Как сделать ленивые пирожки

Обновлено: 05.07.2024

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №2

Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом:

Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №3

В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №4

Зеленый лук шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №5

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №6

Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №7

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №8

Обжариваем оладьи с зелёным луком и яйцом в течение нескольких минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом - шаг №9

Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса!)

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом. Как приготовить Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом?

Не понравились. Не похожи на вкус пирожков.

Мне понравились, нежные. На вкус как раз очень похожи на луковые пирожки,только времени на готовку гораздо меньше.

Мне понравились. Быстренько, вкусненько. Муж и дети ели с удовольствием.

Очень вкусно, добавила ещё в одну партию другую начинку(сыр, колбаса, подидор, зелень), получилась мини-пицца


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые пирожки с начинкой

Эти ленивые пирожки съедаются очень быстро, как и готовятся. Вкусный и простой перекус понравится и детям, и взрослым. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ленивые пирожки с начинкой можно хоть для перекуса, хоть для любого праздничного стола. В любом случае улетает такая закуска в один миг. Начинка конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю самый любимый в нашей семье вариант — с вареной колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (тонкий)
  • Колбаса — 150-200 Грамм (вареная)
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Ленивые пирожки с начинкой"

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 1

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 2

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 3

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 4

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 5

Ленивые пирожки с начинкой - фото шаг 6

Обмакивайте каждый кусочек во взбитое яйцо и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом срезом вниз.

Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с2 стак.
Кефир1 стак.
Яйцо4 шт.
Соль1 ч. л.
Капуста300 г
Зеленый лук0,5-1 пучок
Разрыхлитель2 ч. л. (10 г)
Масло растительноедля обжаривания пирожков

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

Готовим тесто

Формируем и жарим пирожки

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Фантазируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и новыми блюдами. А своими секретами приготовления или, возможно, дополнениями к моим рецептам обязательно делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Узнай как сделать 😋 ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ сытные и румяные на сковородке быстро с любимой начинкой


Узнай как сделать 😋 ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ сытные и румяные на сковородке быстро с любимой начинкой

Упакуйте мне кусочек пирога с собой! Очень аппетитно выглядит! Особенно те, кто опробовал этот рецепт.

Быстро и вкусно! Все смешали - и гора нежнейших с хрустинкой пирожков! Пироги хоть и ленивые 😀, но очень вкусные 😋, они сытные и румяные и, главное их сделать побольше!


Возьмите непременно этот вкусный рецепт воздушных пирожкой и себе на заметку!

⭐Ингредиенты (см. на фото №1):


1. Для теста потребуется:

✅ мука - 300-350 грамм
✅ кефир - 350 мл
✅ сметана - 100 грамм
✅ охлажленное яйцо - ОДНО
✅ сахар - 1 чайная ложка
✅ каменная поваренная соль - 1/2 чайной ложки
✅ разрыхлитель - 15 грамм

2. Для начинки достаточно:

✅ вареные яйца - 3 или 4 штуки
✅ зеленый лук - 1 пучок
✅ растопленное сливочное масло - 15 или 20 грамм
✅ черный (перемолотый) перец - добавляем по вкусу
✅ каменная поваренная соль - как всегда, по вкусу

3. Для жарки необходимо:

☑️ мы использовали подсолнечное рафинированное масло

⏰ Время на приготовление этих пирожков у нас ушло не более 20-30 минут.

Поэтапно ход приготовления этих замечательных пирожков показан в этом видео, что ниже 👉 смотри здесь ⬇️⬇️⬇️ :

Читайте также: