Как сделать куугунэй

Обновлено: 06.07.2024

Руническая магия становится все популярнее. При этом инструменты для гадания можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Во втором случае важно правильно подобрать материал и четко следовать инструкции по изготовлению. Итак, как сделать руны? Об этом будет подробно рассказано далее в материале.

Стоит ли покупать руны в магазине

Получить рунический набор можно такими способами:

  • В специальных магазинах или сувенирных лавочках. Они продаются как предметы для гадания, однако лишены достаточной силы.
  • У практикующих магов. В этом случае можно купить уже освященные предметы.
  • Сделать своими руками. При этом важно соблюдать инструкции.

Самостоятельно изготовленные руны заговорены именно на того человека, который будет ими пользоваться. Потому этот вариант считается наиболее предпочтительным.

Почему самодельные руны работают лучше

Это личный инструмент предсказания, с которым практик постоянно контактирует.

По сути, эти камни представляют собой связующее звено между подсознанием и высшими силами. Если сделать руны своими руками, они будут пропитаны энергетикой человека, который их изготовил.


При изготовлении магических инструментов нужно пользоваться только натуральными материалами.

Правила изготовления рун в домашних условиях

Как же изготовить руны самостоятельно? При этом важно учитывать ряд правил:

  • Использовать исключительно натуральные материалы.
  • Желательно делать все самостоятельно.
  • Наносить символы краской или ножом. При этом каждую черту следует изображать одним движением.
  • Концентрироваться на работе. При этом не должно быть лишних мыслей или отвлекающих факторов. При изготовлении следует максимально погрузиться в процесс.

Для усиления эффекта отдельные маги окрашивают заготовки кровью. Но делать это необязательно — вполне достаточно усилий, который были приложены.

Время изготовления

Во время изготовления набора нельзя торопиться. Потому сделать его за час не получится. Все действия следует выполнять поэтапно. Лишь в этом случае удастся получить качественный результат.

Какой материал подойдет для создания рун

Отвечая на вопрос, как делать руны, важно остановиться на выборе материала.

Прежде всего он должен нравится человеку. В целом, комплекты для гадания делают из дерева, кожи, глины, камня и многих других материалов.

Из глины

Сделать глиняные руны своими руками несложно.

  1. Для начала нужно вылепить заготовки из разведенной водой глины.
  2. После этого выдавить на них знаки, просушить и обжечь.
  3. Однако это следует делать при высокой температуре, которой сложно добиться дома. Лучше всего проводить процедуру в специальной печи.

Недостатком глины считается не слишком высокая прочность.


Руны из камня считаются очень востребованным вариантом.

Из камня

Чтобы сделать каменные руны, вначале следует выбрать заготовки по количеству символов в наборе.

Для этой цели подойдут камни небольших размеров — диаметром не больше 2-3 см. Их можно собрать самостоятельно — в лесу или на морском побережье. Также допустимо приобрести подходящий материал. При этом можно использовать кварц, агат, яшму. Отлично подойдет и обычный кремень.

Из бумаги

Этот вариант считается наиболее доступным, но самым недолговечным. Сделать такие руны можно в качестве пробного варианта.

Для этого следует взять плотную бумагу или картон и вырезать квадраты или прямоугольники одинаковых размеров. После чего на них можно нанести символы. Чтобы сделать руны более долговечными, их можно заламинировать или обклеить скотчем.

Из ракушек

Создать необычный набор можно из ракушек. Однако важно учитывать, что этот материал является довольно хрупким, потому он требует бережного обращения.

Лучше всего собрать ракушки одинаковых размеров, промыть в проточной воде, просушить и нанести на них символы. Дополнительно поверхность можно вскрыть лаком.


Очень интересным вариантом станет использование ракушек.

Из кожи

В этом случае нужно взять лоскут кожи и вырезать из него квадратные или прямоугольные заготовки одинаковых размеров. Для этой цели подойдет ритуальный нож или ножницы.

Руны нельзя делать из старой одежды или других вещей. Чтобы получить нужный результат, следует приобрести новый материал.

Чтобы получить объемные знаки, контуры можно подрезать ножом. Также для этой цели подойдут штампы. После чего материал нужно покрыть краской.

Из гальки

Начинающие мастера нередко изготавливают руны из гальки. Она считается вполне доступными материалом.

Для начала требуется собрать камни одинаковых размеров и формы. Дома их требуется промыть и просушить. Наносить символы необходимо износостойкой краской.


Сделать магический набор можно из теста.

Из теста

Для изготовления рун подойдет соленое тесто. Чтобы приготовить его, нужно взять 2 части муки, 1 часть соли и 0,5 частей воды. Важно, чтобы масса получилась эластичной и легко раскатывалась.

Чтобы сделать руны, тесто нужно раскатать и нарезать на заготовки. Также из него можно слепить круглые бусины. Затем на них следует нанести знаки. После высыхания изделий их можно окрасить.

Из стекла

Такие руны получаются очень хрупкими, потому они требуют бережного обращения. Самостоятельно нарезать квадратные заготовки из стекла очень сложно. Чаще всего наборы для гадания делают из аквариумных камешков, которые можно купить в зоомагазинах.

Очертания символов можно нанести корректором. После чего закрепить чертеж при помощи аппарата для маникюра и заполнить контуры краской.

Из кости

Этот метод изготовления рун считается наиболее сложным. Он подразумевает применение необычного материала и требует навыков резьбы.

Кости можно купить на рынке и проварить несколько часов. Затем их следует распилить на мелкие фрагменты ножовкой и выпилить лобзиком. Знаки следует наносить ножом, окрашивать и вскрывать лаком.

Особенности изготовления для гаданий

Чтобы получить максимально качественный и точный набор для гадания, стоит учитывать следующее:

  • Делать руны нужно самостоятельно, не прибегая к помощи других людей.
  • Для изготовления предметов следует использовать исключительно натуральные материалы — древесину, кожу, камни.
  • При выборе материала нужно слушать внутренний голос. Если он подсказывает сделать руны из дерева, значит нужно использовать именно его.
  • Важно потренироваться рисовать символы заранее. Даже один неудачный элемент может испортить весь набор.
  • Нельзя проводить работы в плохом состоянии.
  • Все действия нужно совершать поэтапно. При этом нельзя спешить.

Перед нанесением символов важно подержать заготовки в руках. Это поможет определить, где нужно наносить те или иные знаки. При этом вертикальные линии следует рисовать сверху вниз, а горизонтальные — слева направо.


Вот такие замечательные наборы делают умельцы

Примеры изготовления: как сделать руны

Одним из наиболее популярных вариантов считаются руны деревянные. Они имеют ряд плюсов:

  • легкая проводимость;
  • простота обработки;
  • точность предсказаний.

При этом многих людей интересует, из какого дерева лучше делать руны. Эзотерики советуют отдать предпочтение ясеню или дубу.

Ход работ выглядит так:

  1. Для начала нужно обработать пластины. При этом они вполне могут быть неровными или иметь разную длину и толщину. Важно, чтобы заготовки нравились человеку, который будет с ними работать.
  2. Затем нанести на каждую заготовку рунический символ. Это можно сделать маркером или карандашом.
  3. Вырезать каждую руну. Это можно сделать канцелярским ножом.

После завершения подготовительных работ можно приступать к окрашиванию. Лучше всего использовать для этого стойкий краситель. Некоторые мастера применяют собственную кровь.

В завершение каждую руну нужно оживить. Для этого нужно выдыхать на нее, представляя образ воздуха из легких. Процедуру нужно повторить 3 раза.

Как зарядить самодельные руны

Как же сделать руны и активировать их в домашних условиях? Обычно заряжать требуется руны, купленные в магазине. Самодельные инструменты насыщаются энергией человека еще во время изготовления. Однако при желании вполне можно выполнить их активацию.

Для этой цели стоит воспользоваться энергиями стихий.

  • Для воздуха подойдет ароматическая палочка, для земли — соль, для воды — вода.
  • Руны нужно пронести над дымом, сбрызнуть водой и подержать в соли. При этом нужно обратиться к стихии и попросить ее о помощи.

Также можно придумать свой собственный ритуал — руническая магия разрешает это.


Как сделать руны из дерева? Изготовление набора не отнимет много времени.

Как хранить изготовленный набор

Держать руны рекомендуется в специальном мешочке. Его оттенок и материал можно выбрать по своему вкусу. При желании допустимо использовать украшения в виде аппликации или вышивки. В качестве изображений прекрасно подойдет рунический круг или мировое древо. Не менее удачным вариантом станут магические символы, такие как валькнут, трискелион и другие.

Важно, чтобы мешочек хорошо затягивался веревкой — руны не должны выпадать. Размер места для хранения зависит от набора для гадания. Руны не должны лежать слишком плотно — им требуется пространство.

Магические предметы чрезвычайно восприимчивы к человеческой энергии. Чтобы инструменты работали правильно, контактировать с ними может только их обладатель.

Самостоятельное изготовление рун имеет целый ряд особенностей. Их обязательно нужно учитывать, чтобы получить качественный комплект для гадания.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Фото к рецепту: Наггетсы

Наггетсы - пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили

Фото к рецепту: Наггетсы куриные домашние

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с соусом барбекю

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы без масла

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Фото к рецепту: Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (в духовке)

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых - чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Фото к рецепту: Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в кукурузной панировке (в духовке)

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло

Фото к рецепту: Запечённная курица в панировке из тыквенных семечек

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Куриные

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.

Фото к рецепту: Сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные грудки с надрезами

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в хлебной панировке

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире - куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду. Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.

Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера. По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.

Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время готовки около двадцати минут.

Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:

- для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;

- для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;

- для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;

- по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;


Онигири - это наполненные разнообразными начинками рисовые шарики, которые представляют из себя идеальную быструю закуску и отличную альтернативу бутербродам. Из данной статьи вы узнаете, как сделать онигири, используя привычные для японцев ингредиенты.

Чем онигири отличается от суши

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши - из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинки для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Онигири

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

  1. Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.
  2. Влажные руки. Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.
  3. Солите свои руки. Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.
  4. Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.
  5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

рецепт онигири

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири

Смочите обе руки в воде.

онигири

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.


Густая смола – важный ресурс в Genshin Impact, с помощью которого игроки могут получать награды за убийство боссов, открытие артерий и прохождение подземелья Бездны. Проще говоря, густая смола является второстепенной игровой валютой. Ее можно купить в магазине за реальные деньги или создать самостоятельно. В этом гайде мы расскажем, как сделать густую смолу в Genshin Impact.

Инструкция по изготовлению густой смолы

Первое, что вам нужно сделать – получить диаграмму за достижение 3 уровня репутации в регионе Ли Юэ. Чтобы узнать, на каком этапе прокачки репутации вы находитесь, отправьтесь в Гавань Ли Юэ и найдите НПС по имени Сяо Юй.


Точное местоположение НПС показано на скриншоте ниже.


Создание густой смолы

Для создания густой смолы нужны такие ресурсы:

Сколько у вас есть первородной смолы, можно посмотреть в правом верхнем углу на карте мира. Если у вас ее нет, нажмите крестик рядом с полумесяцем и купите ресурс за камни истока.


Кристаллическое ядро добывается с хрустальных мух, которых очень много в окрестностях Каменного леса Гу Юнь (регион Ли Юэ).

Если у вас есть все необходимые ресурсы для создания густой смолы:

Зачем нужна густая смола?


Каждый игрок может использовать ограниченное количество первородной смолы для получения наград за убийство боссов, прохождение Бездны и проч. Использование густой смолы увеличивает лимит на получение наград. Всего в рюкзаке можно хранить одновременно не более 3 единиц густой смолы.

Читайте также: