Как сделать лезгинский хар

Обновлено: 05.07.2024

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку — зеленые или слегка буроватые помидоры — 4 зубочка чеснока— 2-3 веточки сельдерея— 1 луковица— 3 зонтика укропа— 2 болгарских перца— 1 красный острый— соль 1столовая ложка.

Ингредиенты:— картошечка — штучки три средней величины;— два яйца — желательно домашние — плавленный сыр — хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"— молока чуть меньше стакана— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление:1.

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Хлеб

Всегда очень интересно узнавать через хлеб традиции и вкусы других народов, потому что хлеб, это как его сущность. Предлагаю приготовить слоеный Лезгинский хлеб "Шткар фу".

Описание приготовления:

Хотите разнообразия в домашней кухне? Тогда приготовьте лезгинский слоеный хлеб "Шткар-фу", это просто и очень вкусно. Это такое удовольствие отломить ароматный кусочек лепешки, и честное слово, ничего к нему не надо. Хотя нет, конечно же, такие лепешки отлично дополнить овощами, мясом, сыром. Смотрите пошаговый рецепт и порадуйте родных новым рецептом!


Камбар / Лезгинская кухня, Напитки
Для его приготовления есть несколько.


ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ или ТОНКИЙ Наиболее распространенное не

ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ или ТОНКИЙ
Наиболее распространенное не только в Дагестане.


ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ

ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ
или ТОНКИЙ, наиболее распространенное не только в Дагестане.


Лезгинский лаваш (чар ава фу)

Лезгинский лаваш (чар ава фу)
Продукты: мука пшеничная — 500 гр., масло топленное —.


Афары (Афарар) — лезгинское блюдо

Афары (Афарар) — лезгинское блюдо
Ингредиенты:
2 стакана мукинеполный стакан.


ИситIа- лезгинская мучная халва

ИситIа- лезгинская мучная халва
Различные вариации на тему халвы встречаются у.


Лезгинские слоеные лепешки Этот слоеный хлеб, по-лезгински

Лезгинские слоеные лепешки
Этот слоеный хлеб, по-лезгински шткар фу, выпекают на.


Черекан По отцовской линии мои корни уходят

Черекан
По отцовской линии мои корни уходят в Дагестан, а именно — в.


В лезгинских районах для выпечки хлеба широко


ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами) 1 стакан риса

ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами)
1 стакан риса 1 яйцо 1/2 стакана кислого молока 250 г.


Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)

Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)
Ингредиенты: 500 гр — фарш.


Стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль с яйцами
Перебрать стручки фасоли, очистить их от усиков.


ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами)

ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами)
1 стакан риса 1 яйцо 1/2 стакана кислого молока 250 г.


ИСИДА | ИСИТ1А | ХАЛВА / ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ

ИСИДА | ИСИТ1А | ХАЛВА / ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ
Продукты: 1 кг пшеничной муки 350 г.


ТУГЪВАГЪA I ДАВУГЪА | КИСЛЫЙ СУП / Лезгинская кухня, Первые блюда

ТУГЪВАГЪA I ДАВУГЪА | КИСЛЫЙ СУП / Лезгинская кухня, Первые блюда
В разбавленное.


Камбар / Лезгинская кухня, Напитки

Камбар / Лезгинская кухня, Напитки
Для его приготовления есть несколько.


ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ или ТОНКИЙ

ЛЕЗГИНСКИЙ ХИНКАЛ или ТОНКИЙ
Наиболее распространенное не только в Дагестане.


Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)

Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)
Ингредиенты:500 гр — фарш.


ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами)

ЛЕЗГИНСКИЙ ПЛОВ (с сухофруктами)
1 стакан риса1 яйцо1/2 стакана кислого молока250 г.


Лезгинский лаваш (чар ава фу)

Лезгинский лаваш (чар ава фу)
Продукты:мука пшеничная — 500 гр.масло топленное — 200.


Черекан

Черекан
По отцовской линии мои корни уходят в Дагестан, а именно — в лезгинскую.


Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫмука — 500–600 гтопленое масло —.


Хъчарин афарар (Афары из зелени)

Хъчарин афарар (Афары из зелени)
Продукты: крапива,черемша,дикий лук, шпинат или.


Лезгинский Хинкал или Тонкий

Лезгинский Хинкал или Тонкий
Наиболее распространенное не только в Дагестане, но.


АФАРАР из КРАПИВЫ

АФАРАР из КРАПИВЫ
Ингредиенты:Крапива свежая 500 гр.,бараний курдюк соленый 100.


ИситIа- лезгинская мучная халва

ИситIа- лезгинская мучная халва
Различные вариации на тему халвы встречаются у.


Афары с рисовой начинкой (Дуьгуьдин афарар) / Лезгинская кухня

Афары с рисовой начинкой (Дуьгуьдин афарар) / Лезгинская кухня
Тесто обычное, как.


Афары (Афарар) — лезгинское блюдо

Афары (Афарар) — лезгинское блюдо
Ингредиенты:
2 стакана мукинеполный стакан.


Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)

Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)
Ингредиенты:500 гр — фарш.


Давным-давно, два брата, создатели фабрики тонкого хинкала, разорвали отношения

Давным-давно, два брата, создатели фабрики тонкого хинкала, разорвали отношения.


Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).

Сливочное масло растопить.

Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.

На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.

Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.

Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.

Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.

Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.

Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).

Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).

Читайте также: