Как сделать лапшу пп

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Постная лапша

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

Фото к рецепту: Морковная лапша

Интересно приготовить домашнюю лапшу красивого жёлто-оранжевого цвета за счёт добавления в тесто морковного пюре. Замесив достаточно плотное тесто, мы получаем, однако, нежную лапшу – текстура овоща смягчает тесто при варке. Гарнир привычен по форме, но необычен по составу. Простое разнообразие на вашем столе вместе с морковной лапшой!

Фото к рецепту: Фунчоза с пикантной тушёной капустой

Очень простое блюдо китайской кухни, ведь нет ничего проще, чем запарить фунчозу и потушить белокочанную капусту, а затем всё соединить. Но особенность данного рецепта - в добавлении имбиря, острого перца, чеснока и соевого соуса. Именно они не дают блюду быть пресным и придают характерную нотку азиатской кухни.

лапша, капуста белокочанная, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый, соус соевый, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Фунчоза с брокколи и морковью

Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо - фунчоза с брокколи и морковью. Приправа хмели-сунели придаст фунчозе с овощами приятный пряный аромат, лимонный сок - пикантную кислинку, а соевый соус дополнит блюдо восточными нотками.

лапша, капуста брокколи, морковь, хмели-сунели, перец красный молотый, соус соевый, лимон, сок лимона, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Домашняя лапша своими руками

Домашняя лапша - это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.

Фото к рецепту: Фунчоза с баклажанами

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни - фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

лапша, баклажан, перец болгарский, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, имбирь, специи, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка-суфле из лапши

Обычная лапша - уже не хочется, добавить пару ингредиентов - можно попробовать, попробовал - вкусно и необычно!

Фото к рецепту: Огуречная лапша с овощами и куриным фаршем

Оригинальное блюдо в китайском стиле - огуречная лапша с овощами и куриным фаршем. Довольно необычно, но очень вкусно и питательно. Тесто для лапши замешивается на огуречном соке и лапша приобретает еле уловимый огуречный аромат. Идеально дополняет такую домашнюю лапшу соус из жареных огурцов, овощей и куриного фарша. Сытно, интересно и вполне бюджетно!

огурцы, мука пшеничная, фарш куриный, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, крахмал, перец молотый, кориандр, соль

Фото к рецепту: Лапша с мясными шариками

Домашняя лапша - это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо - лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно.

мука, соль, желток, масло растительное, вода, свинина, яйца, масло растительное, томат-паста, чеснок, перец чёрный молотый, корица молотая, соль, сыр тёртый

Фото к рецепту: Фунчоза с вешенками

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

лапша, фасоль стручковая, вешенки, чеснок, маслины, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, соль

Фото к рецепту: Лапша яичная домашняя

Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.

Фото к рецепту: Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.

лапша, перец болгарский красный, ростки, масло подсолнечное, лук зелёный, уксус рисовый, херес, соль, соус соевый, мёд, томат-паста, крахмал кукурузный.

Фото к рецепту: Свинина терияки с фунчозой

Красочное блюдо китайской кухни - аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто!

свинина, перец болгарский красный, лапша, соус соевый, имбирь молотый, масло растительное, масло растительное, мёд, уксус винный, кунжут, лук зелёный

Фото к рецепту: Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

лапша, кабачки, помидоры, соус томатный, соус, чеснок, мята свежая, сыр фета, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Гречневая каша с жареной вермишелью

Необычный рецепт гарнира - гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких банальных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие "копейки" вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Фото к рецепту: Семга с гречневой лапшой и сахарным горошком

Обед в японском стиле - нежный лосось, гречневая лапша и стручки нежного зеленого горошка.

сёмга, лосось, лапша, мёд, чеснок, корень имбиря, лук зелёный, горох зеленый стручки, морковь, сок лайма, соус соевый, масло кунжутное, вода

Фото к рецепту: Курица с рисовой лапшой и овощами

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.

куриное филе, лапша, овощи мороженые, масло оливковое, соль, чеснок, куркума, паприка, перец чёрный, травы

Фото к рецепту: Домашняя лапша со шпинатом

Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.

Фото к рецепту: Фунчоза в воке

Простейший рецепт приготовления фунчозы в воке! Приготовленная по этому рецепту фунчоза станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто - все в китайских кулинарных традициях!

лапша, бульон куриный, кукуруза консервированная, грибы шиитаке, мирин (японское вино), соус соевый, перец красный молотый

лапша, бульон куриный, шампиньоны, капуста цветная, горошек зеленый мороженый, мирин (японское вино), масло растительное, соус соевый, имбирь молотый

лапша, капуста пекинская, помидоры, стебель сельдерея, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, сахар

лапша, фасоль стручковая, капуста пекинская, морковь, луковицы, лимон, масло растительное, имбирь молотый, соль

мука пшеничная, мука пшеничная, поташ, соль, масло растительное, говядина, масло топлёное, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, уксус 3%, вода, бульон костный

лапша, бульон даси, капуста морская консервированная, мирин (японское вино), соус соевый, лук зелёный, зелень петрушки, имбирь маринованный, паста "Васаби"

лапша, капуста пекинская, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, соус соевый, мирин (японское вино), масло кукурузное, имбирь, лук зелёный

цуккини, помидоры, креветки отварные очищенные, чеснок, луковицы, масло растительное, кориандр, лапша, соль

лапша, сок лимона, мука, вода, масло сливочное, сырок плавленный, мясо отварное, соль, перец чёрный молотый

лапша, яйца, грибы свежие, лук, чеснок, ростки, лук зелёный, масло растительное, лимон, арахис, соус, соус соевый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.


Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар - 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало - 1 ч.л.

Домашняя лапша по вкусу чем-то схожа с макаронами, однако Вы удивитесь, узнав каким количеством способов ее можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и смело добавляйте в тесто для домашней лапши - сыр, лук, чеснок, шпинат, различные приправы и специи, а мы подкинем вам интересных идей!


В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной! Попробуйте приготовить такую .

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) - 5 шт.


Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. .

Ингредиенты


Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.


Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3,5-4 стакана


Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.


Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.


Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает. Лапша присутствует в кухнях .

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм

Яйца куриные крупные - 2 шт.


Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно .

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г


Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась .

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Мука пшеничная - 480 грамм


Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 4 шт.

Растительное масло - 40 мл


Макароны и лапша в магазине - это достаточно бюджетный продукт, найти их можно на любой вкус и цвет. Но всё .

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г


В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы .

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.


Может быть, вы не поверите, что из этих ингредиентов может получиться вкусная лапша, но я вас уверяю, что она потрясающая! Время .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г


Для приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту. В подходящую ёмкость вбейте куриные .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 85 г


Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает .

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. (73 г)

Соль - щепотка (по желанию)

Мука - пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В Германии для этой штуки даже есть специальные прессы (вроде гигантской чеснокодавки), чтобы сразу много лапшин высаживать. Замечательное блюдо, особенно если его после варки перед подачей ещё чуток в духовке запечь. Вот попробуйте как-нибудь, после этого шага (буквально пять-десять минут, с маслом, сыром и жареным луком) консистенция самую капельку изменяется, и получается вкуснее. Не нужно дожидаться корочки, это просто убирает излишек воды после варки.

Отчитываюсь! Приготовила из половины нормы. Сказать что осталась довольна, не могу, это будет не честно! Я не просто довольна, я безумно довольна. Нежнейшая и очень вкусная лапшичка! Зять сказал, что обожает мою лапшичку, а сегодня я себя превзошла! ХА! Теперь это будет мой любимый рецепт! Олесик, от всего сердца огромное спасибо! У нас в семье лапшичка идёт сразу после картофеля, любим очень. А на яйцах делать буду, но только тогда, когда есть время и нужно приготовить впрок. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:hearth:

Олесь! Я даже не догадывалась, что домашнюю лапшу можно готовить с добавлением воды! Всегда делаю только на яйцах! Непременно приготовлю по твоему рецепту! У меня сразу возникают вопросы, она может долго хранится без морозильной камеры? ( К сожалению морозильная камера забита фруктами и ягодами.) Если да, то сколько времени? Обязательно в ближайшее время приготовлю! До чего-же нужный рецепт!:bestofthebest:

Тесто для домашней лапши

Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево.

Описание приготовления:

Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину.
Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода чистая — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 8 Ст. ложек

Как приготовить "Тесто для домашней лапши"

Тесто для домашней лапши - фото шаг 1

Тесто для домашней лапши - фото шаг 2

Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.

Тесто для домашней лапши - фото шаг 3

Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.

Тесто для домашней лапши - фото шаг 4

Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.

Фотография: Лапша

Фотография: Лапша

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Фотография: Лапша

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Фотография: Лапша

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Фотография: Лапша

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Фотография: Лапша

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Фотография: Лапша

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Читайте также: