Как сделать лапшу из овощей

Обновлено: 05.07.2024

Лапша с овощами в рецептах с фото предстает совсем не простым вегетарианским блюдом, а утонченным шедевром мировой кулинарии. И действительно этот вариант горячего очень востребован заграницей, причем как у чопорных европейцев, так и немного взбалмошных азиатов. Разница только в основе: первые предпочитают классическую пасту, а вторые все чаще делают выбор в пользу рисовой лапши – фунчозы.

Последняя весьма актуальна для тех, кто не только готов прикоснуться к жаркой Азии, но и стремится сбросить пару лишних килограммов. Именно рисовая лапша славится хорошей питательностью и низкой калорийностью, а выгодно подобранные овощи скрасят ее вкус и внесут свою лепту в сохранение фигуры.

Рецепты с фото лапши с овощами расскажут о классических сочетаниях, предложат рискнуть с необычными вариациями и приоткроют завесу тайн мировой кулинарии. Секреты, лайфхаки и маленькие хитрости от лучших поваров планеты только для наших хозяюшек. Для тех, кто не готов поступаться в своем блюде сытными ингредиентами, мы припасли лапшу не только с овощными добавками, но и ароматным говяжьим гуляшом, свиной вырезкой и аппетитными креветками.



Рисовая лапша, или стеклянная лапша, или фунчоза - национальное блюдо азиатских стран. Она быстро насыщает, но при этом имеет мало калорий. Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить рисовую лапшу с кальмарами и овощами на романтический ужин.



Как любитель всего азиатского, я обожаю простые быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить дома самому, не прибегая к доставкам еды. Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски, как раз такое блюдо, минимум трудозатрат, а результат просто потрясающий.



Очень люблю готовить рисовую лапшу и не только из за ее простоты приготовления, но и потому что она очень вкусная и низкокалорийная. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт с интересным сочетанием - это рисовая лапша с вешенками и овощами на сковороде.



Лапша удон с цукини и ветчиной на сковороде - это ресторанное блюдо у вас дома. Многие почитают китайскую кухню, но не осмеливаются готовить что-то подобное у себя на кухне. И напрасно! Все необходимые ингредиенты есть в ближайшем супермаркете и очень доступны в цене. Вперёд, к эксперименту!



Суп из лапши быстрого приготовления я уже готовила, видимо, наступила пора приготовить пасту из лапши быстрого приготовления по-домашнему и красиво ее оформить. Делаю это, чтобы показать, что используя недорогие продукты в домашних условиях можно готовить быстро и подавать блюдо красиво, как в ресторане.



Лапша удон с баклажаном и копченой курицей на сковороде - это праздник на вашем столе. Минимум готовки и грязной посуды. И максимум вкуса, аромата и новизны. Отличное, нестандартное блюдо подойдёт и для праздничных посиделок, и для романтического ужина.



Легкое и очень сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье.Также подойдет тем, кто следит за питанием. Приготовить рисовую лапшу с курицей, баклажанами и овощами на сковороде не составит много труда и времени, но результат обязательно Вас порадует!



Фунчоза с шампиньонами и болгарским перцем на сковороде - это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Шампиньоны хорошо сочетаются с перцем и фунчозой. За счет фунчозы блюдо получается легкое, но в то же время питательное. Обязательно попробуйте приготовить салат по данному рецепту и это станет одним из вашим любимых блюд.



Вегетарианская паста с баклажанами и томатами идеальный обед или ужин не только для людей, не употребляющих мясо, но и для истинных мясоедов. Сочетание сочных овощей, пасты и нежных сливок никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!



Приготовление фунчозы не потребует от вас много времени, однако это блюдо получается очень вкусным, идеально подойдет для легкого ужина и не оставит вас равнодушным. Попробуйте приготовить фунчозу с овощами и мясом индейки.



Фунчоза - прозрачная (стеклянная) лапша из зелёных бобов. Это блюдо азиатской кухни. Такая лапша считается диетической. С ней готовят как холодные салаты, так и горячие блюда с грибами или мясом. В этом рецепте будем готовить фунчозу с куриным филе и овощами в соевом соусе, и это как раз рецепт горячего блюда.



Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом – это невероятно вкусный ужин. В данное блюдо по желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и т.д. или исключить какой-нибудь из овощей, что никак не повлияет на его вкус. Приготовив эту лапшу, вы получите не только очень вкусное, но и яркое, красивое, ароматное и сытное блюдо!



Лапша с подливкой из фарша, редьки и овощей – давно стало самостоятельным блюдом. Преимуществом перед вариантом с вытяжной домашней лапшой - является то, что готовится оно быстрее. Вариантов приготовления множество. Этим блюдом всегда можно вкусно и сытно накормить большую семью.



Фрунчоза - уникальная лапша, т.к она сочетается практически с любыми продуктами, но всегда получается вкусной. Сегодняшняя лапша с овощами по-китайски является очень доступным и легким в приготовлении блюдом. Всего 10-15 минут и у вас полноценный ужин!



Предлагаю Вам приготовить закуску или холодный салат без майонеза, из рисовой китайской лапши фунчоза и обжаренных, на малом количестве растительном масле, овощей со свининой . Блюдо за счёт разных по цвету овощей получается ярким.



Приготовив один раз яичную лапшу с овощами, поняла, что она обязательно будет периодически в моем меню. И на это есть несколько весомых причин. Во-первых, это блюдо готовится очень быстро. Во-вторых, оно очень простое в приготовлении. В-третьих, это безумно вкусно. Но, так как лапша является базовым ингредиентом, то с остальными я экспериментирую. Люблю и курочку добавить. Сегодня предлагаю приготовить лапшу с болгарским перцем, морковью и красным луком.



Предлагаю приготовить изысканное блюдо с нотками азиатской кухни - фунчозу с креветками и овощами. В меру острое и пикантное. Овощи получаются хрустящие, а сочетание всех вкусов создаёт бурю эмоций. Блюдо в приготовлении достаточно лёгкое, т.к. используется покупная готовая заправка. Домочадцы попросят добавки однозначно!



Фунчоза с курицей, болгарским перцем и огурцом в соевом соусе легкое блюдо, подходящее на обед или ужин. Блюд из фунчозы очень много, так как она быстро готовится и получается очень вкусно. Плюс этого блюда что его можно кушать как горячим так и холодным.



Все мы знаем что самая распространенная еда в Китае это роллы и лапша. Китайцы знают множество способов приготовления лапши. И мне захотелось поделиться с Вами рецептом лапши с овощами, соевым соусом и приправой, на китайский лад.



Японская кухня – это не только суши и креветки в кляре. Это кухня очень многообразна и красочна, где отдельное место занимает широко распространенная лапша. Ее используют и как гарнир, и как ингредиент супов или салатов. Сегодня приготовим одно из популярных повседневных блюд. Это будет лапша по-японски с овощами и говядиной в соевом соусе.



Когда надоедают обычные макароны, отличный альтернативный служит гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе терияки, готовится она быстро, её интересный вкус придаст изюминку привычным блюдам. Данный рецепт подойдёт как на обед, так и на ужин.



Рецепты традиционной японской кухни отличаются от других азиатских блюд. Здесь используется минимальная термообработка, свежие продукты, малые порции. Также важным аспектом является этикет. Это краткая характеристика приготовления блюд японской кухни. Повара Японии стараются сохранить природные свойства продукта, поэтому если используется термообработка, то минимальное количество времени. Чтобы приготовить блюда японской кухни в домашних условиях, особой сноровки и профессионального оснащения кухни не потребуется, поэтому сегодня мы будет вкушать наивкуснейшую лапшу яичную с овощами в ароматных соусах.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Лапша из цукини (также известная как zoodles) является идеальной пастой, в которой нет глютена. Если вы решили не употреблять спагетти на основе пшеницы, это не значит, что вам действительно придется отказаться от макарон. Далее мы расскажем, как приготовить идеальную лапшу из кабачков с использованием спирализатора, жульенового ножа и мандолины.

Создание овощной лапши с помощью спирализатора


Paderno World Cuisine Spiralizer – отличный инструмент для изготовления лапши. Он создает завитки из овощей буквально за несколько секунд. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества прилагаемых усилий. Вы просто должны обрезать концы цукини, положить плод возле лезвия и вращать. Менее чем за 8 секунд вы порежете по спирали весь кабачок. С помощью этого инструмента вы также можете нарезать морковь, батат, яблоки, груши и так далее.


Если у вас есть устройство KitchenAid, вы, вероятно, знакомы с его многочисленными насадками. Конечно, это дорогое вложение, но насадки автоматически подключаются к разъему питания на передней панели аппарата. И да, как вы уже догадались, KitchenAid имеет насадку-спирализатор.


Еще есть карманный спирализатор, который производит лапшу из цуккини, похожую на спираль Paderno. Хотя такая лапша, как правило, более плоская и имеет другие параметры. С помощью этого инструмента сложно делать нарезку, так как приходится постоянно крутить его рукой. В итоге запястье может заболеть. Этот спирализатор дешевый, но крайне неудобный.

Создание овощной лапши с помощью жульенового ножа


Самое большое преимущество жульенового ножа в том, что он крохотный. Он не займет много места на вашей кухне и, скорее всего, будет храниться в ящике для посуды. Когда нужно изготовить настоящую пасту из кабачков, такой инструмент нарезает самую тонкую и нежную лапшу.

Создание овощной лапши с помощью мандолины

С помощью мандолины можно изготовить лапшу немного толще той, которая сделана с применением жульенового ножа. Мандолина оснащена очень острыми лезвиями, поэтому при работе с ней нужно надевать толстые перчатки. Мандолина создает лучшие плоские макароны из цукини и позволяет видоизменять их толщину.

Сырая лапша из кабачков


Лапшу из кабачков лучше всего есть в сыром виде. Это означает, что ее не нужно готовить вообще. Цукини следует нарезать с помощью спирализатора, смешать с требуемыми вам ингредиентами и сразу же подать на стол. Это самый быстрый и простой метод готовки аппетитного блюда. Такая лапша очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Вспомните сырой огурец – вы же его не готовите, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из кабачков не отличается ничем. Если ее смешать с соусом песто или соусом из авокадо, вы получите деликатес.

Если ваша лапша из цукини имеет комнатную температуру, вы можете ее соединить с острым соусом (например, болоньезе), который сделает ее теплой. Таким образом, вы состряпаете блюдо без готовки! Разве это не замечательно?

Лапша из цукини в микроволновке

Если вам нужно быстро приготовить лапшу из кабачков, воспользуйтесь микроволновкой. Это любимый способ готовки многих хозяек. Просто отправьте всю лапшу в микроволновую печь и подождите 1 мин.

В зависимости от количества имеющейся лапши вам может потребоваться готовить дольше. Хотя лучше всего добавить лишь 30 секунд. Здесь важно блюдо не переготовить. После разложите лапшу по тарелкам и полейте любимым соусом.

Жареная лапша из цукини


Если вы находитесь возле плиты, обжарить лапшу из цукини будет проще всего. Просто добавьте 1 ст. л. масла авокадо или оливкового на сковороду и жарьте продукт в течение 1-2 мин. Это идеальный способ готовки, если вы делаете пасту из цукини с лимонно-чесночными креветками или чем-то подобным. Но если вы добавляете к лапше болоньезе или иной соус, то лучше чтобы в блюде не было масла.

Вареная лапша из цукини


Как испечь лапшу из кабачков


Выпечка лапши из кабачков - это самый трудоемкий метод. Вы можете думать, что испеченная лапша получится хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительна. Часто хозяйки не хотят тратить дополнительные время и энергию, поэтому предпочитают иные методы готовки лапши из цукини.

Но если вы желаете попробовать, разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень бумажным полотенцем и выложите на него лапшу ровным слоем.

Затем посыпьте продукт морской солью. Она помогает вытягивать влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Кстати, при такой низкой температуре бумажное полотенце не загорится. Готовьте лапшу в течение 10-15 мин., затем выньте из духовки и осторожно отожмите в бумажном полотенце. После разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.

Советы и хитрости

Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Если вы используете спирализатор для приготовления лапши, она у вас получится очень длинной. Чтобы вам было легче обслуживать гостей, просто кухонными ножницами разрежьте лапшу на части.
  • Вы можете изготовить лапшу из цукини заранее. Это лучший совет для экономии времени. Нарежьте в лапшу несколько кабачков, застелите пластиковую или стеклянную емкость для хранения бумажным полотенцем, поместите в нее продукт и отправьте в холодильник. Таким образом лапшу можно хранить в течение 2-3 дней.
  • Из больших кабачков получается больше лапши, и их легче обрабатывать спирализатором. Во время готовки рассчитывайте по одному среднему цукини на человека.
  • Очищать кабачки или нет? Перед спирализацией лучше не очищать плод, так как зеленая кожура будет привлекательно смотреться в ястве. Кроме того, она дает дополнительные питательные вещества, к примеру, пищевые волокна.
  • Не забывайте делать ленты из кабачков и спирализовать множество других овощей, таких как морковь, тыква, свекла, баклажаны, картофель и пастернак. Проявите творческий подход!

Лапша из цукини с чесноком и пармезаном


Чесночный рецепт лапши из цукини с пармезаном прост и восхитителен. Это низкоуглеводное яство и имеет всего 4 ингредиента. Оно подходит тем, кто придерживается кетодиеты.

Фунчоза с овощами — 10 лучших рецептов приготовления рисовой лапши

Фунчоза с овощами — 10 лучших рецептов приготовления рисовой лапши

Что интересно, у лапши не имеется собственного вкуса. Поэтому все блюда обязательно готовятся с дополнительными ингредиентами и множеством специй. Фунчоза быстро и легко впитывает их вкус, как шубка, перенимая цвет и аромат.

Что такое фунчоза

В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.

Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.

Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.

Как приготовить фунчозу

Процесс приготовления китайской лапши довольно прост. Придется соблюсти пропорцию воды и фунчозы, да соли положить в меру. Хозяйкам известны два способа подготовить продукт к последующему приготовлению блюд – отварить или запарить.

Как сварить (больше подходит для салатов):

  • На каждые 100 гр. лапши возьмите 1 литр воды. Засыпьте маленькую ложечку соли. Плесните большую ложку любого масла: растительного, кунжутного, оливкового.
  • Доведите воду до закипания, опустите макароны в воду. Чтобы они не расползлись, сквозь колечко лапши нужно протянуть толстую нить и связать концы крепким узлом. Кончики нитей оставьте за пределами кастрюли, тогда она легко вытащится.
  • Закройте кастрюлю крышкой, поварите 5 минут. Достаньте и охладите.
  • Когда лапша остынет, удалите нитку, затем нарежьте её кусочками желаемой длины.

Как запарить (если готовите горячее блюдо, и продукту предстоит дальнейшая термическая обработка):

  • Вскипятите воду, немного подсолив её. Залейте лапшу. Спустя 3-4 минуты слейте жидкость.

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.
  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.

Видео: ВОК лапша с мясом и фунчозой

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Традиционный вариант горячего приготовления. Легкое, одновременно сытное блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.

  • Куриная грудка (или любое филе) – 1 шт.
  • Китайская лапша – пол упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – ложка (по желанию).
  • Соль, острый перец чили, обычный перчик, подсолнечное масло.
  1. Залейте подсоленным кипятком фунчозу, подержите около 3 минут. Слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Если захочется, нарежьте лапшинки ножницами, тогда удобнее будет кушать.
  2. Поделите чеснок пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Засыпьте порезанную соломкой морковку.
  3. Когда овощи зарумянятся, нарежьте куриное мясо соломкой, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте на большом огне пару минут. Затем выложите порезанный соломкой болгарский перец, размороженную фасоль.
  5. Перемешайте, не снижая мощности, жарьте примерно 8 минут, при непрерывном помешивании.
  6. Выложите лапшу, которая к тому времени уже размокла. Если возникло желание сделать блюдо поострее, влейте соевый соус. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус.
  7. Пожарьте компоненты вместе приблизительно 2-3 минутки, и начинайте пробовать.

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Лапша отлично сочетается со всеми морепродуктами. Блюда получаются очень сытными и вкусными. Предупреждаю: соус делается острым, но этот момент можно отрегулировать, добавляя или наоборот, уменьшая количество перца чили.

  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Чили – по вкусу.
  1. Вскипятите воду, забросьте пару долек чеснока, ложку оливкового масла, подсолите. Отправьте вариться креветки (только мясо). Спустя пару минут откиньте на дуршлаг.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке пару ложек масла, выложите 3 чесночных зубчика, нарезанных пластинами. Помешивая, жарьте 2-3 минутки. Вскоре масло приобретет восхитительный чесночный аромат. Достаньте нарезку, выбросите, она больше не пригодится.
  3. Обжарьте в масле креветки, по паре минут с каждой стороны.
  4. В другой кастрюльке вскипятите воду, залейте ею лапшу, добавьте ложку масла, соль. Накройте миску, оставьте на 5-7 минут. Слейте жидкость.
  5. Одновременно приготовьте соус. Мелко порежьте чеснок, выложите жариться на сильном огне. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Затем поделите на 4 части помидоры, отправьте следом на сковородку. Когда появится сок, засыпьте чили. Сбавьте огонь, потомите соус на малом огне 5-7 минут.
  7. Сформируйте блюдо, выложив на тарелку лапшу и полив соусом. Рядом разложите горочкой креветки и подавайте, пока не блюдо остыло.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – по желанию.
  • Стручковая фасоль – 2 горсти.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лук – ½ маленькой головки.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.
  1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
  2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
  4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
  5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
  6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

Фунчоза по-корейски – рецепт салата в домашних условиях (пошагово)

Популярное блюдо, пришедшее из корейской кухни.

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Огурец – 150 гр.
  • Петрушка, порезанная – 3 столовые ложки.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Рисовый уксус – столько же (за неимением допускается замена любым другим).
  • Острый красный перчик – ¼ ложечки.
  • Кориандр в зернах – ½ чайной ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

На корейской терке потрите морковь, присолите, немного пожмите ладошками, чтобы корнеплод быстрее пустил сок.

Аналогично натрите огурцы, переложите в салатник.

Настрогайте соломкой белую часть лука-порея.

У сладкого перца любого цвета удалите семенную коробку, возьмите половинку мякоти, настрогайте тонкой соломкой. Вторую половину перца возьмите иного цвета, тогда салат станет намного красивее.

Мелко порубите петрушку.

Покрошите дольки чеснока, засыпьте в центр салатника. Его можно класть больше, чем указано в составе рецепта.

Насыпьте в центр, на чеснок, все специи и приправы, указанные в рецептурном списке. Одновременно налейте масло в сотейник, поставьте на плиту. Раскалите его до легкого дымка. В рецепте указан уксус, но его можно совсем не добавлять, здесь решение за вами.

Влейте раскаленное масло в центр салатника, на приправы с чесноком. Старательно перемешайте, распределив масло со специями по овощам.

Залейте рисовую лапшу чуть подсоленным кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг воду. Длинную лапшу порежьте ножницами, чтобы блюдо удобнее было кушать (можно поломать перед замачиванием).

Соедините овощи с фунчозой, хорошенько перемешайте. Непременно попробуйте на соль, остроту, приправы. Отрегулируйте вкус блюда. Накройте салатник крышкой, поставьте на полку холодильника. Не рекомендую торопиться, наберитесь терпения на 3-4 часа, не меньше, тогда компоненты успеют как следует пропитаться.

Стеклянная лапша с мясом и овощами

Сытное второе блюдо, по технологии приготовления напоминающее салат, поскольку подается в холодном виде.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Китайская лапша – 250 гр.
  • Огурец.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Стручок перца чили.
  • Лимонный сок, масло, соевый соус, соль, перец, укроп, зеленый лук, петрушка.
  1. Заварите лапшу. Когда она разбухнет, слейте воду, порежьте для удобства употребления.
  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Стручок чили поделите колечками.
  3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, обжарьте фарш. Перемешивайте, пока не разобьете на более мелкие фракции.
  4. Добавьте луковую и чесночную нарезку, чили, подсолите. Жарьте, пока жидкость не выпарится.
  5. Нарежьте полукольцами огурцы, помидоры поделите на 4 дольки, уберите внутреннюю, жидкую часть. Мякоть порежьте полосками.
  6. Покрошите всю зелень.
  7. Смешайте остывший фарш, овощи, лапшу, зелень.
  8. Заправьте соевым соусом, соком лимона от половины фрукта, поперчите, подсолите салат.
  9. Перемешайте закуску, если найдется горсточка кунжутного семени, посыпьте сверху.

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки

  • Свиной окорок – 250-300 гр.
  • Фунчоза – 250 гр.
  • Соус Терияки – 100-150 мл.
  • Сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутное семя – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Отварите лапшу по технологии, рассказанной вначале статьи.
  2. Ополосните кусок мяса, обязательно обсушите полотенцами, нарежьте кусочками любого размера.
  3. Поделите овощи соломкой.
  4. Плесните на сковороду масло, прогрейте почти до дымка. Выложите мясную нарезку.
  5. Вскоре мясо начнет подрумяниваться, непременно перемешайте его. Добавьте тертый имбирь и чеснок, рубленый в крошку.
  6. Спустя пару минут бросьте кубики лука и соломку морковки. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, до красивой румяности. Добавьте настроганную соломкой мякоть болгарского перца.
  7. Затем засыпьте рубленную петрушку. Потихоньку влейте половину соуса Терияки. Поперчите блюдо.
  8. Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте, выключите конфорку. Определитесь на вкус. Если соли и остроты маловато, добавьте еще терияки.
  9. На абсолютно сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Когда они поменяют цвет, пересыпьте в блюдо. Вновь старательно размешайте содержимое и приступайте к угощению.

Видео-рецепт лапши с курицей и грибами

Потрясающе вкусное блюдо с очень интересным составом компонентов. Смотрите, повторяйте шаги, и пусть вам всегда будет вкусно!

Чтобы приготовить Фунчоза с морепродуктами необходимо.

Wok фун чо-за. Просто, полезно и вкусно

Wok фун чо-за. Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами.

Читайте также: