Как сделать квадратную пиццу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Пицца с вкусными бортиками

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое (у меня растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 230 г
  • Сыр твердый ("Моцарелла" - 490 г, "Тильзитер" - 100 г) — 590 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Маслины (без косточки) — 15 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец болгарский — 0.5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.8 ккал
белки
196.1 г
жиры
152.7 г
углеводы
332.2 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.9 г

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :).

А теперь - самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Отрезаем кусочек. наслаждаемся.

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики.

P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.
Прошу любить и жаловать,
Критика только приветствуется.
И крупно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца с вкусными бортиками

Рецепт: Пицца с вкусными бортиками

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

Комментарии и отзывы

Видела разные варианты вкусных бортиков , обычно там у всех колбаска или сосиски .Ваш вариант мне нравится больше всего .И даже думаю можно еще даже зелени какой добавить к сырчику.

Спасибо за замечательную идею с вкусными бортиками и хорошее описание! Бортики получаются хрууустящие, вкууусные! Особенно для таких любителей сыра, как я))) Готовила по Вашему рецепту и по рецепту теста Мама М-и А-, получилась очень вкусная пицца

Очень вкусно! Как раз искала рецепт к детскому ДР. Вобщем, всем понравилось, просят еще, а это уже показатель качества! Спасибо!

Сегодня приготовила пиццу по Вашему рецепту очень понравилась! Сделала выводы что проще самой приготовить и положить начинки сколько захочу, а не сколько положит повар в пиццерии! Единственное я её немного пересушила тесто хрустящее было, но от этого хуже на вкус не стала мужу понравилось! Заказ уже сделан на следующую пиццу! Вкусно, быстро и самое это самое главное!

Искала рецепты для хлебопечки и попался этот, край такой я давно делаю, заинтересовало тесто. Обычно делаю тесто вручную и немного другое, самое простое на воде. Но и это мне понравилось! Фото с телефона, но я старалась)) немного пересушила видимо ( по корочке видно), но она не жесткая, мягенькая и хрустящая. Так вот, спасибо, буду пользоваться.

Как я люблю пиццу. Ваш вариант с сырными бортиками просто впечатлил. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Приготовила по рецепту, получилось вкусно, но тесто получилось раза в два толще, чем у вас на фото. Почему так, может, нужно было максимально тонко раскатать? Спасибо!

Сегодня ещё раз готовила пиццу,ну очень рецептик приглянулся.Так вот,вместо сырных бортиков сделала колбасные(сервелат) Тоже вкусно получилось.Может кому пригодится.

Вчера готовила пиццу,фото нет,как-то быстро мы её слопали.Всей семьёй решили,что этот рецепт теста у нас прижился а про бортики так это вообще крутотень.

Спасибки, Светуль. Я давно задумываюсь о том, чтобы два противня делать
но это уже обжираловка получится , т.к. боюсь, что и второй сразу съедим

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пицца Школьная

Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Томатная паста ( 3 столовые ложки ) Вода ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 щепотка )

Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.

Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

Мини-пицца пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Вода: 90 мл
  • Дрожжи: 1/2 ч. л.
  • Масло: 1 десерт. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Шампиньоны: 80 г
  • Колбаски охотничьи: 40 г
  • Ветчина: 50 г
  • Сыр твордый: 40 г
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Томатный соус: 4 десерт. л.

Инструкция приготовления

Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.


Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.


Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.


В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.


Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.


Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.


Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.


Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.


На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.


Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.

Как приготовить мини-пиццу

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.
  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Легко и быстро – мини пицца на батоне

Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
  3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.

Рецепты теста для мини пиццы

Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.

Мини пицца на слоеном тесте

В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Тесто для мини-пиццы на кефире

В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Советы и рекомендации

И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

Вера Ступенькова, кассир, Уфа.

Почему так

Все о культовом блюде знает шеф-повар из Равенны Винченцо ДИЛИЛЛО, член Ассоциации итальянских пиццерий, двукратный чемпион мира по приготовлению пиццы, первый в мире человек, выполнивший акробатическое подбрасывание одновременно двух пицц вертикально, а не горизонтально:

ПОЧЕМУ СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧАТ И НА СПИДОМЕТРЕ ТОЖЕ?

Геннадий Елисеев, водитель

с 30-летним стажем, Зарайск.

«Дело в том, что все автопроизводители делают это совершенно сознательно. На заре автостроения об ограничениях скорости никто не думал, и создатели первых машин беспрепятственно соревновались не только в мощности моторов, но и в имидже, которые имели их авто. Ведь чем больше циферок на шкале спидометра, тем более крутым гонщиком чувствовал себя обладатель машины.

С тех пор прошло больше сотни лет. Давным-давно в большинстве стран мира введены скоростные лимиты, из-за чего автопроизводители стали соревноваться не в максимальной скорости своих изделий, а в их способности быстрее разогнаться до 100 км/ч. Однако никому не приходит в голову устанавливать на машины спидометры, размеченные строго до величины скоростного лимита. Представьте, что вы покупатель в автосалоне. Перед вами стоят две практически одинаковые машины, но только у одной спидометр проградуирован до 110 км/ч, а у другой — до 250 км/ч. Какую из них вы купите?

Впрочем, есть и чисто технические резоны. Одна и та же модель машины может иметь несколько двигателей. С самым слабым базовым мотором она не способна разогнаться, допустим, быстрее 180 км/ч — даже под гору и с ураганным попутным ветром. Зато в комплектации с топовым, самым мощным двигателем она легко достигает 250 км/ч. Для каждой комплектации одной и той же модели спидометр с персональной шкалой разрабатывать — слишком жирно.

ЗА ТЕЛЕАНТЕННУ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ, НО ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО

Дмитрий Марков, пенсионер, Москва.

Отвечает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей ЧИБИС:

Подготовили Елена МИЛЬЧАНОВСКА, Максим СТРОКЕР, Татьяна АНТОНОВА.

Читайте также: