Как сделать лебедей на заливное

Обновлено: 05.07.2024

Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец…
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности – лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно – можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов – получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное из говядины в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Количество комментариев

0

Дата добавления рецепта

05 дек


• Говядина – 400 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт. для бульона, 1 шт. - для украшения;
• Морковь крупная – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт. на 2 лебедя + 1-2 шт. для декоративных деталей;
• Желатин – 1 ст. ложка на 2-3 стакана бульона (по инструкции на пачке);
• Перец горошком или смесь перцев крупного помола;
• Соль, специи с сушеным чесноком;
• Лавровый лист – 1-2 шт.;
• Зелень петрушки, укроп, зеленый лук.

Заливное из говядины рецепт

Заливное из говядины 1 шаг

Залить говядину 2 литрами воды, поставить на умеренный огонь, не накрывать крышкой до первого кипения, пока не образуется пенка, которую нужно будет удалить шумовкой. Затем плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 2-2,5 часа под плотно закрытой крышкой, подливая немного воды. Снять бульон с огня, процедить.

Заливное из говядины 2 шаг

Положить в мясной бульон очищенную морковь (можно разрезать на 2 части) и луковицу, посолить, добавить перец горошком (или смесь перцев крупного помола) и специи с чесноком (либо пару зубчиков чеснока). Варить еще 1 час. За 20 минут до выключения положить в бульон лавровые листы.

Заливное из говядины 3 шаг

Столовую ложку с горкой желатина залить стаканом воды или так, как предписано инструкцией на пачке.

Заливное из говядины 4 шаг

Отварить яйца.

Заливное из говядины 5 шаг

Варить бульон до готовности моркови. Мясо, морковь, лук, лавровые листы вытащить из бульона.

Заливное из говядины 6 шаг

Бульон процедить.

Заливное из говядины 7 шаг

Мясо порезать тонкими пластинами.

Заливное из говядины 8 шаг

Выложить кусочки мяса, несколько кружочков отваренной моркови, отваренную луковицу на дно глубокой емкости. По желанию можно добавить немного зеленого лука.

Заливное из говядины 9 шаг

Растворенный в стакане воды желатин поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Как только желатин полностью растворится, снять с огня.

Заливное из говядины 10 шаг

Тонкой струйкой влить горячий желатин в 2 стакана горячего бульона, перемешать.

Как украсить заливное

Заливное из говядины 12 шаг

Кувшинка из лука: небольшую луковицу разрезать в форме корзинки.

Заливное из говядины 13 шаг

Затем каждый внутренний слой повернуть примерно на 30˚;, чтобы придать форму цветка.

Заливное из говядины 14 шаг

Для имитации тычинок вставить тонко нарезанную морковь.

Заливное из говядины 15 шаг

Для того, чтобы придать устойчивость туловищу лебедя, срезать с яйца (яиц) тонкий слой, а яйцо, предназначенное для декоративных деталей, разрезать пополам, удалить желток.

Заливное из говядины 16 шаг

Две половинки белка от яйца разрезать продольно еще на 2 части, вам понадобятся те, что напоминают кольца кальмаров.

17040

О рецепте заливного "Лебеди"

Подходит на любой праздник

Ингредиенты:

язык свиной 2 шт
яйца отварные 4 шт
лимон 1 шт
морковка по вкусу
оливки по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление заливного "Лебеди"

Приготовление заливного Лебеди: шаг 1

Приготовление заливного Лебеди: шаг 2

Приготовление заливного Лебеди: шаг 3

Приготовление заливного Лебеди: шаг 4

Хорошое заливное, и красивые лебеди!

Na lebedi uschlo mnogo vremeni,tak kak delala pervii raz)))

Молодец! Мне бы, наверно, не хватило терпения на них

Люблю заливное! Правда, украсила по своему. Ещё автор забыла указать количество желатина. Я на 400 мл бульона брала 1 ст.л. желатина.

Заливное

Заливное "Лебединое озеро" - отличный вариант к праздничному столу. На Новый год это блюдо по-особенному украсит ваш стол. На день Святого Валентина или 8 марта удивит вашу вторую половинку. Поэтому обязательно включите это блюдо в праздничное меню.
Вам потребуется:
1 свиной или говяжий язык,
1 пакетик желатина,
1 маленькая головка лука,
зелень (предпочтительно укроп),
3 яйца,
молотый кофе,
1 морковь,
зеленый лук,
перец горошком - 4шт.,
2 столовых ложки муки,
тоненькие палочки для шашлыка,
зубочистки.

Этим оригинальным блюдом можно удивить любого гостя, попавшего за Ваш новогодний праздничный стол. Блюдо также подойдет для романтического ужина дома. Итак, приступаем.
Вначале нужно отварить язык. Его мы заливаем холодной водой и варим на слабом огне 2,5-3 часа. За полчаса до окончания варки кладем соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык промыть под холодной водой, снять кожу и, нарезав ломтиками, выложить на блюдо.
Бульон процедить и ввести заранее замоченный желатин, закипятить и сразу снять с огня. Затем залить ломтики языка и убрать в холодное место для застывания.

В это время готовим украшения. Из муки замешиваем крутое тесто и лепим его в форме камыша на шашлычные палочки. Затем, когда наш камыш подсохнет, слегка смачиваем его и обваливаем в кофе.

Лебеди. У двух яиц срезаем слои боковинки - это наши туловища. Из срезанных частей вырезаем хвостики, вставляя их в туловища, делая надрезы.
Из третьего яйца вырезаем шеи и крылья. Шеи насаживаем на зубочистки и крепим к туловищу, делаем глазки из перца. Лапки вырезаем из моркови.

Далее берем самый тоненький зеленый лук и насаживаем его на зубочистки - это будет наша высокая трава, растущая рядом с камышом. Мелко режем укроп, посыпаем - зеленый берег готов.

Для приготовления кувшинок режем луковицу пополам в виде зигзага, а затем проворачиваем ножом каждую половинку. Внутрь вставляем тычинки из моркови.
Заливное "Лебедное озеро" готово. В дополнение к нему отлично подойдут различные праздничные салаты. Приятного аппетита!

Читайте также: