Как сделать ленивый перец

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Разленившиеся фаршированные перцы. На этом описание рецепта можно было бы и закончить, так как, я думаю, у каждого в голове сложился пазл, что это такое и как сделать этих ленивцев. Да-да-да! Существуют же ленивые голубцы, ленивые вареники да и много чего ещё ленивого. И в своё время я подумала, а почему бы не быть и фаршированным перцам ленивыми. А сподвигло меня на это, опять же в своё время, некондиционный перец и поведение некоторых субъектов-едоков (не будем показывать пальцами) за столом, когда они сосредоточенно и монотонно начинали прилюдно заниматься "раздеванием" фаршированного перца вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и красотой блюда в подлиннике. Заглянув в мировую паутинную сеть, с удивлением обнаружила, что этот мир давно уже "хавает" этих ленивцев, как мы их обозвали. Не делилась с вами этими ленивцами, потому что думала, что уж на нашем сайте вариаций этого чуда полно. Но сегодня, готовя ленивцев в очередной раз, заглянула на наш сайт поучиться этим вариациям и. не обнаружила. Восполняю этот пробел, правда, без пошагового фото - не было в мыслях выставляться по этому поводу.
Это даже не рецепт, а идея, как по другому подать всеми нами любимый фаршированный перец. Поверьте мне, что это очень вкусно и вкус совсем другой, а из красного перца ещё и очень красиво - глаз не оторвать. Если вы хотите приучить ребёнка к столь полезному и красивому овощу, как болгарский перец, то начинайте с этого блюда.
У каждого есть свой рецепт фаршированных перцев, по которому вы и готовите. Вот и воспользуйтесь, взяв за основу, состав своего рецепта. Рецепт совершенно не привязан к граммам-милиграммам. Я и сама часто что-то меняю в них: то соус на водной основе, то с добавлением сметаны, то вместо риса добавлю перловую крупу, то тушу на верху, то запекаю в духовке. Так что здесь воля-вольная. Я просто опишу как я делала этих ленивцев сегодня для тех, кто вообще никогда не занимался фаршированием перца (я так подозреваю, что таких не должно быть, ну, разве что молоденькие девочки) Итак, приступим. Все граммы условные или приблизительные. Добавлять-убавлять состав продуктов только приветствуется. В этот раз у меня вариант более диетический: ничего не жарилось и без специй, т.к. один из едоков был маленький ребёнок.

- фарш мясной ( у меня постная свинина) - 500г
- сладкий перец - +- 400г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис сухой - 0,5 - 0,75 стакана
- яйцо куриное - 1-2 шт.
- соль

ПОДЛИВА-СОУС:
-------------------
- растительное масло
- томатный соус
- вода
- соль

1. Рис отвариваем до полуготовности
2. Вымытые перцы с удалившейся плодоножкой и семенами как можно мельче измельчаем ножом или с помощью блендера блендуем, но не до каши, учитывая, что овощ этот сочный.
3. Лук как можно мельче нарезаем или тоже блендуем, но отдельно от перца.
4. Морковь трём на боковой мелкой тёрке (не на бурачной и не на "драчке").
5. Мясной фарш, рис, перцы, лук, морковь, яйцо, соль смешиваем в фарш и отбиваем его
6. Лапками формируем этаких ленивцев-"кабанчиков", побольше, чем котлеты. У меня из этого фарша вышло 12 "кабанчиков"
7. Выкладываем ленивцев на протвину или удобную для вас ёмкость, заливаем соусом-подливой и запекаем в разогретой духовке до 180*С около часа. Каждый знает норов своей духовки, поэтому время может быть чуть меньше или чуть больше.

Подлива-соус:
1. Разогрейте небольшое количество РМ с томатным соусом и подержите немного на огне, помешивая.
2. А теперь я обычно добавляю воду, но можно добавить сюда вместе с водой и сметану, сливки, или молоко вместо воды. Довести до кипения, посолить как на суп.

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

304

© Depositphotos

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.

фаршированные перцы в домашних условиях

фаршированные перцы пошагово

фаршированные перцы в кастрюле

фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

фаршированные перцы с фаршем

фаршированные перцы рецепт

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перцакруглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивые фаршированные перцы

Готовим ленивые фаршированные перцы - котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2

Свиной фарш перекладываем в миску.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14

Добавляем в сметану томатную пасту.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Полезные советы по приготовлению блюда

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу


  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу вместе с зубками чеснока также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Читайте также: