Как сделать квадратные яйца

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

1 Комментарий

Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.

Мдааа, человеческая мысль до чего только ни додумается. Оказывается, можно не только квадратным яйцо сделать, но и, по-видимому, любой формы, какую придумает фантазия. Горячее варёное яйцо принимает любую форму.

На Ютубе в сети исследовали китайское приспособление, по виду похожее на маленькую пластмассовую баночку. Сваренное вкрутую очищенное яйцо кладут в форму, смазанную растительным маслом (чтобы было удобнее вынуть его оттуда) и со временем яйцо меняет свою привычную форму, превращаясь в белый кубик.

Можно сделать яйцо и в виде сердечка, главное в этом - скорость. Яйцо укладывать в "форму" нужно горячим, холодное не такое пластичное.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Если, как Вы говорите, рецепт совершенно точный, а значит он проверен временем, то не надо в него ничего добавлять, в том числе и яйцо.

Хотите выпечку с яйцами, то найдите другой точный рецепт, в составе которого они есть (этих рецептов очень много и большинство из них довольно неплохие).

Украшать яйца перьями на Пасху совершенно естественно, потому что они имеют отношение к курице и являются природным материалом. При этом используются различные техники и приемы. Вот некоторые из них.

Яйца помещаются в коробку, корзинку, дно или бока которой выкладываются перьями, белыми, пестрыми или цветными (окрашенными).





Часто перьями украшают цыплят из яиц, сначала обклеивают формочку, потом кладут туда яйца.




Но наиболее эффектно смотрятся яйца, оформленные перьями. Пример на фото - это настоящее мастерство, здесь сочетается роспись по яйцу и перья окрашенные и пестрые, натуральные.


Вот еще несколько примеров, как можно оформить пасхальные яйца перьями.



Повесить шкурку хищного зверя в курятник, они чувствуют запах. Если таковой не имеется, то можно шертяной носок (желательно из собачей шерсти). Также змеи не любят запаха чеснока и солярки. Не знаю, наверняка, как на это отрегируют куры, но змеям будет неуютно.

Один человек запостил в социальной сети фото обыкновенного яйца. Онплпросил пользователей лайкать фото, чтобы набрать больше лайков чем у Кайли Дженнер.

Фото это действительно набралось 30 млн лайков, и обогнали Джейнер.

Вот такая история с яйцом, о которой сейчас все говорят.

Яйценоскость кур зависит от породы , мясо-яичного направления Брамы всей мастей, Оргпинтоны, Кохинхины, несут в год 180-200 яичек, а куры -несушки яичного направления типа Хайссекс белый в год несет 300- 320 двадцать яичек, порода Браун в год несет 320 яичек, Тетра СЛ в год несет 300 яичек.


Из детства запоминается многое — эти воспоминания в большинстве своем теплые и душевные, необычные и чуточку волшебные. Ну а когда твой дед — настоящий волшебник, то на всю жизнь в душе бабочки и солнечные зайчики от одних воспоминаний о нём. Эта история — об одном из таких.


Дед мой был великим шутником и юмористом. Прошел войну, имел награды. Рассказывал про свои подвиги только с юмором. Не особо любил рассказывать, но если начинал вспоминать, то животы надрывались.

Помню, как-то принес он утром нам квадратное яйцо. Обычное, но квадратное. Думал я, что это шутка, что не на самом деле так. Разбил, а оттуда желток обычный солнечный выпал.

Пришел в школу, рассказываю ребятам, до учителя быстро история дошла. Учителю рассказываю, что да, действительно дедушка к завтраку квадратные яйца приносит. Все были удивлены.

Только учитель фразу обронил, которую только спустя года я понял: Хотел бы я видеть глаза курицы, когда она такое яйцо снесла…. Пообещал учитель, что принесу я такое яйцо — поверит мне, а нет — будет считать простым болтуном.

Оказывается, свежее только снесенное яйцо он аккуратно утрамбовывал в детский пластмассовый поломанный кубик, там скорлупа очень быстро твердела и получался почти аккуратный квадрат с округлыми гранями.

Долго детские попки потом болели после утреннего переполоха. Это мы с сестрой кур гоняли, чтобы быстрее снеслись. Боялись пропустить и хотели ускорить появления первого свежего яичка.

В школу я пришел с квадратным яйцом, а попа быстро в детстве заживает))).

Садился вот так иногда по выходным за стол под вишней и давай ложку обстукивать с одной стороны, с другой стороны. Лоб вытирает, тяжелая работа полтинник из ложки делать. Ложка совсем круглая становилась и плоская.

Умаивался и просил нас с сестрой принести попить. Мы бегом мчали в дом за кружкой с холодной водой. А когда прибегали, то на столе дед уже свежий полтинник обстукивал и смеялся. Мне самому 60, а до сих пор помню как руки дрожали в магазине… Шутник был дед, большой шутник!


Купил забавы ради, детей повеселить, да и знакомых посмешить. Представьте, угощаешь гостей варёными яйцами, а они в форме куба. Естественно у всех глаза по пять копеек, "что за чудо!". Работает всё элементарно: варишь яйцо, остужаешь, очищаешь от скорлупы и помещаешь в кубатор. Только есть один маленький секрет, предварительно протрите стенки маслом, чтобы потом яйцо вынималось легко. Масло естественно нужно брать рафинированное дезодорированной, чтобы на вкусе и запахе не отражалось. Дальше устанавливаешь крышку и завинчиваешь. Кубатор работает как обыкновенный пресс, яйцо сдавливается и принимает форму куба. Через пару минут достаём кубик и наступает самое главное, время розыгрышей. Из реквизитов честные глаза, серьёзное лицо и квадратный яйца. Придумываем историю в меру своей фантазии, например: "Совсем эти генетики с ума сошли, вывели кур которые несутся квадратными яйцами, а сделали это не забавы ради, а чтобы яиц больше можно было перевозить, так как кубические яйца можно укладывать гораздо плотнее чем обычные." Естественно вам не верят, но с другой стороны квадратно яйцо вот оно, на тарелке. Одним словом вечер перестаёт быть томным и наступает время "интриг, скандалов, расследований", ну и естественно выкладывания фотографий в в соц. сетях.

Впрочем есть применение кубатору и вполне традиционное, для создания дизайнерских блюд, когда нужно оформить красиво и необычно.

Читайте также: