Как сделать ленивые чебуреки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 28.09.2024

Если вы не любите возиться с тестом, то рецепт ленивых чебуреков с мясом и сыром - как раз для вас! Нужно лишь купить вафельные коржи.

Ингредиенты

Вафельные коржи (крупные) - 3-4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Брынза (фета) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого диаметра (для торта). Они продаются в любом магазине или супермаркете, цена их приемлемая.

У меня репчатый лук - уже в мясном фарше со специями, но если у вас просто мясной фарш, то обязательно нарезать очищенный и промытый репчатый лук мелкими кубиками и перемешать его вместе со специями, добавляя в начинку.

Самое главное - фарш нужно размазать по коржу, а не выложить его на него. Если слой фарша будет слишком толстым, он не прожарится внутри, особенно при высоком нагреве. Поэтому фарш намазывайте тонким слоем и жарьте чебуреки на минимальном или умеренном нагреве, чтобы они прожаривались и изнутри.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых чебуреков из вафельных коржей в кляре и начнем кулинарить!


Выложите на тарелку или досочку вафельный корж, размажьте по нему мясной фарш.


Накройте вторым коржом и оставьте на несколько минут, чтобы коржи слегка пропитались влагой - их будет легче разрезать. Обмажьте и остальные коржи, пока не закончится фарш. Поместите их один на один и разрежьте пополам, получая заготовки чебуреков.


Создавая начинку из мягкого сыра, его также размажьте по коржу, но не накрывайте вторым коржом, а сверните вдвое.


Куриные яйца взбейте с солью и перцем в глубокой емкости. На 1 чебурек уйдет примерно 1 куриное яйцо.


Каждую заготовку обмакните в яичный кляр со всех сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Убавьте нагрев и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Аккуратно переворачивайте чебуреки на другую сторону, чтобы не обжечься горячим маслом.


Ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре готовы. Подавайте их к столу горячими с чаем, кофе, латте или молоком.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Фото Ленивые чебуреки

Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая золотистая корочка.. всё как мы любим. Но в наше сумасшедшее время мы всё чаще и чаще стараемся как-то сократить время готовки на кухне, придумываем альтернативные рецепты любимых блюд.

Хочу вам предложить один из таких рецептов чебуреков. Если вы не хотите по каким-то причинам возиться с тестом, то этот рецепт как нельзя кстати. Все очень быстро легко и просто. Главное — тонкий лаваш, я использую армянский. Если вы не можете найти лаваш подходящих размером, то обрезайте его по контуру тарелки. Фарш можете использовать по вашему любимому рецепту. Разницу между чебуреками никто не заметит!

Как приготовить "Ленивые чебуреки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки.

Думаю многих заинтересовало название этого рецепта. Действительно, как же чебуреки можно сделать ленивыми, ведь их приготовление непременно займет немалое количество вашего времени. А вот можно, и это я сейчас докажу.

Я с детства очень люблю эти сочные, большие пирожки с мясом. Но, во-первых, приготовление отнимает много сил и времени, нужно подготовить тесто, потом оформить сами чебуреки. Ну а во-вторых, это очень уж калорийно, поэтому часто всё равно кушать такое не стоит.

Сегодня я всё-таки решила побаловать себя и свою семью. Рецепт, который я использовала, очень простой, на приготовление уходит всего лишь полчаса, зато вкус ничуть не уступает настоящим чебурекам. Они такие же ароматные, сочные и очень питательные!

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – полчаса.

Для ленивых чебуреков понадобится:


Сначала я меленько нашинковала почищенный лук.


Отправила его к фаршу, тщательно поперчила и посолила.


Зелень промыла в проточной воде и нарубила ножом.



Начинку тщательным образом перемешала, лаваш нарезала прямоугольниками.


На каждый из кусочков укладывала начинку, при этом с помощью ложки распределяла её тонким слоем по лавашу, чтобы при жарке фарш дошел до готовности.


Заворачивала так, чтобы получились треугольники, похожие на настоящие чебуреки (это делать необязательно, можно выбрать любой удобный для вас способ).


Жарила в масле с двух сторон на слабом огне, чтобы не пригорело, но и успело дойти до нужной готовности.


Подавала к столу, пока горячие, хотя они не успевали остывать!


Попробуйте и вы мой несложный рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: