Как сделать лазанью из лаваша

Обновлено: 05.07.2024

Оказывается, лазанью можно готовить не только из специальных листов теста, продающихся в магазинах за баснословные деньги, но из самого обыкновенного тонкого лаваша. Конечно, итальянцам лазанья из лаваша, вероятнее всего, покажется лишь обыкновенной запеканкой, но для нас разница будет минимальной, а то и вовсе незаметной. Можно по этому поводу грустить, но можно и порадоваться, ведь мы можем наслаждаться лазаньей из лаваша, а они - нет. Да и времени на приготовление такой лазаньи уходит меньше, так что лазанья с лавашом - это сплошные плюсы и ни грамма минусов.

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами лазаньи из лаваша с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простую лазанью с лавашом!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лазаньи с лавашом
Рецептов в подборке: 4 шт.

Быстрая лазанья из лаваша - отличная идея для яркого семейного перекуса. Ее можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте подходящий вариант из кулинарной подборки, которая идеально подходит для домашних условий. Порадуйте себя и близких питательным угощением, навеянным итальянской кухней.


Лазанья бешамель Мультиварка

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, кетчуп, укроп, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый


Лазанья Духовка

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, для соуса:, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль


Лазанья Сковорода

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, грибы, томатная паста, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное


Лазанья Духовка

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Ингредиенты: лаваш, морковь, лук репчатый, фарш мясной, томатная паста, сыр пармезан, соль, карри, приправа для мяса, масло растительное, для соуса:, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша

Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, свиной язык, морковь, перец чёрный молотый, чеснок, огурцы соленые, молоко коровье, масло оливковое, лук репчатый, сыр чеддер, соль, мускатный орех, перец чёрный горошек, лаваш, лавровый лист, томатный соус


Лазанья Духовка

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты: лаваш, лук репчатый, говяжий фарш, помидоры свежие, для соуса:, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, сыр пармезан, приправа итальянские травы, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: лаваш, грибы, сметана, сыр, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор)


Лазанья бешамель Духовка

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

Ингредиенты: лаваш, лук репчатый, фарш мясной, томатная паста, помидоры свежие, мука пшеничная, молоко коровье, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, прованские травы


Лазанья бешамель Духовка

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, сливки, сыр пармезан, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло подсолнечное


Лазанья Духовка

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Ингредиенты: куриный фарш, лаваш, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль


Лазанья Духовка

Лазанья из армянского лаваша

Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, помидоры свежие, морковь, молоко коровье, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сыр пармезан, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с кефиром

Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Ингредиенты: лаваш, соль, перец чёрный молотый, кефир, яйцо, сыр пармезан, творог, петрушка, масло сливочное


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша в духовке

Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

Ингредиенты: лаваш, говяжий фарш, сыр, томатный соус, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Ингредиенты: куриное филе, куриный фарш, морковь, лук репчатый, лаваш, чеснок, томатная паста, сыр адыгейский, масло растительное, приправа для курицы, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье


Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, майонез, кетчуп, масло растительное


Ленивая лазанья Духовка

Ленивая лазанья из лаваша с курицей

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, лаваш, лук репчатый, морковь, масло растительное, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, томатная паста, вода


Лазанья Духовка

ПП лазанья из лаваша с фаршем

Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.

Ингредиенты: лаваш, для начинки:, куриное филе, лук репчатый, соль, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, приправа итальянские травы, помидоры свежие, сельдерей, чеснок, масло оливковое, томатная паста, перец чёрный молотый, для соуса:, мука пшеничная, кефир обезжиренный, масло сливочное, рисовая мука белая

Рецепт: Лазанья из лаваша

1. Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиваться, получилось не хуже, чем с листами для лазаньи:
2. итак, лук мелко порезать, поджарить на растительном масле.
3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, снимаем с плиты.

5. итак, на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6. проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.

7. сыр натереть.
8. соус из фарша разделить на 3 части.

9. итак, берём форму,смазываем дно 2ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л. белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
10. запекаем при 200 гр.30 минут, до золотистой корочки.

11. готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
12. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лазанья из лаваша

Рецепт: Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Комментарии и отзывы


Всегда хотела попробовать приготовить лазанью, купила макароны пластинами, но лень возиться.
Вчера приготовила по этому рецепту - вкусно, легко готовится, быстро. И сама довольна, и ребенок второй день с аппетитом ест. Не знаю, как фото добавить. Но вид не подкачал. Аппетитно!

Жалею только о том, что раньше не попробовала это блюдо! Много раз слышала слово "лазанья", но оно казалось мне каким-то далеким, слишком чужеземным. Но захотелось приготовить что-то новое, необычное. И как раз под руку попался Ваш рецепт. Какая прелесть получилась! Спасибо за идею

Подскажите, пожалуйста, если добавить помидорки хуже не будет?
И второй вопрос: у нас в магазинах ну ооооочень тонкий лаваш, местами рвется почти. Вы именно такой использовали?

Наконец то решила её приготовить! Получилось просто обалденно вкусно. Огромное Вам спасибо за рецепт.

Никогда не пробовала лазанью с лавашом, но вот, наконец-то это свершилось. Получился познавательный эксперимент. Спасибо за него!

Лазанья - пальчики оближешь! Раньше делала такую с майонезом и без сливок. Попробовала по этому рецепту, заменив "салатную гадость" на белый соус, и была приятно удивлена результатом. Спасибо автору за рецепт и прекрасную альтернативу майонезу в лазанье!

Лазанья - пальчики оближешь! Раньше делала такую с майонезом и без сливок. Попробовала по этому рецепту, заменив "салатную гадость" на белый соус, и была приятно удивлена результатом. Спасибо автору за рецепт и прекрасную альтернативу майонезу в лазанье!

В данном случае, слово "Лазанья" должно-бы быть взято в кавычки. Майонез и лазанья - два понятия абсолютно несовместимые

Да нет, это Я раньше делалала с майонезом, а белый соус у Вас увидела в рецепте и решила попробовать. Теперь только так и готовлю.

Спасибо за рецепт, забрала в к.к. Обязательно попробую и отчитаюсь. С лавашом на порядок дешевле, чем с листами для лазаньи.

Столько времени собиралась и вот приготовила. Фарш куриный обжарила с луком и опятами и добавила чуть кетчупа и чесночка. молока для бешамель взяла поллитра, чтобы хорошо пропитать. Уже сняла пробу- от лазаниьи из листьев специальных не отличишь!Божественно, а я не верила!

Никогда не готовила лазанью, но всегда хотела попробовать. с этим рецептом думаю быстренько справлюсь. Забрала себе

А у меня ели и нахваливали Сына - привереда большой, но и ему понравилось Спасибо за рецепт, легко, быстро и вкусно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.

Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.

Ингредиенты для лазани из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш — около 120 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка начинки для лазаньи из лаваша

Соус Бешамель для лазаньи

Сборка лазаньи из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!

лазанья мясная рецепт

Классическая лазанья с фаршем

Лазанья с курицей и грибами рецепт

Лазанья с курицей и грибами

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Запеканка из макарон с фаршем

Конвертики из лаваша с начинкой рецепт

Конвертики из лаваша с начинкой

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша в духовке

Шаурма по-домашнему рецепт

Шаурма с фаршем

Бурито

Бурито с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Читайте также: