Как сделать кутабы с зеленью

Обновлено: 03.07.2024


Популярность кавказской кухни давно вышла далеко за пределы Кавказа. Наверняка у каждого из нас в ней найдется пара-тройка любимых блюд. Отдельного внимания заслуживают кавказские пироги с разнообразными начинками. Сегодня мы расскажем про кутабы с зеленью и сыром – рецепт их приготовления не очень сложный, а вкус вас приятно удивит.

Кутабы относятся к азербайджанской кухне. Это традиционные для этой страны пироги, начинкой для которых служат сыр, творог, различная зелень. Основой для пирогов является пресное тесто, а с внутренним наполнением можно экспериментировать. Мы же расскажем о самых популярных рецептах пирогов кутабы с сыром и зеленью. Будет вкусно!

Классические кутабы с сыром и зеленью

При приготовлении этих пирогов зелень не теряет своей сочности, а вместе с расплавленным сыром дает просто изумительный вкус. Ваши близкие высоко оценят результат вашей кулинарной работы.

Необходимые ингредиенты

Для пресного теста нам понадобятся:

  • Мука пшеничная (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное (для смазывания пирогов) – 50 грамм.

Набор продуктов для начинки обширнее:

  • Сыр (адыгейский) – 0,6 килограмма;
  • Мята – 20 грамм;
  • Зеленый лук, шпинат и кинза – по 70–80 грамм;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Зеленый салат (листья) – 70 грамм;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Сыр необязательно использовать адыгейский. Можете без проблем заменить его брынзой или сулугуни.

Классические кутабы с сыром и зеленью

Классические кутабы с сыром и зеленью

Процесс приготовления

Сначала приготовим пресное тесто, затем – начинку, а после этого обжарим наши пироги на сковороде:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску, посередине делаем небольшую выемку и вливаем в нее воду. Добавляем соль и замешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого откладываем его в сторону на 20 минут.
  3. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку. Всю зелень вымываем и измельчаем при помощи ножа. Затем выкладываем ее в отдельную глубокую миску и перемешиваем.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к зелени. По поводу соли нужно исходить из того, какой сыр вы используете. Та же брынза достаточно соленая, поэтому дополнительно солить не придется.
  5. Тщательно перемешиваем между собой зелень, сыр и соль (при необходимости) – начинка готова.
  6. К этому времени тесто отлежится положенные 20 минут, поэтому переходим к приготовлению пирогов.
  7. Тесто делим на несколько равных частей – в нашем случае должно получиться 8–10 кусков. Каждый кусок раскатываем тонким кругом толщиной примерно 1–1,5 мм.
  8. На одну половину круга выкладываем начинку (2 столовые ложки), аккуратно распределяем ее по этой половинке и накрываем второй стороной.
  9. Затем сверху немного сдавливаем тесто, чтобы изнутри вышли остатки воздуха, а края тщательно скрепляем.
  10. Обжаривать наши кутабы с сыром и зеленью будем на сухой сковороде, которую предварительно нужно нагреть на среднем огне.
  11. Жарим недолго – буквально по 2 минуты с каждой стороны. Пирог должен приобрести характерный золотистый цвет.
  12. Обжаренные кутабы промазываем растопленным сливочным маслом – наши пироги готовы.

К столу их можно подавать со сметаной или любимым соусом. Кутабы с сыром по этому рецепту получаются как на фото – красивыми, немного хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Кутабы на йогурте

Давайте немного разнообразим классический рецепт пирогов и сделаем их на натуральном йогурте. В качестве начинки по-прежнему будем использовать сыр и зелень – куда же без них.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить кутабы с сыром и зеленью по этому рецепту, нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку.

Натуральный йогурт можно безболезненно заменить нежирным кефиром или простоквашей. Еще понадобится немного сливочного масла для смазки готовых пирогов.

Кутабы на йогурте

Кутабы на йогурте

Процесс приготовления

Готовим наши кутабы с сыром и зеленью по старой схеме – сначала тесто, затем начинка:

Самые вкусные кутабы с сыром и зеленью по нашему рецепту будут в том случае, если их подавать к столу сразу с плиты.

Кутабы с разнообразной зеленью

Когда мы говорили о том, что кутабы с сыром и зеленью можно приготовить по различным рецептам, имелось ввиду в первую очередь начинка. В ее качестве может выступать как традиционная зелень (лук, петрушка, кинза и т.п.), так и не совсем обычная – крапива, ботва от столовой свеклы и др. Спешим сразу же успокоить скептиков – получается очень вкусно и полезно.

Необходимые ингредиенты

В нашем случае мы будем использовать следующие продукты для начинки:

  • Зелень (примерно в равных пропорциях это будет кинза, крапива, лук, укроп, шпинат, петрушка) – 200 грамм;
  • Сыр фета – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Сыр фета можно легко заменить адыгейским или брынзой. Необходимость соли также будет зависеть от используемого сыра – будет он соленым или нет. Для теста нам потребуется такой набор продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Вода – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Воду лучше всего брать теплую, а подсолнечное масло добавляется по желанию. Это не обязательный ингредиент, но он помогает тесту стать более эластичным.

Кутабы с разнообразной зеленью

Кутабы с разнообразной зеленью

Процесс приготовления

Готовить традиционно начинаем с теста, так как ему необходимо еще выстояться после замешивания:

Пироги кутабы с сыром и яйцом по нашим рецептам – это отличный способ порадовать себя и своих близких чем-то новеньким. Их вкус вам настолько понравится, что вы еще не один раз будете возвращаться к ним.

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кипяток ½ ст.
  • Для начинки:
  • Зелень 400 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр. или из овечьего молока
  • Масло сливочное для смазывания

Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.

Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.

Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.

Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.

На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.

Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.

Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Телятина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:


1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо.


2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто.


4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.


5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде.


6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 110 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде.


2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла.


3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.


5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу.


6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза.


7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень.


9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.


10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами).


11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода (теплая) – ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Тыква – 250-350 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов.


3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера.


4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка.


6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде.


7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Зелень (любая) – 400 гр.

Процесс приготовления:


1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.


2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.


3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.


5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.


6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Зелень – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут.


2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.


3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера.


4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки.


5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки.


6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края.


7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 350 гр.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов).


2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом.


3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу.


4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера.


5. Заворачиваем содержимое, как конвертик.


6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш.


7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут.


9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.


10. Сразу же подаем к столу в горячем виде.


11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат (свежий) – 500 гр.
  • Щавель – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Кутабы с зеленью

Помыть зелень, нарезать, по желанию добавить к ней сыра или творога, гранат, соль, перец и все перемешать.

Тесто разделить на куски

Раскатать тесто и нарезать кружочками. Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть второй половиной и завернуть в форме полумесяца.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Для начинки зелень по 2 пучка

сливочное масло для смазки

соль,перец по вкусу

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы смазываес сливочным маслом и подаём с мацони

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Зелень - 300 Грамм

Вода - 1,5 Стакана

Фетаки - 250 Грамм

Зелень промойте и измельчите.

Лук нарезаем мелко и обжариваем.

Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.

Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.

Летние кутабы с зеленью

Летние кутабы с зеленью

Сыр сулугуни - 250 г

Сметана - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 3 столовые ложки

Смешать муку, воду и соль. Замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 20 минут.

Орехи необходимо почистить. Зелень и орехи мелко порубить. Сыр натереть или мелко порезать, добавить к зелени и орехам. Добавьте яйцо, соль и перец.

Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

Свежая зелень пастушьей сумки-5 пучков.

Лук репчатый-4-5 шт.

Свежая мята-100 гр.

Свежая зелень шпината-5 пучков.

Для начинки "алафи":

Для жарки лука и смазки:

Для теста:Мука-500 гр.

Растительное масло (оливковое)-150 гр.

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весе.

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Мука из твердых сортов пшеницы - ½ стакана

Сыр сулугуни - 150 г

Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка

Растительное масло - ½ чайной ложки

Петрушка - 1 пучок

Пшеничная мука - ½ стакана

Зеленый лук - 1 пучок

Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.

Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.

Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.

Кутабы с зеленью армянские

Кутабы с зеленью армянские

Мука - 2 Стакана (сколько тесто возьмет)

Брынза - 400 Грамм

Вода - 1.5 Стакана

Зелень ассорти - 5-6 Пучков (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д.)

Специи - 1 По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем измельченную зелень и готовим еще пару минут. Специи — по вкусу. Затем снимаем с огня и перемешаем с перетертой брынзой.

2. Тесто готовится еще проще: воду вливаем в миску, добавим щепотку специй и начинаем всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится мягким, но не .

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Кутабы с зеленью+гранаты

Кутабы с зеленью+гранаты

Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли

Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.

пол стакана зерна гранат

Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук

Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.

Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.

Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

по среднему пучку кинзы и тархуна

по большому пучку шпината и щавеля

лук репчатый – 1 маленькая луковица

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с

топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добав.

Кутабы с зеленью и луком

Кутабы с зеленью и луком

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Топленое масло - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Пшеничная мука - 400 г

Эстрагон - 1 пучок

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.

Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снят.

Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью.

1 пучок петрушки

растительное масло для обжаривания.

Мой муж не ест лук ни в каком виде, вот такая у нас проблема.

А без лука в этой начинке ну ни как.

Я нашла выход - использовать салатные листья.

Они дают начинке ту сочность которая необходима.

Зелень для начинки помыть, порезать и потушить на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив.

Замесить крутое эластичное тесто.

Кутабы со свежей зеленью

Кутабы со свежей зеленью

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базили.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Сыр - 150 Грамм (или творог)

Мука - 450-500 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Зелень - 1 Пучок

Вода - 100-150 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

3. Пока начинка остывает, можно заняться тес.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Мука - 4 Стакана (3

Перец - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Ст. ложка (+ в начинку)

Зелень - 3 Пучка (лук, петрушка, кинза)

Вода - 1.5 Стакана

1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.

2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.

3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".

4. За это время можн.

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Мука - сколько возьмет (у меня 250 г + 50 г на присыпку)

Сметана "Чабан" 450 г

Весной выпечка с зеленью у меня на особом счету, видимо, изможденный долгой зимой организм требует витаминов.

Зелень (у меня петрушка, зеленый лук) - 1 пучок

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные кутабы на нежнейшем сметанном тесте. Благодаря сметанному тесту кутабы остаются мягкими и нежными даже после остывания.

Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.

Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Зелень - По вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 300 Грамм (приблизительно)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Сулугуни - 350 Грамм (начинка)

Сметана 15% - 450 Грамм

1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.

2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.

3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и н.

Кутабы с весенней зеленью

Кутабы с весенней зеленью

кефир, сметана или томатный сок

1 зубчик чеснока

по небольшому пучку регана, кинзы, мяты и зеленого лука

по большому пучку шпината, щавеля и черемши

Кутабы с зеленью и брынзой

Кутабы с зеленью и брынзой

Репчатый лук- 2 ср. шт.

Различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук

Лимонная кислота, если нет щавеля

Вода теплая кипяченная 1/2 ст.

Мука пшеничная-2 ст.

Соль, сода 1/2 ч. л.

Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.

Кутабы с зеленью к Донскому борщу .

Кутабы с зеленью к Донскому борщу .

Укроп, монгольд(листья свеклы) или любая зелень-много

Я не первая предлагаю этот рецепт, особой оригинальностью не отличусь, но вот решила напомнить, весна и сейчас много зелени продается, ее нужно есть, в ней кладезь витаминов.

Из указанных продуктов замесите не очень крутое, эластичное пресное тесто. Что бы тесто стало податливым и элистичным его нужно с усилием бросить на стол, сколько вам не трудно, ну хотя .

Аватар

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.

Изображение материала

1 Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Изображение

Изображение материала

Изображение

Изображение материала

3 Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Изображение материала

4 Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

Изображение материала

5 Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Изображение материала

Изображение материала

Изображение материала

Аватар

Читайте также: