Как сделать лазанью с курицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с куриными грудками и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Лазанья с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.

Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.

Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.

Ставим разогреваться духовку.

Лазанья с курицей и помидорами

Лазанья с курицей и помидорами

Чеснок - 3 Зубчика

Сыр "Моцарелла" - 200 Грамм (тертый)

Рикотта - 300 Грамм (или протертый творог)

Зелень - 30 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

"Пармезан" тертый - 200 Грамм

Томаты в собственном соку - 700 Грамм

Филе курицы - 500 Грамм

Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.

Листы лазаньи отварить.

в форму налейте немного томатного соуса.

Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.

Выложите слой курицы.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Томатная паста - 300 г

Филе куриное - 0,5 кг

Курицу чем потоньше нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук. Все хорошенько перемешать, можно добавить мускатный орех. Поставить в холодильник на 1 час. Я ставила на ночь, так лучше маринуется мясо.

Начинаем. Блюдо смазать маслом. Сверху выложить шар лазаньи.

На макароны кладем курицу и лук

Сверху трем на терке сыр.

Белая лазанья с курицей и тимьяном

Белая лазанья с курицей и тимьяном

Тимьян - 5 веточ.

Сыр полутвердый - 250 г

Сыр сливочный - 300 г

В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.

В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я испо.

лазанья с курицей и шампиньонами

лазанья с курицей и шампиньонами

лук 2 бол,луковицы,

листы лазаньи 9шт,

зелень базилика и петрушки, соль, перец

масло слив 100 гр,

Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. куринное мясо мелко порезать, добавить к луку и тушить. Минут за 5-7 до готовности добавить грибы,посолить,поперчить.

Приготовить соус Бешамель. на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, потом влить молоко, хорошенько перемешать, и постоянно помешивая довести до консистенции сметаны, немно.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50-70 г

Филе куриное - 3 шт

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.

Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавля.

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея - 4 Зубчика

Куриный фарш - 450 Грамм

Лист лазаньи - 6 Штук

Полутвердый сыр - 2/3 Стакана (тертый)

Чеснок - 4 Зубчика

Твердый сыр - 2/3 Стакана (тертый)

Зелень (тимьян) - 2 Ст. ложки

Сыр рикотта - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Капуста кудрявая или шпинат - 120 Грамм

Творог - 150 Грамм

Лук порей - 1 Штука

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

Чеснок мелко порубите.

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

Листья капусты порубите.

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

Сыры натрите на терке.

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Филе индейки - 200 г

Листья капусты - 10 штук

Куриное филе - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 100 г

Лук репчатый - 2 штуки

Пшеничная мука - 30 г

Помидоры - 4 штуки

Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Куриное филе - 700 Грамм

Лазанья - 250 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Мука - 4 Ст. ложки

Сливочное масло - 8 Ст. ложек

Шампиньоны - 500 Грамм

Сметана - 250 Грамм

1. Примерно минут на тридцать поставим отваривать курицу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета обжариваем. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Тушим, пока жидкость не испарится. На мелкие кусочки нарежем отваренную курицу.

2. К грибам добавляем курицу, добавляем сметану, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и минут пять тушим еще.

Лазанья с курицей и грецкими орехами

Лазанья с курицей и грецкими орехами

2 больших пучка петрушки

12 листов для лазаньи

1 пучок базилика

соль, перец, мускатный орех

300 гр твердого сыра

Для соуса Бешамель:

100 гр сливочного масла

стакан грецких орехов

Припустите курицу в кипящей воде

Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки

Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу

Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона

Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут

Для соуса Бешамель:

Поставьте кастрюлю на огонь

Положите масло, рас.

Лазанья с курицей и соусом

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Прованские травы - 1 Чайная ложка

Соус "Бешамель" - 600 Миллилитров

Перец красный сладкий - 1 Штука

Листы для лазаньи - 12 Штук

Куриные бедра - 4 Штуки

Сыр твердый - 300 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Лазанья с тыквой и курицей

Лазанья с тыквой и курицей

Перец черный - 0,5 ч. л.

Томаты в собственном соку - 180 мл

Лук репчатый - 1 шт

Моцарелла - 150 г

Филе куриное - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.

Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

200 г сметаны (весовой 25% жирности)

15 пластин лазаньи "Divella"

1 вареная куриная грудка

конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)

1/2 чайной ложки специи "Прованские травы"

300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)

2-2 1/2 стакана молока

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания пол.

Лазанья с Жульеном из курицы и грибов

Лазанья с Жульеном из курицы и грибов

Специи для курицы

Перец сладкий заморозка 1 пакет

Мука 2 ст ложки

Сапожки для фаршировки 400 гр

Грибы опята 300 гр

Бульон куриный 2 стакана

Бедрышки куриные 800 гр

Сыр твердый 100 гр

Бедрышки отделить от кости и порезать кубиками.

Из косточек сварить бульон.

Лук обжарить добавить курицу , специи и тоже все обжарить в течении 3-4 минут.

Сапожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нафаршировать сапожки куриным фаршем.

Теперь готовим овощную подушку.

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Готовые сухие листы лазаньи - 12 штук

Томатный соус - 3 стакана

Сыр рикотта - 300 г

Соль - 1 чайная ложка

Песто - 0,699 стакана

Куриная грудка - 4 штуки

Сыр моцарелла - 500 г

Зеленый рубленый лук - 6 стеблей

Тертый сыр пармезан - 60 г

Кабачки - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Замороженный шпинат - 200 г

Готовые сухие листы лазаньи - 150 г

Мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Куриное филе - 1 кг

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Молотый белый перец - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 100 г

Сыр моцарелла буффало - 150 г

Российский сыр - 250 г

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до .

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях есть у каждой итальянской семьи. Традиционно он состоит из двух видов соуса и непосредственно листов пасты. Один соус обязательно должен быть молочный или бешамель, а второй — мясной. В мясной соус обычно добавляют говяжий фарш, но допускается заменять его на птицу, дичь и т.д.

Лазанья с курицей

Аватар пользователя

Листы лазаньи 6 шт. = 30 г
Пармезан 100 г
Куриная грудка 250 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Морковь 120 г
Помидор 250 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Сахар 2 ч. л. = 16 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 40 г
Молоко 3,2% 250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Очистите и мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок. С филе куриной грудки удалите пленки, нарежьте на небольшие куски. Перекрутите в мясорубке. Обдайте кипятком помидоры, удалите шкурку. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.


Сделайте соус с куриной грудкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в нее лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте к ним куриный фарш. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сахар, специи (соль, перец, итальянские травы), томатную пасту и мякоть помидоров. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой сковороду и томите на среднем огне в течение 30 минут.


Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, не забывая мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец. Томите соус до загустения 7-10 минут.


Запеките куриную лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Затем выложите мясной соус, потом бешамель и сверху листы лазаньи. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты. Сверху лазанью посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Оригинальная, аппетитная, наивкуснейшая, на ужин! Лазанья с курицей и грибами — один из вариантов знаменитого блюда итальянской кухни. Мясной соус делается из курицы, шампиньонов и сметаны. А в остальном принцип остается тот же — паста, соус бешамель и много ароматного сыра!

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель
Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель
Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель
Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель? Подготовьте продукты для основы. Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Филе можете взять любое — и белое, и красное мясо, у меня филе бедра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Вместо сметаны хорошо подойдут сливки жирностью 20%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с соуса бешамель. Как сделать соус бешамель? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите небольшой сотейник с толстым дном. На маленьком огне растопите в нем сливочное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко в масло. Лучше, если молоко будет теплым, это поможет избежать появление комочков в соусе. Продолжайте варить соус, перемешивая его венчиком, до закипания. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Постепенно соус загустеет. Снимите сотейник с огня. Соус бешамель готов.

Шаг 6:

Шаг 6.

теперь займитесь мясным соусом. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибы очистите от грязи, протерев их мокрой губкой. Не стоит сильно мочить их под водой, грибы сильно впитывают влагу, от чего становятся водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанное филе, слегка обжарьте его до изменения цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к мясу грибы, перемешайте. Жарьте курицу с грибами около 5 минут. Затем добавьте соль и перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сметану, перемешайте. Сначала соус будет жидким из-за выделившейся влаги от грибов, потом начнет густеть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда соус станет достаточно густым, выключите нагрев. Мясной соус готов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Осталось собрать лазанью. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите огнеупорную форму для запекания. На дно выложите несколько ложек соуса бешамель. Равномерно распределите его.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положите листы лазаньи внахлест. Если вы используете пасту, которую надо отваривать, то отварите ее по инструкции на упаковке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на листы мясной соус из курицы и грибов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте слой мяса натертым сыром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху распределите соус бешамель.

Шаг 18:

Шаг 18.

Далее слои повторите: листы лазаньи, на них мясной соус, натертый сыр, соус бешамель и т.д. Из данного количества продуктов получается три полных слоя, которые затем накрываются последним слоем листов для лазаньи.

Шаг 19:

Шаг 19.

Сверху этот слой намажьте остатками соуса бешамель.

Шаг 20:

Шаг 20.

И посыпьте натертым сыром.

Шаг 21:

Шаг 21.

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут, верхний слой должен хорошо подрумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую лазанью выньте и немного остудите. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Люблю и часто готовлю лазанью. Такой вариант делала первый раз. нам очень понравилось! Получилось нежнее, чем с соусом болоньезе. Буду делать теперь часто и с курицей тоже.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте также: