Как сделать лапшу из кабачка прибор

Обновлено: 07.07.2024

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи - морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.


Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям - для них это блюдо можно приготовить без чеснока.


Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.


Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.


Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.


Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.


Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью - он отлично дополнит блюдо.

Молодые кабачки за 10 минут. Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и оформление.

Кабачковая лапша из кабачков

Кабачковая лапша из кабачков

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков. Морковь порезать соломкой

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить всю кабачковую лапшу. Примерно через полторы минуты перемешать. Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.

  1. Терка для корейской морковки. В данном случае потрите кабачок, стараясь сделать соломку как можно длиннее.
  2. Овощерезка. Сначала овощ нарезается слайсами, затем режется тонкой соломкой.

Спагетти из кабачков – простой рецепт

Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.

  • Кабачки – парочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи, с помощью любого приспособления
  2. нарежьте длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти. Почистите чеснок, измельчите в мелкую крошку.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку чеснока. Быстро обжарьте на полном огне в течение минутки, чтобы чеснок поделился своим ароматом.
  4. Выложите спагетти. Не сбавляя огня, жарьте в течение 3-4 минут. Если надумаете помешать блюдо, делайте это очень аккуратно.
  5. В конце процесса жарки посолите и поперчите блюдо.

спагетти из кабачков рецепт

Спагетти из кабачков с курицей

  • Кабачки молочной спелости – 500 гр.
  • Копченая курица (филе) – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Плавленый сыр, сливочный – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.

Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.

20

Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.

21

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

22

Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.

23

Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.

24

Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.

25

Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.

26

Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.

27

Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
  2. Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
  4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.
  5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
  6. Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
  7. Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
  8. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков с креветками

Еще один вариант, который я считаю праздничным.

  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Цукини – 2 шт. (небольших).
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Хлопья красного перца (сладкий или горький – на ваш выбор) – щепотка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  1. Настрогайте цукини в виде лапши.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите зубок чеснока, хлопья перца. Жарьте минуту, затем достаньте чеснок и выбросите.
  3. Выложите креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Вместо креветок налейте вино, лимонный сок. Дайте закипеть, затем в течение 2-3 минут выпаривайте соус.
  5. Добавьте цукини, аккуратно перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
  6. Переложите на сковородку креветки, посолите, посыпьте зеленью. Спустя пару минут выключите плиту и сразу подавайте на стол.

Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом

Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.

Фото приготовления рецепта: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая

На этом все - кабачковая "лапша" готова.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша"). Как приготовить Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")?

Получилось очень вкусно и главное быстро . Спасибо за рецепт. Посоветую маме.

Никогда бы не подумала, что из такой ерунды, как кабачки, можно приготовить такую вкуснятину! Спасибо!

Очень вкусно и быстро!

Очень легкое, простое в приготовлении и при этом оригинальное блюдо. Понравилось. Искала что бы сделать из кабачков, надоели все эти сочетания с яйцами, сыром, майонезом и пр. И вот оно попалось на глаза. И гостям такое можно предложить как горячий салат или гарнир. Идёт в закладки. Благодарю

Очень вкусно получилось и ярко!Чеснока можно и 2 зубка добавить.Ароматно,легко в приготовлении.Буду теперь все знакомым советовать.Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Реально очень вкусно, быстро и полезно! Понравилось всем и мужу, и детям.

Очень вкусно, понравилось. Спасибо.

Приготовила, спасибо большое ☺

Спасибо!посыпала тертым сыром!Вкусно!

Приготовила всё по рецепту, вот только кабачок был старый, может поэтому блюдо получилось водянистое. Готовила на сильном огне, чтобы выпарить влагу, всё равно получилось с водичкой. Но тоже скажу, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Я добавила соевый соус и немного сока лимона. Получилось очень вкусно.

Спасибо, блюдо замечательное, простое до предела, вкусное и полезное

Очень вкусно и просто.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

В этот раз пришлось заменить кинзу петрушкой, но тоже получилось вкусно. Морковь настругала овощечисткой и эти слайсы порезала соломкой.

Буду готовить еще не раз и обязательно эксперементировать со специями. Еще раз спасибо за чудесный рецепт!

Приготовила на пробу из одного кабачка. Всё съела. А муж чуть раньше вернулся. По всей кухни аромат чесночка и кабачка. А найти муж их не может. Так неловко, как будто с любовником застукал. Пришлось быстренько-быстренько еще приготовить. Накормила )

Ооооочень вкусно! Необычно!!

Подходит для мам на ГВ


готовлю по Вашему рецепту постоянно. дети майонез не едят, а так очень даже лопают, делала и с томат. пастой и с соусом терияки и с соевым просто. Вкусно и быстро! Спасибо.

Спасибо очень вкусно и главное быстро)

У меня как-то топорно получилось, но все равно вкусно))

Очень вкусно и быстро!От рецепта не отступала, умяли за ужином горячие, но думаю, что и холодные будут очень вкусные, как салат. Спасибо, беру в заметки.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Идея с лапшой гениальная! Дети только так едят кабачок.

Почему-то сомневалась, хотя комментарии все хорошие. И зря сомневалась! Ооооочень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт) Теперь буду так готовить.

Попробую,думаю будет вкусно

Полезно, быстро и вкусно.

Спасибо за рецепт Обожаю кабачок Готовлюсь к сезону

Очень вкусно и необычно) Спасибо за рецепт)

Спасибо огромное, потрясающе вкусно! Не солила, уже в тарелку добавила соевый соус и кунжут)

Это божественно! Лучшее, что я ела из кабачков. Спасибо за рецепт.

Ешьте на здоровье!

А огонь надо уменьшать или всё время жарить на максимальном?

Тоже сомневалась, во вкусности блюда. Приготовила, не пожалела! Действительно вкусно, только я добавила еще немного перчика и уксуса, захотелось корейской нотки добавить. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Полюбился очень. Добавлен в заметки😉

Очень вкусно, быстро и просто! Благодарю за отличный рецепт!

Молодые кабачки очень много сока выпускают,за это время ничего не приготовилось.Лучше обычные жареные.Пожалела,что поверила отзывам.Жаль потерянного времени

Готовлю часто по Вашему рецепту, спасибо! Чеснок не добавляю,это на любителя. Не отвлекаться при приготовлении и заготовить все заранее. Рекомендую!

Спасибо за рецепт! Это теперь одно из самых моих любимых блюд. А главное быстро готовится. Даже дочка полюбила это блюдо))

Вчера приготовила, очень понравилось! Из тех же ингредиентов, нарезанных кубиками, готовить дольше и вкус другой. Спасибо.

Вчера приготовила, очень понравилось! Из тех же ингредиентов, нарезанных кубиками, готовить дольше и вкус другой. Спасибо.

Вчера приготовила, очень понравилось! Из тех же ингредиентов, нарезанных кубиками, готовить дольше и вкус другой. Спасибо.

Ерунда на постном масле.

Великолепно.Польза,вкус,подача в приготовлении.Для быстрого обеда-то,что надо.Беру себе на заметку.

не получилось. Взяла маленькие молоденькие кабачки и нарезала овощечисткой, посолила и на сутки поставила стекать сок. Все равно все в итоге плавало. Даже не тушилось. Тупо плавало С таким же успехом я могла их нарезать как обычно и потушить. Нафига заморачивалась с овощечисткой? Еще и тушатся они неравномерно: та часть полоски, которая ближе к сердцевине, превращается в кашу быстрее, чем остальная часть "лапши". И, уважаемый автор, искренне не понимаю как у вас морковь, хоть бы даже на терке натертая, готовится быстрее, чем мягкий водянистый кабачок. Я вам не поверила и пассеровала морковь отдельно и добавила к кабачку в конце готовки. Но вообще вам спасибо.

Очень вкусно,я сделала без кинзы с кунжутом,прикольно получилось

не получилось. Взяла маленькие молоденькие кабачки и нарезала овощечисткой, посолила и на сутки поставила стекать сок. Все равно все в итоге плавало. Даже не тушилось. Тупо плавало С таким же успехом я могла их нарезать как обычно и потушить. Нафига заморачивалась с овощечисткой? Еще и тушатся они неравномерно: та часть полоски, которая ближе к сердцевине, превращается в кашу быстрее, чем остальная часть "лапши". И, уважаемый автор, искренне не понимаю как у вас морковь, хоть бы даже на терке натертая, готовится быстрее, чем мягкий водянистый кабачок. Я вам не поверила и пассеровала морковь отдельно и добавила к кабачку в конце готовки. Но вообще вам спасибо.

Вы приготовили какой-то свой рецепт. Тушить кабачки не нужно, их нужно жарить и не солить предварительно. В общем, все с ног на голову.

Читайте также: