Как сделать лепешку на сковороде без дрожжей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде

Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

Соединить масло с кипятком

Замесить тесто

Разделить тесто на равные части.

Разделить тесто на части

Раскатать скалкой тесто в лепешки.

Раскатать тесто

Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

Пожарить лепешки

Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде

Пробуйте также другие рецепты бездрожжевых лепешек на сковороде (без начинки):

Фотоотзывы по рецепту






Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Наталья


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Анна


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Олег


Нравится



Алина


Нравится



Светлана


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Мармышка

Вроде все делала строго по рецепту, огонь стоял не сильный, но снаружи быстро зарумянились, а внутри практически сырое тесто вышло :(


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Нравится


Мармышка, всё ещё зависит от влажности муки, от жирности масла и может быть даже и климат в доме. И конечно же от пламени огня, от температуры сковородки. Чтобы хорошо готовить надо иметь хороший опыт, практику.
Если мы делаем всё по рецепту то не всегда получится именно так как сделал тот кто написал рецепт.


Нравится



Владлена


Прикрепленные фото:


Нравится



Александра


Прикрепленные фото:


Нравится



Нравится



пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!


Нравится



Светлана


Нравится



Евгения

Приготовила эти лепёшки. Пресные и совершенно безвкусные. Слишком много масла. И сливочное и жарить на подсолнечном. Жирновато и безвкусно.


Нравится



Нравится



оксана

А зачем добавлять масло, я делаю тесто просто вода, соль, мука и все. Получаются очень мягкие и вкусные.


Нравится



Кирилл


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Василий


Нравится

Аники Гений кулинарии

Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!


Прикрепленные фото:


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Константин

Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Единственно я удвоил количество по граммам, так же в процессе замешивания теста добавил две столовых ложки оливкового масла. Так оно не прилипает к рукам и жарить можно не смазывая сковородку. И перед тем как класть лепёшку на сковороду, ножом постукивал по лепёшке, делая небольшие надрезы, так лучше пропекается. Ещё раз спасибо за рецепт.


Нравится



Нравится



Анастасия


Нравится

Мария Автор рецепта


Анастасия , на здоровье .


Нравится



Елена


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

Аники Гений кулинарии

О, Какая замечательная вещь! Тесто послушное - и делается быстро, ни выстаивания, ни созревания, Блеск! Когда раскатывала было теплым - приятненько. У меня большая сковорода, так я на всю поверхность раскатала тонко, типа лаваша. И красивые, румяные лепешечки вышли. Вначале опасалась, что муж не съест все. Однако умял этот гарнир и нахваливал. Давно искала что-то подобное, а нашла только у Вас. СПАСИБО!


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится


Иногда хочется чего-нибудь такого вкусненького, но не хватает времени и желания долго стоять у плиты. Поэтому на помощь приходят быстрые и простые рецепты на скорую руку. В этот раз хочу познакомить вас с лепешками. Которые есть можно с пылу и с жару, как блинчики или оладушки.

Ничего трудного в их приготовлении нет в принципе. Все смешал, раскатал и обжарил лепешки на сковороде. Есть их можно вместо хлеба, а также макать в любимое лакомство, например в варенье из клубники, абрикосов и т.п, а также употреблять вприкуску со сгущенным молоком.


Рецептов в данной статье найдете целых восемь. Можете брать любой и экспериментировать. Каждый из них заслуживает вашего внимания.

Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба

Первый рецепт будет мой авторский, можете его брать и готовить спокойно, он проверенный. Далее будет к нему видеоинструкция.

Тесто готовится очень быстро и просто. Все смешал и раскатал, а затем на сковороду. Вообщем, готовьте на здоровье!

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • кипяток — 250 мл
  • соль и сахарный песок — по 1 ч.л


Этапы:

Отмерьте нужное количество ингредиентов, это мука и вода. Как видите даже яиц нет.


В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте. После внесите муку.


Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем переходите на стол.


Сначала оно будет липкое, как показано на фото ниже.



Чтобы было удобнее с ним работать, смочите руки растительным маслом и продолжайте производить вымешивание уже на рабочей поверхности.


Тесто должно получиться мягким, мягче чем заводите на пельмени. Дайте ему отлежаться на столе примерно 20-30 минут. Чтобы оно не подсохло прикройте его пищевой пленкой или мешком.

Важное замечание! Количество ингредиентов берите именно такое, не экспериментируйте.


Как только нужное время истечет, разрежьте массу на кусочки, у меня получилось 12-14 штук.


Также не забудьте колобочки накрыть мешком, чтобы не заветрили.


Как только все готово, возьмите первый комочек и немного руками расплющите его в круг. Затем соберите тесто к центру. После опять руками расплющите тесто в кружок, вновь опять соберите. Итак сделайте несколько раз. Если не очень понятно, то посмотрите видео чуть ниже.




При помощи скалочки раскатайте каждый комочек в лепешку, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше она будет, тем хрустящее получится выпечка. А чем толще, тем мягче.



Растительное масло раскалите в сковороде, а затем огонь убавьте на средний. Жарьте лепешки с двух сторон, причем когда жарите первую сторону, вторую поливайте горячим растительным маслом из сковороды.


Золотистость определяйте на глаз, если любите позажаристее, то жарьте подольше.

Как видите лепешки получились красивыми и румяными, а еще очень хрустящими и вкусными. Пробуйте приготовить и вы. Удачи!


Ну, а теперь как и обещала видео:

Лепешки на кефире жареные на сковороде

Этот вариант тоже любим в нашей семье. Частенько остается кефир или ряженка, выпить уже нельзя срок годности истек, а вот испечь побольше плюшек, так это можно!

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 550 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — по вкусу — 2 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — для жарки


Этапы:

Возьмите теплый кефир и внесите в него соду. Размешайте и дайте ей перегаситься.

На поверхности кефира должны появиться пузыри. Это так протекает реакция с содой.


После добавьте сахарок и соль, размешайте. Плюс куриное яйцо.

Внесите частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.


Накройте тесто и дайте ему полежать 30 минут.

После разделите его на кусочки и раскатайте в круглые пласты, тонко не раскатывайте (около 6-8 мм).


В сковороду налейте растительного масла и раскалите его, затем сделайте средний огонь. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Приятных открытий!


Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, ингредиентов для лепешек понадобится очень мало. А вкус будет великолепный. Пробуйте на здоровье. И вы будете удивлены большим пузырям на поверхности плюшек.


Нам понадобится:


Этапы:

В глубокую миску налейте газированную воду. Следом внесите соль, сахар и растительное масло. Размешайте.


Добавьте нужное количество муки. Произведите замес теста сначала ложкой, после руками.


Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его отлежаться на столе 10-15 минут под закрытой крышкой.


Далее переходите к самому приготовлению лепешек. Для этого тесто разделите на равные части (колобочки).


Каждый из них раскатайте в тонкий пласт.


Затем лепешку положите в сотейник с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с обоих сторон до готовности и румяности. Удачи и приятного аппетита!


Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт

Нам понадобится:

  • сметана любой жирности — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахарок — 1,5 — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло в тесто — 50 г

Этапы:

Разбейте одно куриное яйцо в чашку.


Затем добавьте сметану и взбейте все венчиком миксера. После добавьте две столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вновь взбейте.

В муку добавьте соду и соль. И все эти компоненты добавьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто.

Соду можно заменить на разрыхлитель, с ним вкуснее).


Затем раскатайте его в толстый пласт и при помощи стакана выдавите маленькие лепешки.


Выпекайте плюшки на хорошо разогретой сковороде без масла (средний режим) до румяной корочки под закрытой крышкой.


Получается ну очень вкусно! Готовьте и вы, приятных приключений!


Лепешки с сыром и зеленью

Ну а теперь еще один мой любимый вариант лепешек, потому что в нем используется начинка из сыра и зелени. Это так вкусно и сочно!


Нам понадобится:

  • мука — 350 г
  • кефир или ряженка — 190 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

Замесите сначала тесто, для этого возьмите муку и сделайте в ней небольшое углубление, затем разбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло. И добавьте разрыхлитель. Размешайте и замесите тесто.


Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пластик, который присыпьте начинкой (натрите сыр на мелкой терке + покрошите мелко укроп).


Сверните лепешку в рулетик, а затем разрежьте на порционные кусочки.


Толщина кусочка должна быть 5-6 см, диаметр 12 см. Расплющите каждый порезанный кусок сначала рукой, после скалкой. Присыпайте рабочую поверхность мукой.


Вот такие кругляшки получатся в итоге.


Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до готовности.


Смажьте готовые изделия сливочным маслом. Приятных открытий! Подавайте с кефиром. Удачи!


Узбекские луковые лепешки

Следующий вариант не оставит никого равнодушным. Ведь узбекская кухня отличается отменным вкусом. Творите вместе с автором этого знаменитого ролика. Успехов на кухне.

Слоенные лепешки на сковороде

Тот, кто попробует эти лепешки хоть раз в жизни, будет их непременно готовить ни один раз. Почему? Все просто — это безумно вкусно, бомба!


Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

Насыпьте в чашку муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и далее влейте кипяток.


Замесите тесто и разделите его на 4 части. И оставьте под пищевой пленкой на 20 минут отдохнуть.


Раскатайте каждую кусочек в большой тонкий круг и смажьте его хорошо растительным маслом с обоих сторон.


Затем соберите, сначала пополам, смажьте маслом, затем концы к середине, а после скрутите в рулетик.


После руками раздавите и вновь раскатайте в лепешку.

Выпекайте изделия на сухой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке

Иногда остается картофельное пюре и не знаешь куда его приспособить, а выкинуть жалко. На помощь придут пирожки или же новое блюдо, про которое сейчас расскажу.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • молоко коровье — 180 мл
  • сахарок — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • мука — 295 г
  • масло растительное

Этапы:

Картофель очистите и отварите до готовности. Растолките его в миске картофелемялкой до состояния пюре.


Затем добавьте соль и молоко. Перемешайте. Добавьте прессованные дрожжи и размешайте до растворения. Влейте полученную жидкость в картофель. Добавьте муку.


Замесите руками тесто. Дайте ему потом подняться в течение 40 минут при закрытой крышке.


После того, как прошло нужное количество времени разделите тесто на части и скатайте лепешки.


Жарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Приятного!


На этом у меня все. Всем приятных выходных и вкусных лепешек, которые можно печь каждые выходные. Пока-пока.


Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Фото к рецепту: Катлама

Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Фото к рецепту: Татарские лепешки

Татарские лепешки - отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.

Фото к рецепту: Пышные лепешки на кефире

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сода, сахар, соль, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Фото к рецепту: Лепешки по-домашнему

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют "ленивыми" лепешками.

Фото к рецепту: Пита (лепешки-кармашки)

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Фото к рецепту: Ленивые хачапури (сырные лепешки)

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Фото к рецепту: Шельпеки

Шельпек - это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.

Фото к рецепту: Постные лепешки

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)

Фото к рецепту: Лепешки с начинкой (на сковороде)

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Фото к рецепту: Домашний лаваш

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Фото к рецепту: Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус - как настоящие, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Пресные лепешки

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Фото к рецепту: Сдобные лепешки

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Фото к рецепту: Постные лепешки с укропом

Рецепт из серии "дешево и сердито". Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю - все равно вкусно.

Фото к рецепту: Быстрые лепешки на кефире, с начинкой

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

кефир, яйца, масло растительное, мука, соль, сода, яйца, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Сырные лепёшки на завтрак

Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов - сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Фото к рецепту: Арабские слоеные лепешки

Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.

Фото к рецепту: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!

Фото к рецепту: Ароматные чесночные лепёшки

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. :) Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Фото к рецепту: Лепешки

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, масло растительное, куркума

Фото к рецепту: Сырные лепешки с картошкой (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

кефир, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, соль, масло растительное, масло сливочное

Фото к рецепту: Кабачковые лепёшки на сковороде

Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. :) Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!

мука, кабачки, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец чили, разрыхлитель, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Деревенские лепёшки на кефире, с грушей

Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени - карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Постные луковые лепешки на газированной воде

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним - одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Фото к рецепту: Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепёшки с сыром - это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!

мука кукурузная, сыр твёрдый, чеснок, яйца, вода газированная, разрыхлитель, масло сливочное, соль, зелень укропа

Фото к рецепту:

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Овсяные лепешки в духовке

Овсяные лепёшки - прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!

йогурт натуральный, кефир, хлопья овсяные, мука, соль, сахар, мёд, разрыхлитель, масло подсолнечное, кунжут

Фото к рецепту: Индийские лепёшки пури, с начинкой из нута и помидоров

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

крупа манная, мука, соль, вода, масло растительное, нут, помидоры, лук репчатый красный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный, зелень

Фото к рецепту: Лангош из картофельного дрожжевого теста

Лангош - жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами - из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

мука, картофель, вода, соль, сахар, молоко, дрожжи, чеснок, масло подсолнечное, сметана, сыр сулугуни

Фото к рецепту: Картофельные лепёшки с зелёным луком

Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

картофель, лук зелёный, яйца, сметана, мука, соль, сода, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Чесночные хлебные лепешки

Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".

Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Сыр твердый Чеснок Сметана Желток яичный Кунжут

Рецепт: Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Рецепт: Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Мука пшеничная Вода Вода газированная Масло сливочное Соль Сахар Перец черный Зелень Масло оливковое Чеснок

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Рецепт: Финские лепешки

Финские лепешки

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Читайте также: