Как сделать лапшу из кабачка

Обновлено: 30.06.2024

Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.

  1. Терка для корейской морковки. В данном случае потрите кабачок, стараясь сделать соломку как можно длиннее.
  2. Овощерезка. Сначала овощ нарезается слайсами, затем режется тонкой соломкой.

Спагетти из кабачков – простой рецепт

Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.

  • Кабачки – парочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи, с помощью любого приспособления
  2. нарежьте длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти. Почистите чеснок, измельчите в мелкую крошку.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку чеснока. Быстро обжарьте на полном огне в течение минутки, чтобы чеснок поделился своим ароматом.
  4. Выложите спагетти. Не сбавляя огня, жарьте в течение 3-4 минут. Если надумаете помешать блюдо, делайте это очень аккуратно.
  5. В конце процесса жарки посолите и поперчите блюдо.

спагетти из кабачков рецепт

Спагетти из кабачков с курицей

  • Кабачки молочной спелости – 500 гр.
  • Копченая курица (филе) – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Плавленый сыр, сливочный – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.

Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.

20

Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.

21

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

22

Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.

23

Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.

24

Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.

25

Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.

26

Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.

27

Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
  2. Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
  4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.
  5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
  6. Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
  7. Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
  8. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков с креветками

Еще один вариант, который я считаю праздничным.

  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Цукини – 2 шт. (небольших).
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Хлопья красного перца (сладкий или горький – на ваш выбор) – щепотка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  1. Настрогайте цукини в виде лапши.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите зубок чеснока, хлопья перца. Жарьте минуту, затем достаньте чеснок и выбросите.
  3. Выложите креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Вместо креветок налейте вино, лимонный сок. Дайте закипеть, затем в течение 2-3 минут выпаривайте соус.
  5. Добавьте цукини, аккуратно перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
  6. Переложите на сковородку креветки, посолите, посыпьте зеленью. Спустя пару минут выключите плиту и сразу подавайте на стол.

Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом

Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!

Аватар

1 Тщательно вымыть кабачки и нарезать длинными тонкими полосками желаемой ширины при помощи картофелечистки или специальной терки.

Изображение

2 Готовить лапшу на разогретом кунжутном масле около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Если используется не цукини, не забудьте слить лишнюю жидкость.

3 Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. Обжаривать в течение 2 минут, снять с огня и подавать.


Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно тонко настрогать мякоть кабачка, потушить и готово . В качестве ароматных трав - любые по вкусу: итальянские, прованские, карри, масала и т.д.

Этот гарнир отлично подходит для мясных блюд, например, для филе-миньён, рецепт которого есть на сайте.


Подготовьте кабачок, масло растительное "для жарки" и ароматные специи (тут итальянские с паприкой).


Очистите кабачок и настрогайте овощерезкой на тонкие длинные ломти.


Потушите кабачковую лапшу до готовности на растительном масле со специями и солью по вкусу.

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.


Домашний куриный суп с лапшой из кабачков

Придайте классическому рецепту куриного супа новый вкус, приготовив его с кабачковой лапшой. Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 1 средняя морковь;
  • ¼ головки свежего репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • щепотка свежемолотого черного перца.


Бульон налейте в кастрюлю, нагрейте и опустите в кипящую жидкость куриные грудки. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и лук. Варите на среднем огне около 10-15 минут, при помощи шумовки снимайте пену. Готовую курицу выложите на разделочную доску, слегка остудите и при помощи вилки разделите на мелкие кусочки. Из бульона уберите тимьян, лук и лавровый лист.

Кабачок и морковь измельчите в лапшу. В кипящий бульон положите овощи и готовьте на медленном огне около 3-5 минут. Добавьте курицу и подавайте, приправив перцем и украсив ломтиками лимона.

Как сварить кабачок спагетти?

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

  • крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

Как делают пасту из кабачков


Едят пасту из кабачков как сырой, так и отварной. Сырые зудлес присаливают и откидывают на дуршлаг, оставляя минут на 10, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем промывают, сушат при помощи бумажного полотенца и подают в салатах. Для горячих блюд пасту из кабачков либо обжаривают на среднем огне, либо отваривают в кипящей воде. Тепловая обработка занимает несколько минут.

Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

  • кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.


Фриттата с лапшой из цуккини

Эта сытная фритатта – интересный здоровый завтрак, приготовить который можно без особых усилий.

  • 1 средний кабачок;
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 чашки зелени шпината;
  • 1 крупный томат;
  • ¼ стакана молока жирностью 2,5%;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • молотый черный перец.


Нагрейте духовку до 180оС. Чугунную сковороду без ручки или форму для запекания смажьте маслом. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенную морковь нарежьте тонкими кольцами, из кабачка нарежьте лапшу. В сковороде сначала обжарьте луки морковь до мягкости, затем добавьте пасту из кабачков и листья шпината. Перемешайте и держите на огне около минуты. Яйца взбейте с молоком и солью и влейте в овощную смесь. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте около 15-18 минут. Нарежьте и подавайте фритатту горячей.

Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

  • кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Паста из кабачков с красным соусом

В этом блюде гармонично сочетаются легкая паста из кабачков и сытный красный соус из моркови и чечевицы. Это ароматное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.

  • 2 средних кабачка;
  • 2-3 средних моркови;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 головка лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан красной чечевицы.


Чеснок и лук-шалот измельчите. Морковь натрите на средней терке. Нагрейте на среднем огне широкую и глубокую сковороду. На оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут лук и чеснок, снизьте нагрев и положите морковь, приправьте солью, базиликом, орегано, сахаром, перемешайте, влейте соус и горячую воду, перемешайте и тушите около 3-4 минут. Увеличьте нагрев, доведите до кипения и всыпьте чечевицу. Снова перемешайте и опять уменьшите огонь, варите около 20 минут. Если соус станет густоват, добавьте немного горячей воды. Готовый соус попробуйте на баланс вкусов. При желании добавьте сахара, соли или острого перца.

Пока морковь и чечевица готовятся, займитесь пастой. У кабачков отрежьте кончики, нарежьте их на лапшу при помощи спирализатора или овощечистки. Опустите в кипяток на 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и сверху положите соус. Пропорции сооотношения пасты и соуса подберите на свой вкус.

Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

  • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.



С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.


Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.


Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.


Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.


И сразу же подаем к столу вместе с ломтиками лимона.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

Читайте также: