Как сделать куриный суп с картошкой

Обновлено: 04.07.2024


Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.

По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь, чеснок и лавровый лист, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь, чеснок и лавровый лист, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

После этого добавьте приготовленную зажарку.

Горячему куриному супу дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




annasokol2001

Какой объём воды нужно для такого количества ингредиентов ?

Анастасия Гурьянова

В какой момент надо добавлять соль и приправы?

Anna

Я добавляю соль и приправы минут за 10-15 до готовности, когда кладу в суп зажарку

Куриный суп с клецками

Это блюдо можно готовить как с курицей, так и с рыбой. Очень вкусно и просто!

Постная солянка из свежей капусты

Солянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в который


Классическая окрошка с мясом

Окрошка считается одним из самых популярных летних блюд. И это неудивительно, ведь она легкая, освежающая, ароматная и достаточно сытная. Существует много разных способов приготовления окрошки. Кто-то


Грибная калья

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и из


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Рецепт: Куриный суп с рисово-сырными клецками

Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

Рецепт: Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью

Рецепт: Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.

Курица Вода Бульон Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Фасоль стручковая Рис Перец чили Перец черный Лист лавровый Соль

Рецепт: Куриный суп

Куриный суп

Рецепт: Куриный суп

Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.

Рецепт: Куриный суп с сердечками Очень интересный

Куриный суп с сердечками "Очень интересный"

Рецепт: Куриный суп с сердечками Очень интересный

Пообедаем с семьей! Суп куриный, золотой! Вариант один, друзья, вам еще напомню я! Есть отличная идея! Станет первое вкуснее! На сердечках его сварим! Вермишель еще обжарим! Нам нужны в меню такие - блюда вкусные, простые!

Рецепт: Куриный суп с тыквенной лапшой

Куриный суп с тыквенной лапшой

Рецепт: Куриный суп с тыквенной лапшой

Продолжаем использовать тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтоб домашние не воспротивились, а кушали с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с лапшой, но сегодня, с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.

Рецепт: Куриный суп с яичными блинчиками Моментальный

Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"

Рецепт: Куриный суп с яичными блинчиками Моментальный

Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!

Рецепт: Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Рецепт: Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.

Рецепт: Куриный суп с помидорами

Куриный суп с помидорами

Рецепт: Куриный суп с помидорами

Друзья, супы я обожаю! И вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный! Аромат неповторимый! Вкусный, бархатный такой! Вам понравится с семьей! Помидор в него добавим и сметаной все заправим! Буду очень я гордиться, если блюдо пригодится!

Рецепт: Куриный суп со шпинатом Отличный

Куриный суп со шпинатом "Отличный"

Рецепт: Куриный суп со шпинатом Отличный

Наваристый и ароматный, сытный, но легкий, полезный и вкусный куриный суп со шпинатом. Угощайтесь! Отличный суп!

Курица Вода Специи Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Помидоры черри Зелень Сок лимонный Соль Перец черный Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Рецепт: Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат

Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Мясо Морковь Петрушка Лук репчатый Перец красный жгучий Сыр твердый Масло растительное Масло сливочное Перец черный Кинза Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Картофельный суп с курицей

Самое простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях – это картофельный суп с курицей. Используется любая часть куриной тушки, включая и субпродукты, но не печень, так как бульон после ее варки будет очень мутным. Особенно вкусным суп получается в летнее время, в сезон сбора молодых овощей.

Кстати, вместо репчатого лука допустимо использование зеленого, а вместо свежего чеснока – сушеного молотого в виде порошка. Приправы и специи с ярким ароматом подчеркнут вкус блюда и дополнят его. Не следует забывать и про свежую зелень укропа или петрушки – без нее первое будет не таким ароматным.

Приготовление домашней птицы длится не менее 1-1,5 часов, тогда как бройлерной – примерно 30 минут. Об этом не следует забывать, иначе можно получить на выходе жесткое мясо домашней курицы в супе.

Читайте также: