Как сделать курники треугольники

Обновлено: 07.07.2024

Маленькие мини курники: ⏩ треугольники с курицей и картошкой классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях. Топ 10 вариаций приготовления мини курников с разным наполнением.

Описание приготовления:

Для приготовления треугольников с курицей и картошкой мы сделаем обычное тесто, бездрожжевое. В начинку можно еще добавить зелени разной (укропа, петрушки). Картошку можете отварить до полуготовности либо порезать на мелкие кубики.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

Кефир – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 1/2 стакана

Мука – 3 чашки + запас

Разрыхлитель – 2 г

Поваренная соль – 1/2 ч.л.

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Курица – 1/2 тушки

Репчатый лук – 2-3 головки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 0.5-1 шт.

Петрушка – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

ОПИСАНИЕ

У моего мужа желудок не очень любит дрожжевое тесто и тяжелые мясные продукты, а от любимых блюд отказываться мы не хотим))) Поэтому эксперементируем…Кроме того готовятся они очень быстро: порезать начинку 10 мин., замесить тесто 10 мин., слепить треугольники 15 мин., выпекается 40 мин. Итого 1 час 15 мин.

700 гр. филе куриной грудки

3 средних картошки

1 средняя луковица

60-70 гр сливочного масла + 5 гр. чтобы смазать сковороды

1/2 ч.ложки молотой паприки

1/2 ч.ложки вашей любимой приправы для курицы (опционно)

1/2 ч.ложки морской соли

125 гр.размягченного сливочного масла

250 гр.сметаны 15 %

2 ст. ложки кипяченой воды

800-900 гр. муки(зависит от густоты сметаны)

Ингредиенты:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Мини-курники из песочного теста

Маленькие мини курники треугольники с курицей и картошкой классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 900 г.
  • Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Картофель или вареный рис – 300 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец;
  • Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
  • Репчатый лук – 1шт.

Приготовление

  1. Замесим тесто. Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем. Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.
  2. Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между собой. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
  3. Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
  4. Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210 градусов духовке на 20-25 минут.

Сочные мини-курники

Маленькие мини курники треугольники с курицей и картошкой классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана ) — 480 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (3,2 % жирности) — 100 мл
  • Сметана (20 % жирности) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.

Начинка

  • Филе куриное — 2 шт
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 3 щепот.
  • Перец черный — 2 щепотки

Рецепты на все вкусы

12.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Не пугайтесь названия. Самса – это самая обычная булочка (печеный пирожок), который имеет особую форму, а иногда и немного необычную начинку. Чаще всего она бывает треугольной, а сверху красуется несколько семян кунжута.

Традиционно самый, или самосы (еще одно название), готовятся с мясом, и чаще всего это баранина. Но их также готовят со свининой, говядиной и даже курицей. Еще одна популярная начинка – картофель или сыр. Попробуем?

Как лепить эчпочмак — 2 способа

Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.

А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.

лепим эчпочмак

Как готовить замороженный эчпочмак

Все быстрозамороженные изделия, как правило, готовятся быстро. Достаточно такие эчпочмаки просто разогреть. Сделать это можно в микроволновке (2-3 мин.), духовке либо на сковороде (7-10 мин). Предварительно размораживать продукт не нужно.

На упаковках с замороженными пирожками имеется подробная инструкция.

Ничего нет лучше собственно испеченных эчпочмаков. Однако заморозка от надежного производителя с натуральным составом — отличная альтернатива, когда нет времени на готовку.

Рассказывайте в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Автор статьи — Доронина Юлия Васильевна.

Отзывы

Фая Ка
Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)

eleshanikolaevna
Замечательное тесто! Только у меня швы получились грубоватые – пыталась сделать косичку. Я ещё в курицу добавила давленый (не тёртый!) чеснок: люблю и лук, и чеснок, и укроп. Очень вкусно и ароматно получилось, спасибо!

Маленькие мини курники треугольники с курицей и картошкой классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

lozovan
Тесто очень нежное,сочная начинка)) очень вкусно)) муж в восторге)) спасибо за рецепт))

По рецепту в пирог кладется курица, но как вариант можно сделать курник со свининой. Сделать его сытнее можно, если приготовить с рисом.


  • филе курицы — 350-400 г;
  • картофеля- 150-200 г;
  • лука — 2 шт.;
  • кефира — 200-250 мл;
  • спреда — 80-100 г;
  • молока — 50-70 мл;
  • сметаны — 30 мл;
  • муки — 600-700 г;
  • соды — 5 г;
  • перца и соли.
  1. Сделайте водяную баню. На ней растопите спред. Дайте подстыть, но не застыть.
  2. Высыпьте муку (предварительно просейте), влейте кефира, положите соды и соли.
  3. После введите спред. Замесите тесто и положите его в холодильник на пару часов. Пока тесто “приходит в себя”, займитесь приготовлением начинки.
  4. Картофель очистите, порежьте кружками. Мясо вымойте, измельчите кубиками. Лук подробите.
  5. Из теста сделайте два пласта. Один будет основой, другой накрытием курника.
  6. Противень обмажьте маслом. На низ положите больший блин.
  7. Сверху разместите лук, картошку (подсолите), мясо (соль + перец). Можно все поделить на 2 и сделать повторные слои.
  8. Прикройте все вторым блином, закройте края.
  9. Сделайте по центру дырочку. В нее влейте молоко.
  10. Духовку заранее включите. В ней к моменту выпекания должно быть около 180-190 градусов.
  11. Поставьте внутрь пирог и ожидайте его полной готовности. Обычно хватает 45 минут.
  12. После достаньте курник и обмажьте его сметаной и поместите снова в духовой шкаф, пусть постоит еще 10 минут.

Видео

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Выпечка / Курник

Вкусный царский пирог “Курник с блинами”

Блинный курник нравится многим тем, что не нужно заморачиваться с вымешиванием теста. Главное нажарить блинов и разместить начинку между ними. Все вкусно и красиво, без лишних заморочек.

Ингредиенты

  • 2-3 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 250 мл молока;
  • соль.


  • филе курицы — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • маленький пучок зелени;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • молотый черный перец, соль.
  1. Первоначально займитесь выпеканием блинов. Налейте в миску молока. Нагрейте его (слегка). Вбейте яйца и взбейте. Положите соли, муки, перемешайте. Избавьтесь от всех комочков. Сковороду хорошенько наколите. Напеките 6-7 блинов.
  2. Выложите их на тарелку. Яйца отварите вкрутую. Потрите на крупной терке.
  3. Сыр также перетрите. Мясо отварите до готовности и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры вымойте, порежьте небольшими кубиками.
  5. Грибы очистите, вымойте, порежьте и обжарьте с мелко рубленным луком.
  6. Сразу подготовьте форму для выпекания. Обложите ее пергаментом, промаслите.
  7. Положите потом один блинчик. Расположите сверху часть помидоров, отварного яйца и сыра.
  8. Покройте другим блинчиком. Опять помидоры + мясо. Снова блин. На него положите опять помидоры, грибы с луком.
  9. Накройте очередным блином. Теперь снова очередь сыра.
  10. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов. Если увидите, что сверху появилась румяная корочка, то блюдо готово.

Сочные мини-курники


Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана ) — 480 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (3,2 % жирности) — 100 мл
  • Сметана (20 % жирности) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.

Начинка

  • Филе куриное — 2 шт
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 3 щепот.
  • Перец черный — 2 щепотки

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?


Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Читайте также: