагаем вам наиболее вкусные и полезные рецепты напитков из фейхоа.

Чтобы приготовить напиток из фейхоа и банана, вам понадобится:

  • Фейхоа – 2-3шт на порцию.
  • Банан – 1шт.
  • Минеральная (с нейтральным вкусом) вода – 50мл.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовить напиток из фейхоа и банана можно так:

Снимите острым ножом с ягод шкурку, измельчите мякоть вилкой и добавьте минеральной воды.

Банан потрите в эту массу, добавьте ложку меда и взбейте в блендере напиток. Если нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока. По консистенции напиток скорее напоминает смузи. Можете заменить таким полезнейшим коктейлем второй завтрак или полдник.

Напиток из фейхоа и винограда

Виноградинки отсоедините от кисти и сварите из них обычный компот. Ягоды фейхоа измельчите, сняв шкурку. Взбейте все в блендере. По вкусу добавьте сахар.

Коктейль из фейхоа и яблока

  • Ягоды – 5-6шт.
  • Яблочный сок – 100мл.
  • Лед, листики мяты

Приготовить сок из фейхоа нужно так:

С ягод кожицу не снимайте! В зеленой шкурке масса полезнейших для здоровья эфирных масел. Просто хорошо вымойте ягоды и выдавите из них сок, используя пресс.

Если вы добавите обычную родниковую воду, получится вкусный нектар, который рекомендуется пить за полчаса до еды.

Для приготовления оригинального коктейля, используйте яблочный сок (осветленный). Можете приготовить сок сами, или использовать обычный магазинный, но 100%. Жалко полезнейший сок из фейхоа разбавлять ненатуральным соком с непонятными добавками.

Перемешайте оба сока, положите сверху лед и украсьте листиками мяты.

Имейте в виду, что даже такой полезнейший для организма сок из фейхоа не следует пить больше 200 мл в день. Деткам до 7 лет количество положено еще меньше – не более 30мл. Поэтому смешивая сок в напитках, вы получите максимум пользы и не навредите организму.

Вкусные идеи

Не проходите мимо зеленых плодов с глянцевой кожицей. Из фейхоа готовят вкусные муссы, соусы, варенье, добавляют в выпечку и даже в подливу мясных блюд! Ешьте свежую мякоть ягод, повышайте иммунитет. Если хочется узнать еще про полезные напитки, посмотрите весь раздел. К примеру, взбодриться в осенний день вам помогут наши домашние энергетические коктейли.

Настаивать плодовую массу, помимо водки, можно на коньяке, разведенном самогоне, спирту. Вместо сахара также используют мед, но в таком случае не нагревают сироп выше 40 °C.

Ингредиенты

  1. Водка – ½ л
  2. Фейхоа – 0,3-0,4 кг
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Вода – ½ стакана

Метод приготовления

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в стеклянную бутыль или банку.
  2. Сахар развести в воде, вскипятить и проварить на малом огне 5–7 минут, снимая пенку и мешая.
  3. Дать сиропу немного остыть, полить им ягодную массу, прикрыть крышкой, оставить на полчаса.
  4. Залить содержимое сосуда алкоголем, хорошо перемешать, закупорить, отнести с темный теплый закуток.
  5. Выждать 2 недели, ежедневно встряхивая емкость.
  6. Процедить жидкость через марлевую ткань, немного отжать плодовую массу.
  7. По необходимости подсластить и добавить водки.
  8. Разлить напиток в бутыли, плотно запечатать, подержать полнедели в холодильнике.
  9. При образовании осадка повторно пропустить через фильтр.

Варенье из фейхоа: пошаговый рецепт без варки

Лакомства на зиму, которые не требуют термической обработки – это одна из современных тенденций в сфере кулинарии, причем достаточно удачная. Ведь таким образом удается не только быстро заготовить впрок фрукты и ягоды, но и сохранить максимум полезных веществ, которые в них содержатся.

  1. Плоды требуется вымыть и перебрать, обдать кипятком и обсушить.
  2. После этого измельчить их в мясорубке или блендере.
  3. Смешать приготовленную массу с сахаром и настоять не менее двадцати минут.
  4. Переложить лакомство в банки и закрыть крышками.

Совет: чтобы варенье лучше хранилось, его рекомендуется немного присыпать сверху сахаром. Как убеждают опытные хозяюшки, сахар предотвратит образование плесени.

Ликер из фейхоа с клюквой

Яркая северная ягода дарит напитку красивый рубиновый оттенок и деликатную кислинку.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,3 кг
  2. Клюква – 1 стакан
  3. Сахар – 60 г
  4. Вода – 70 мл
  5. Водка-самогон – ½ л

Метод приготовления

  1. Клюкву перетереть в кашицу.
  2. Фейхоа нарезать мелкими ломтиками, смешать с клюквенной массой, залить алкоголем.
  3. Из сахара и воды приготовить сироп, дать остыть, добавить в напиток.
  4. Запечатать сосуд, дать постоять в темноте 2 недели, регулярно взбалтывая.
  5. Сцедить и профильтровать жидкость, разлить в бутыли.

Приготовление настойки из фейхоа в домашних условиях

Для начала давайте разберемся, что такое фейхоа. Фейхоа представляет собой продолговатую зеленую ягоду длиной около 2-7 см, весом 20-100 гр. Внутри находятся семена с мякотью. По внешнему виду плод напоминает зеленые грецкие орехи, а по вкусу смесь клубники и киви с тонким оттенком ананаса. Впервые ягоды были обнаружены в Бразилии и далее начали распространяться по планете. Сейчас ее можно встретить в теплых странах, таких как Колумбия, Австралия, а также в Грузии, Азербайджане, Туркменистане и Абхазии и даже на Крымском полуострове. Свое необычное название растение получило в честь португальца Жуан де Сильва Фейжу, который первым сделал заметки в своих рукописях про это дерево.

настойки из фейхоа

Необычное для наших широт вино можно сделать очень просто, даже на домашней кухне, а изюминкой напитка будут выступать вкусовые качества фейхоа.

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • фейхоа – 300 грамм;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм;
  • вода – 25-100 мл (по желанию).
  • ягоды клубники или клюквы – 100 грамм (по желанию).

Для настойки лучше выбрать налитые ягоды фейхоа и любую огненную воду (водка, самогон, спирт), главное без запаха.

Можно добавить в приготовления вина клюкву, клубнику или другие ягоды. Но не стоит добавлять их в большом количестве, вы можете заглушить благоухание. Для женщин подойдет вино с добавлением клубники (земляники), которая придаст напитку более мягкое послевкусие. Клюква же наоборот привнесет терпкость и ярко выраженный кислый привкус.

  1. Фейхоа тщательно вымыть дабы удалить все загрязнения с ягоды. Порезать на маленькие части вместе с кожурой.
  2. Клюкву или клубнику растереть (этот этап по желанию).
  3. Полученные ингредиенты поместить в подготовленную емкость. Всыпать сахар и залить горячительным до тех пор, пока ягоды целиком не спрячутся под жидкостью. Перемешать.
  4. Емкость закупорить. Настаивать около 2 недель при комнатной температуре в темном месте. Не забывать встряхивать.

Не рекомендуем настаивать вино более 14 дней, так как мякоть фейхоа может оставить горький вкус.

  1. Вино пропустить через марлю, удаляя выжимки. По усмотрению можно всыпать сахар для сладости или воду для уменьшения крепости напитка.
  2. Полученную настойку разлить в емкости, закупорить. Если вы добавили что-то в настойку, то оставьте ее еще на 2-3 дня для уравновешивания вкуса. Если вино помутнеет, не переживайте, просто процедите через вату, вкус от этого действия не поменяется.

Вино из фейхоа хранить в затемненном месте около 1 года. Крепость напитка составляет 33-35% (без воды и сахара).

Есть еще не менее вкусный и оригинальный способ изготовления настойки из фейхоа, которым мы с вами рады поделиться.

  • фейхоа — 30 штук (довольно спелые плоды)
  • вода — 4 стакана
  • водка — 4-5 стаканов
  • сахар — 250 Грамм
  1. Фейхоа очищаем от кожуры и нарезаем.
  2. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и варим до получения сиропа, доводим до кипения.
  3. В полученный раствор добавляем ягоды и пассеруем на маленьком огне, пока фейхоа не превратится в густую массу.
  4. Заливаем в стерильные емкости примерно 50-70% от объема банки, даем возможность остыть. После доливаем водку и закупориваем емкости. Не забываем раз в день встряхивать бутылки
  5. Настаивать настойку необходимо в течение месяца, можете и больше. С возрастом наливка набирает терпкий, ярко выраженный вкус.

Мы надеемся, вам придутся наши рецепты по вкусу и выберите для себя наиболее оригинальный и незабываемый рецепт. Такое вино, сделанное собственными руками и в домашних условиях, станет вашей изюминкой на праздничном столе.

Мята придаст напитку приятный зеленоватый цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – ½ кг
  2. Водка – ½ л
  3. Сахар – 0,4 кг
  4. Вода – ½ л
  5. Мята (свежая) – 2–3 веточки

Метод приготовления

  1. Плоды и мяту измельчить, выложить в банку, залить спиртным.
  2. Дать постоять 1 месяц, содержимое периодически встряхивать.
  3. Пропустить настой через фильтр.
  4. Сахар смешать с водой, вскипятить, дать чуть загустеть.
  5. Влить сладкий сироп в настой, взболтать.
  6. Профильтровать напиток повторно, разлить в небольшие емкости.

Компот из фейхоа: самый вкусный рецепт на зиму

Вкус этого компота имеет отдаленный клубнично-земляничный привкус, поэтому он сможет стать отличной заменой сладких напитков в зимнее время года.

Для его приготовления необходимо:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 500 грамм спелых фейхоа;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 4 щепотки лимонной кислоты.

Как сварить компот из фейхоа:

  1. Плоды активно омываются, обдаются кипятком и чистятся.
  2. Ягоды плотно кладутся в подготовленную для них емкость.
  3. Кастрюля наполняется водой и переставляется на плиту, в нее всыпается сахар и лимонная кислота. После закипания воды полученной жидкостью заливаются ягоды, разложенные по стеклянным емкостям.
  4. Банки слегка прикрываются и оставляются настаиваться на 1 сутки.
  5. На следующий день жидкость сливается в кастрюлю, кипятится на протяжении 30 минут, а затем снова переливается в банки с ягодами.
  6. Заготовка закатывается и переставляется в темное прохладное место для ее полного остывания.

Желательно, чтобы банки остывали в перевернутом вверх дном и завернутом в теплое полотенце состоянии.

Джем из фейхоа: лучший рецепт

Сочетание экзотических плодов и сочных груш – это удачное и весьма оригинальное решение. Джем получается густым, обладающим приятной сладостью и легким винным ароматом. Алкоголь, естественно, выпаривается в процессе термической обработки, но пикантная нотка в десерте все же остается.

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,45 кг груш;
  • 0,85 кг сахара;
  • 0,1 л вина (белого, полусладкого).

Варенье из фейхоа: десерт с экзотическим вкусом

Джем получается густым, обладающим приятной сладостью

  1. Фейхоа промыть, ножиком очистить и сложить в миску.
  2. Груши тоже очистить, разрезать и удалить семена, переложить в миску к ягодам.
  3. Сразу же измельчить эти продукты блендером.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, смешать с вином и сахаром, варить 15 минут.
  5. После этого немного настоять, вновь проварить, только уже 20 минут.

Перелить джем в банки, закрыть их крышками.

Как приготовить варенье из фейхоа на зиму с сахаром

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство. Баночка с такой заготовкой станет украшением любого стола. Рецептура представлена с картинками, а соответственно трудностей в процессе приготовление возникнуть не должно. Тем более, что и подготовительные работы, и варка занимают минимум времени.

Также читайте: Вишневое варенье: самые вкусные рецепты на зиму

  • 0,45 кг фейхоа;
  • 0,45 л сахара;
  • 25 мл коньяка.

Варенье из фейхоа: десерт с экзотическим вкусом

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство

Читайте также: