Как сделать ленивые суши

Обновлено: 05.07.2024

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% – 1 ст.ложка.
  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.
  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

sushitort-01

Приготовление

sushitort-02

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

sushitort-03

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

sushitort-04

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

sushitort-05

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

sushitort-06

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

sushitort-07

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

sushitort-08

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

sushitort-09

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

sushitort-10

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

sushitort-11

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

sushitort-12

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

sushitort-13

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

sushitort-14

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

sushitort-16

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Рецепт: Суши-торт

  • Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Нори — 2 шт
  • Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Васаби — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.4 ккал
белки
105 г
жиры
103.6 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Суши-торт

Другие варианты рецепта

Салат "Семга под шубой"

Похожие рецепты

Роллы "Дор-блю"

Роллы "Домашние"

Роллы "Бостон"

Маки, суши и ролл "Мозаика"

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой

Розовые роллы для принцессы

Подготовка риса для суши и роллов

Суши-роллы домашние

Попробуйте приготовить вместе

СЕлянка

Летний салат

Мясной пирог из хлеба с начинкой

Комментарии и отзывы

Мы едим вилкой,предварительно смочив кусочек соевым соусом(поливаем сверху). Если вы хорошо спресуете торт,допускаю использование палочек! Вкус от вариантов "поедания" не страдает


Очень прикольно. Наш ответ стране Восходящего солнца.
Возьму на заметку, а то крутить роллы как-то утомило.

Попробуйте обязательно! Я теперь редко их кручу,да и суши (в виде такого торта),стали чаще появляться на столе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Если вы любите суши, то наверняка, салат суши с красной рыбой вам понравится, его можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Готовить можно с соленой семгой или лососем, можно взять форель или горбушу. В состав входят основные ингредиенты для ролов.

Украшать можно рыбой или икрой, между слоями перекладывать листья нори или обойтись без них, будет очень вкусно. Сами нори можно купить в супермаркете, или специальных магазинах. Они представляют собой прессованные измельченные водоросли, похожи на тонкую бумагу.

Готовить можно как круглой, так и квадратной формы, используя кольцо или сделать разметку на блюде майонезом, и выкладывать слоя.

Салат суши с красной рыбой слоями

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого риса для суши
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез
  • кунжут

1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.

салат суши слоями с красной рыбой

2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.

салат суши слоями с красной рыбой

3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.

салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.

5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.

салат суши слоями с красной рыбой

6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.

салат суши слоями с красной рыбой

7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.

9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.

Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

сыр

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.


4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

Салат суши с красной рыбой слоями

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 300 мл. воды
  • 1 ч. ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или яблочным 2 ложки, тогда вода не нужна)
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки воды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 300 грамм красной рыбы
  • 300 грамм творожного сливочного сыра
  • кунжут и листья нори

1. Отварите рис опираясь на рецепты выше, подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать красную копченую. Нужно нарезать тонкими полосками. Огурец порезать тонкими полосками.

2. Форму смазать растительным маслом, листы подрезать по форме. На низ лист, и рис. Рис делю на 2 части.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

3. Руки можно намочить, чтобы рис хорошо распределить. Затем сыр, и огурец. Сверху лист нори.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем вторую часть риса, крем, и тонко нарезанную рыбу. Все хорошо утрамбовываем руками. Форму снимаем аккуратно, придерживая рукой край, и вынимая, и так. со всех сторон.

5. Сам салат суши, получается слоями с водорослями нори. Он не высокий, и нарезается смоченным в воде ножом на кубики, эти кубики с помощью палочек окунаем в соевый соус, и наслаждаемся.

Очень необычно и красиво смотрится, особенно, если нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 1 лист нори
  • 200 грамм сыра филадельфия
  • 1 авокадо
  • 250 грамм красной рыбы

1. Отвариваем рис, смешиваем его с измельченным листом нори и делим на 3 части. Первый слой рис, сыр, затем кубиками авокадо. Которое нужно очистить и удалить кость. Затем рыба кубиками.

2. Затем рис и сыр, и снова рыба и авокадо, и сверху рис. Смазываем его сыром.

3. Украшаем мелко нарезанной красной рыбой, и присыпаем кунжутными семенами.

Салат суши готовится слоями в красивом салатнике, очень хорошо смотрится в прозрачном.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них. Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Спасибо! Круто всё выглядит, мне уже нравится)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

блины на 1 литр кефира

Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов

Всем привет! Я очень люблю не только печь блины, но и пробовать разные интересные рецепты. Готовлю их к завтраку, фарширую

Ленивые суши, именуемые также рассыпчатыми, представлены в виде многослойных салатов. Они считаются традиционным блюдом японской кухни, где принято их называть чираши. В домашних условиях угощение готовят на основе риса, малосольной рыбы, овощей и творожного либо сливочного сыра. Также начинка может включать иные компоненты, основываясь на личных вкусовых предпочтениях и фантазии.

Родиной лакомства считается Южная Азия. В конце XIX ст. суши появились в Японии. Автором закуски считается японский повар Юхей, который преподносил к столу морскую рыбу в сыром виде. Позже торговцы разнообразили продукт творожным сыром и рисом. К середине XX ст. изделие стало широко востребовано во многих странах мира.

Суши с консервированной горбушей

Ленивые суши можно изготовить на основе рыбных консервов, риса и овощей. В итоге получается пикантный сладковатый привкус.

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

Энергетическая ценность блюда будет достаточно высокой. На 100 г порции приходится приблизительно 190 ккал.

Состав ингредиентов

Ленивые суши в домашних условиях следует готовить из продуктов, описанных в следующем списке:

  • майонез – 50 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 150 г;
  • перец душистый с солью – на свой вкус;
  • рис – 190 г;
  • рыбные консервы – банка;
  • сок лимона – несколько капель;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца.

Вместо консервированной горбуши можно задействовать сайру либо сардину. Рыбные кусочки должны быть в масле либо собственном соку. Не рекомендуется приобретать консервы с томатным соусом.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания ленивых суш отображен в следующих пунктах:

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

  1. Рис нужно промыть, после отварить в слегка подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Морковь с чесноком требуется измельчить на мелкой шинковке и обжарить до золотистости в масле.
  3. Далее с консервов необходимо слить жидкость, а содержимое размять при помощи вилки.
  4. На данном этапе следует объединить жареную морковку и чеснок с рыбой и рисом, после добавить соль с перцем и соевый соус с майонезом, тщательно все смешав.

Что можно добавить

При желании состав можно разнообразить, задействовав дополнительно вареные яйца и сливочный сыр. Благодаря этому закуска будет более питательной и сытной.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо сразу подают к столу, дополнив картофельным пюре либо хлебными ломтиками. В качестве украшения можно задействовать вареные креветки, которые равномерно распределяют по поверхности угощения.

С малосольной семгой

Слоеные ленивые суши можно создать на основе малосольной рыбы, мякоти авокадо и риса. Закуска получается достаточно аппетитной и сочной. Чтобы вкус компонентов отчетливо ощущался при дегустации салата, авокадо с огурцами и рыбой необходимо резать достаточно крупными кубиками.

Чтобы первый слой риса остался воздушным, его не нужно очень плотно утрамбовывать в емкость. Угощение подходит больше для подачи на праздничный стол, поскольку в нем присутствует очень много ингредиентов и выглядит он достаточно эффектно.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания ленивых суш, описаны в следующей таблице:

Нори являются необязательным компонентом салата, поэтому их можно исключить из списка ингредиентов. Для готовки ленивых суш можно задействовать специальный для этого рис либо обычный круглозернистый. Чтобы он не прилипал к стенкам разъемного кольца, их рекомендуется промазать изнутри маслом.

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

Для изготовления соуса рекомендуется применить именно рисовый уксус. Если его нет, можно воспользоваться любым другим продуктом.

Малосольную семгу можно поменять на крабовые палочки либо креветки. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Авокадо обязательно должно быть спелым и мягким. При добавлении огурцов их не нужно присыпать солью, поскольку они пустят сок. Из-за этого блюдо будет водянистым.

Пошаговый процесс приготовления

Ленивые суши в домашних условиях можно создать собственноручно при условии выполнения следующих этапов:

  1. Рис требуется тщательно промыть в нескольких водах, затем потомить ингредиент, не открывая крышку, в течение 15 мин. По окончании времени огонь следует выключить, а в кастрюлю поместить несколько бумажных салфеток для впитывания лишней влаги.
  2. Для создания соуса потребуется в отдельной емкости соединить уксус с сахарным песком и солью, размешав вилкой до полного растворения сыпучих компонентов.
  3. Далее ½ часть рыбы нужно порубить слайсами, а вторую крупными кубиками.
  4. На данном этапе рис требуется выложить на тарелку, полив соусом. Помешав содержимое тарелки, рису необходимо дать время для остывания.
  5. Затем следует измельчить нори, добавить одну часть риса и тщательно все размешать.
  6. После потребуется промыть огурцы и нарезать их кубиками, у авокадо нужно удалить косточку, кожицу, нарезав кубиками мякоть.
  7. Далее нужно в салатницу поместить разъемное кольцо, смазанное изнутри маслом, и выложить на дно первым слоем смесь на основе риса и нори.
  8. Слегка утрамбовав содержимое кольца, вторым слоем требуется уложить сыр, разровняв ингредиент ложкой.
  9. Затем необходимо разместить кубики рыбы, после сыр, а сверху нарезанные огурцы.
  10. На данном этапе следует выложить оставшуюся часть риса, но без нори, после нужно повторить слой сливочного сыра.
  11. Следующим слоем потребуется уложить авокадо и оставшийся сыр.

Как подавать блюдо на стол

По завершении сборки поверхность лакомства украшают розочками из малосольной рыбы.

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

В качестве дополнения подойдет маринованный имбирь с васаби и соевым соусом. Чтобы рыба быстро не обветрилась, а авокадо не потемнело, указанные ингредиенты необходимо выкладывать перед отправкой блюда на стол.

С креветками

Ленивым суши креветки придают приятный нежный вкус, а слой маринованного имбиря делает закуску более пикантной. Поэтому в домашних условиях лакомство можно подавать к столу на ужин либо готовить для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Ленивые суши со вкусом креветок можно создать собственноручно из ингредиентов, перечисленных в следующем списке:

  • вода – для варки;
  • креветки – 200 г;
  • крупа – 300 г;
  • лист нори – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 100 г;
  • огурцы – 480 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соус соевый – по вкусу;
  • соль – 3 г;
  • сырный крем – 200 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • уксус – 15 мл.

Вкус маринованного имбиря нравится не всем. В связи с этим его можно подать к столу отдельно. В качестве последнего слоя могут выступать тонкие ломтики малосольной красной рыбы либо креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе креветок и огурцов можно создать очень быстро, соблюдая описанные ниже пункты:

Как подавать блюдо на стол

Поверхность закуски украшают веточками укропа, выложив их по кругу.

С крабовыми палочками

Для подачи на праздничный стол ленивый суши-салат дополняют крабовыми палочками и водорослями нори. Благодаря этому угощение обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

При этом все слои закуски очень нежные и сочные.

Состав ингредиентов

Ленивые суши в домашних условиях с добавлением крабовых палочек можно создать из компонентов, перечисленных в следующем списке:

  • авокадо – на свое усмотрение;
  • белый кунжут – по вкусу;
  • водоросли нори – на свое усмотрение;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • лепестки маринованного имбиря – на свое усмотрение;
  • масло оливы – 15 мл;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – по вкусу;
  • огурец – по вкусу;
  • семга – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • соевый соус – 25 мл.

При отсутствии сливочного сыра можно задействовать творожный продукт. Рисовый уксус можно заменить яблочным либо винным.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе крабовых палочек и сливочного сыра следует готовить, выполняя следующие этапы:

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

  1. Крупу нужно отварить до готовности, после остудить и объединить со смесью на основе сахарного песка, уксуса и соли.
  2. Авокадо и огурец требуется вымыть, затем срезать с ингредиентов кожуру и нарезать пластинами.
  3. Крабовые палочки необходимо накрошить кольцами, а рыбное филе нарезать ломтиками.
  4. После к рыбе следует добавить масло оливковое и тщательно все размешать.
  5. На широкое блюдо потребуется уложить слой нори шероховатой поверхностью вверх, а на него слой риса и аккуратно разровнять его.
  6. Далее нужно добавить слой сливочного сыра, сверху разместить крабовые палочки.
  7. Все компоненты требуется полить соевым соусом, после разложив ½ часть рыбной нарезки.
  8. На данном этапе необходимо положить огурцы с имбирем и повторить все слои, начиная с водорослей нори.
  9. Последний слой следует сделать из авокадо.

Как подавать блюдо на стол

По завершении сборки салата его поверхность посыпают белыми кунжутными семенами.

Без риса

Ленивый суши-салат можно изготовить без добавления рисовой крупы. Для замены используют творожную массу, которая ускоряет процесс готовки угощения, поскольку не нужно ждать, пока сварится и остынет крупа. Данное изделие считается хорошим вариантом для создания легкого ужина. Однако блюдо желательно готовить в таком объеме, чтобы его можно было скушать за один раз, потому что главным компонентом выступает творог, имеющий короткий срок хранения.

Состав ингредиентов

Ленивые суши без добавления риса можно изготовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • авокадо – 230 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурец – 120 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • соль – 6 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яблочный уксус – 15 мл.

Для готовки желательно брать не рассыпчатую, а пастообразную творожную массу. Если продукт рассыпчатый, его необходимо предварительно измельчить в блендере, чтобы консистенция стала однородной.

Пошаговый процесс приготовления

Выполняя следующие этапы, можно создать ленивые суши без использования риса:

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

  1. В творог потребуется добавить сахарный песок с яблочным уксусом и солью, тщательно все смешав.
  2. Затем на блюдо нужно поместить кулинарное кольцо и выложить в него ½ часть подготовленной творожной массы.
  3. Далее молочный продукт требуется накрыть ½ частью листа нори и разместить на нем равномерным слоем ½ часть сливочного сыра.
  4. Огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры, затем нарезать тонкими пластинами и уложить на сыр.
  5. Авокадо следует почистить, нарезать на тонкие дольки, разместив сверху огурцов.
  6. На данном этапе потребуется добавить оставшийся сливочный сыр, распределив его по поверхности равномерным слоем.
  7. Далее компоненты нужно накрыть оставшимся листом нори, сверху уложить вторую часть творожной массы, а на нее тонко нарезанную красную рыбу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол поверхность блюда заправляют соусом терияки.

С красной икрой

Красная икра отлично дополняет вкус ленивой закуски и позволяет празднично украсить блюдо.

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

Несмотря на то что в составе присутствуют и овощи, и фрукты, вкус получается нежным.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе красной икры следует готовить из ингредиентов, предложенных в следующих пунктах:

  • авокадо – 230 г;
  • вода – 250 мл;
  • икра – по необходимости;
  • рыба красная – 200 г;
  • круглый рис – 200 г;
  • кунжут – на свое усмотрение;
  • нори – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – на свой вкус;
  • огурец – 120 г;
  • масло оливы – 15 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • соевый соус – по необходимости;
  • соль – 11 г.

Сыр можно взять сливочный либо мягкий плавленый. Вкус от этого не изменится. Жирность сливок должна быть в пределах 20%. Для заправки рисовой крупы можно задействовать яблочный уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Ленивые суши в домашних условиях следует готовить согласно пунктам, отображенным ниже:

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

  1. Рис необходимо тщательно промыть, затем уложить в кастрюлю, залить водой и, доведя до кипения, проварить на минимальном огне в течение 15 мин.
  2. В конце рис следует снять с огня и дать постоять еще 10 мин. для впитывания влаги.
  3. Для создания заправки потребуется в посуде смешать соль с сахарным песком и уксусом до растворения сыпучих компонентов.
  4. Затем в рис нужно влить заправку и аккуратно все помешать.
  5. Малосольную рыбу требуется нарезать пластинами небольшого размера, затем поместить в емкость и полить маслом.
  6. Авокадо и огурцы необходимо вымыть, после снять кожицу и нарезать ингредиенты тонкими пластинами.
  7. На плоское блюдо следует уложить лист нори шероховатой стороной вверх, а на него ½ часть риса.
  8. Далее потребуется добавить сливки со сливочным сыром, тщательно взбив продукты миксером до однородной пышной массы.
  9. Сырный крем в количестве ½ части нужно разместить сверху риса, затем ½ часть красной рыбы.
  10. На нее требуется уложить пластинки огурца и небольшое количество маринованного имбиря.
  11. Затем необходимо разместить второй лист нори, сверху оставшуюся часть отварного риса.
  12. После его следует промазать сырным кремом, уложив рыбу и авокадо.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки поверхность блюда посыпают кунжутными семенами и дополняют красной икрой. В центре можно установить розочку, сделанную из пластин маринованного имбиря.

После закуску отправляют в прохладное место, чтобы слои могли хорошо скрепиться между собой. Угощение необходимо разрезать на порционные куски при помощи острого ножа.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Ленивые суши. Рецепты с фото в домашних условиях

  • чтобы закуска не получилась сухой при укладке слоев, рекомендуется добавлять много заправки;
  • когда салат будет собран, его нужно поместить в холодильный отсек, дав время для пропитки;
  • при изготовлении риса ингредиент требуется после завершения варки не мешать, а дать настояться, пока не впитается вся вода.

Для изготовления ленивых суши желательно брать рис с высоким содержанием клейковины, чтобы он хорошо удерживал форму. Если такого продукта нет, в домашних условиях можно воспользоваться именно круглозернистой крупой, поскольку в ней присутствует больше клейковины, чем в продукте с длинными зернами.

Читайте также: