Как сделать куриный рулет на пару
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Делается все очень просто!
Отобьем куриную грудку, как можно тоньше. Посолим, поперчим, посыпем полюбившимися приправами. В середину можно положить-что Вам захочется. Можно положить овощи, сыр-а можно и не класть ничего.
Свернем в рулетик,(если кто волнуется о том, чтобы не раскрутился рулет-сколите зубочисткой мясо) сверху посыпем Вашими любимыми приправами и хорошо завяжем, как конфетку, в пищевую пленку. Особо толстые и большие рулеты делать не стоит! Из куриной грудки, граммов 500-я обычно делаю 2 рулета. Необходимо убрать нашу упаковку на несколько часов в холодильник. Пусть полежит -помаринуется, пропитается нашими приправками.
Затем я кладу "нашу конфетку" в п/этил.пакет, не завязываю. Таким образом-мне проще мыть чашу мультиварки, или пароварки от вытекаюшего сока при приготовлении куриной грудки. Ставлю режим-на парУ. Времени требуется минут 40.(Порой я это делаю в пароварке, у меня Браун-там грудка готовится по времени 30-40 минут).
Достанем готовый рулет, сольем весь образовавшийся бульон. Я не разворачиваю из пленки до полного охлаждения. Просто ножницами надрезаю пленку и сливаю. В этот раз я очень много наперчила, рулет получился темным внутри! Делала с сыром-сыр стал темным от специй!
Когда полностью остынет-нарезаю на кусочки! И, пожалуйста, наслаждайтесь куриным рулетиком!
Ханум – блюдо узбекской кухни в виде рулета с начинкой, приготовленное на пару. Тесто для ханума готовят как на пельмени, а состав начинки разнится в зависимости от традиций регионов. Чаще, в качестве наполнителя используют мясо, картофель и лук. Компоненты измельчаются ножом или блендером, предварительно обжариваются или добавляются в сыром виде. После формовки ханум готовят на пару в мантышнице или пароварке.
Основа ханум – это простое пресное тесто, которое состоит из 3-4-х компонентов, замешивается без яиц, как на пельмени и манты. В классическом рецепте начинка готовиться из мяса скота с добавлением картофеля и моркови, что нарезается вручную.
Узбекский ханум, рулет с курицей и овощами рецепт
Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.
Пресное бездрожжевое тесто
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.
Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.
Далее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.
Начинка
Филе курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.
Измельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.
Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.
Формирование и приготовление
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.
На тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.
Закатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.
Горячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- филе куриное,
- твердый сыр,
- замороженный перец,
- соль.
С приобретением пароварки в моем меню для ребенка появились новые вкусные блюда: рыба на пару, вареники на пару (раньше я их готовила на пару без пароварки), и рулетики из куриной грудки с сыром и овощами. Как оказалось, готовить еду в пароварке одно удовольствие. Еда получается вкусной и очень нежной.
Приготовление куриных рулетиков из грудки на пару:
1. Для начала размороженное куриное филе режем на кусочки и слегка отбиваем молотком.
2. Немножко подсаливаем и кладем на краешек кусочек сыра вместе с болгарским перцем, замороженным на зиму.
3. Скалываем свернутые рулетики зубочисткой.
4. Кладем на решетку пароварки.
6. Оставляем 20 минут.
7. Готовые куриные рулетики с сыром и перцем достаем из пароварки.
8. Подавать их можно к столу вместе с овощами, также приготовленными на пару.
Главная Вторые блюда Блюда из курицы
Рулет куриный на пару
Ингредиенты для приготовления куриного рулета на пару:
- филе куриное – 0,5 кг
- яблоко зеленое – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец, приправы для курицы – по вкусу
- морковь по-корейски – 200-250 г
- твердый сыр – 100 г
Рецепт приготовления куриного рулета на пару:
Лук очистить от шелухи, а яблоко от семян. Очень мелко измельчить в блендере, практически до кашеобразного состояния.
Формирование рулета: на деревянную доску выстелить пищевую пленку в один или два слоя, фарш выложить прямоугольным пластом, разровнять по поверхности.
На фарш выложить морковку по-корейски, разровнять, чтобы она легла на фарш равномерно.
Морковь присыпать тертым твердым сыром.
С помощью пищевой пленки завернуть куриный рулет, края скрепить, при необходимости завернуть в еще один слой пищевой пленки или поместить в рукав для запекания.
Поместить рулет в пароварку на 30 минут, а перед тем как подавать блюдо на стол обязательно остудить. Куриный рулет на пару готов!
Читайте также: