Как сделать куриные сердечки мягкими

Обновлено: 07.07.2024

Блюда из куриных сердечек могут быть фантастически вкусными. Если вы с нами не согласны, значит вы просто не читали наши рецепты куриных сердечек и не пробовали по ним готовить. Рекомендуем прочитать, что можно приготовить из куриных сердечек, выбрать наиболее подходящий вам рецепт и не полениться приготовить. Не переживайте, если не имеете опыта работы с этим ингредиентом - прочитав наши рецепты, даже новички разберутся, как приготовить куриные сердечки в домашних условиях. Вы без труда освоите приготовление куриных сердечек и расширите свое меню десятками великолепных блюд из этого продукта.

Куриные сердечки 4.1 9

Куриные сердечки в сметанном соусе 4.5 5

Куриные сердечки с медом 4.7 4

Даже если вы не самый ярый фанат субпродуктов, я рекомендую вам попробовать этот вариант, как приготовить куриные сердечки с медом. Вкус получается просто изумительным! Рекомендую рецепт на заметку. . далее

Рассольник с куриными сердечками 3.8 3

Салат с куриными потрошками 5.0 2

Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! . далее

Котлеты из куриных сердечек 4.3 2

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! . далее

Салат с вареными куриными сердечками 4.3 2

Очень простой, но оригинальный салат из доступных продуктов. Салат слоеный, каждый слой смазывайте майонезом и формируйте его с помощью сервировочного кольца. Вкусно и просто! . далее

Капуста тушеная с куриными сердечками 5.0 2

Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина. . далее

Куриные сердечки на шпажках 4.3 1

Куриные сердечки томатные 5.0 1

Куриные сердечки с луком 4.5 1

Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки. . далее

Куриные сердечки с помидорами 4.5 1

Куриные сердечки на гриле 5.0 1

Рулет с потрошками 5.0 1

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! . далее

Паштет из куриных желудков 4.8 1

Куриные сердечки в сливочном соусе 3.9 1

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7 1

Куриные потрошки в сливочном соусе 5.0 1

Тушеные куриные сердечки и желудки 4.5 1

Салат с куриными сердечками и огурцом 5.0 1

Армянский тжвжик 4.8 1

Картошка с сердечками куриными 4.6

Куриные сердечки с фасолью 4.4

Суп из куриных сердечек 4.1

Салат из куриных сердечек с грибами 4.3

Тушеные куриные сердечки 4.4

Жареные куриные сердечки 4.0

Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся. . далее

Тушеные куриные сердечки в мультиварке 4.3

Жареная куриная печень и сердечки 4.6

Куриные сердечки с рисом 4.4

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром. . далее

Жаркое из куриных сердечек 3.9

Куриные сердечки с гречкой 4.7

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее

Куриные сердечки с овощами 3.5

Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно. . далее

Куриные сердечки в сливках 4.5

Суп с куриными потрохами 3.7

Рубленая колбаса из куриных потрошков 5.0

Куриные сердечки с морковью 4.0

Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни. . далее

Куриные сердца на сковороде 5.0

Куриные сердечки с грибами 3.3

Суп из желудков и сердечек 4.5

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и вкусными

Некоторые хозяйки не любят субпродукты и предпочитают обходиться в своих блюдах без них. Но, как говорится, они просто не умеют их готовить! Например, куриные сердечки. Их можно купить в любом магазине, стоят они совсем недорого, но сколько есть блюд, в которых они играют главную роль! Проблема только в том, что куриные сердечки довольно жёсткие. Но мы знаем, что нужно сделать, чтобы они стали мягкими при любом способе приготовления.

Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого чёрного перца.

Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.

    Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.

Нарезанные куриные сердечки

Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови

Обжаренные сердечки

Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми

Нарезанный лук

Лук можно нарезать так, как вам нравится

Лук с сердечками в сковороде

Добавьте к сердечкам лук

Сковорода с сердечками и луком

Влейте воду и оставьте сердечки тушиться

Готовые сердечки с луком

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром

Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.

Сердечки из мультиварки

Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом

  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 ст. л. кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Картофель и овощи — отличное дополнение к куриным сердечками

Сердечки в чаше мультиварки

Сначала нужно слегка обжарить сердечки в чаше мультиварки

Нарезанные овощи

Нарежьте все овощи

Сердечки, морковь, лук, приправы и кефир

Благодаря кефиру сердечки станут гораздо мягче

Картофель в мультиварке

Осталось только добавить картофель

Картофель с сердечками в мультиварке

Немного больше получаса — и блюдо готово

Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.

Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке

Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.

Куриные сердечки в сметане

Сметана хорошо дополнит вкус куриных сердечек

Обратите внимание! Вы можете придать блюду пикантности, если добавите 100–120 г натёртого твёрдого сыра. Его можно смешать со сметаной до того, как залить ею сердечки, или посыпать почти готовое блюдо до выключения духовки.

Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.

Видео: куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки — настоящая находка для хозяйки. Мы представили вам только несколько рецептов, а на самом деле есть огромное множество способов приготовить их. Возможно, ваша семья любит блюда из субпродуктов? Расскажите нашим читателям в комментариях, как вы готовите куриные сердечки, какой способ предпочитаете, какие продукты добавляете? Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.





Куриные сердечки – малопопулярное блюдо, так как часто субпродукт получается жестким, что портит вкус. Но есть способы сделать их нежными. Можно приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, а их вкус радовал каждого члена семьи.

Содержание [ ]

  • Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными на сковороде
  • Мягкие и сочные куриные сердечки тушеные в сметане
  • Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком
  • Куриные сердечки в томатном соусе
  • Куриные сердечки с грибами в мультиварке
  • Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими в духовке
  • Куриные сердечки в майонезе
  • Куриные сердечки с картошкой
  • Куриные сердечки с гранатом
  • Острые куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными на сковороде



Есть способ, как можно приготовить куриные сердечки на сковороде так, чтобы они были мягкими и вкусными. Если следовать пошаговому рецепту – это несложно.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец;
• растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
1. Замочить сердечки в воде и оставить на 20 мин. После промыть субпродукт под краном.



3. Почистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть.
4. Добавить нарезку к сердечкам, посолить и поперчить.
5. Сбавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой. Готовить 20 мин.

Совет!
Если масла не хватит, можно добавить в блюдо немного воды. Подавать с отварными куриными яйцами.

Мягкие и сочные куриные сердечки тушеные в сметане



Есть много рецептов, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими, но вариант со сметаной наиболее популярен.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• вода – 150 г;
• соль и перец;
• растительное масло для жарки;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:



1. Промыть субпродукт, удалить все лишнее. Нарезать на половинки, убрать сгустки крови и снова промыть.
2. Положить сердечки на сковороду с прогретым растительным маслом.



3. Лук нарезать малыми кубиками. Посолить и поперчить сердечки, добавить на сковороду лук.
4. Готовить до румяности, после влить воду. Тушить 30 мин., если жидкость выпарится, добавить еще кипятка – он должен слегка покрывать содержимое сковороды.
5. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 30 мин.



6. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист для аромата.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком



Чтобы приготовить быстрый и простой обед или ужин, можно сделать куриные сердечки с луком. Это блюдо вкусное, от него не откажутся даже дети.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• вода – ½ ст.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 40 мл;
• специи и зелень.
Приготовление:
1. Промыть куриные сердечки и вырезать все ненужное. На сковородку вылить растительное масло без запаха.



2. Поставить на плиту и добавить сердечки до момента прогревания масла. Жарить около 7 мин., периодически помешивая.
3. Как только на сердечках появится золотистая корочка, залить их 100 мл горячей воды. Посолить и поперчить.
4. Сбавить огонь до среднего и жарить 15 мин., накрыв крышкой.



5. Когда вода почти испарится, томить блюдо еще 1 мин.
6. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Добавить к сердечкам и перемешать, чтобы овощ был на дне сковороды.
7. Готовить сердечки с луком 4 мин., периодически помешивая. Подать с измельченной зеленью.

Куриные сердечки в томатном соусе



Куриные сердечки в томатном соусе – вкусное и простое блюдо, что нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• кипяченая вода – 200 мл;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• вода – 200 мл;
• мука – 1 ст. л.;
• соль и перец.
Приготовление:



1. Промыть сердечки, срезать пленки и все лишнее. Подождать, пока стечет вода. Важно удалить жир и сосуды.



6. Для соуса перемешать сметану с холодной водой. В полученную массу добавить томатную пасту и муку.



7. Перемешать соус и вылить в сковороду через сито. Томить сердечки еще минут 15 под закрытой крышкой.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими и как можно более нежными, вкусными и сочными. Главное – следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 130 г;
• чеснок – 2 дольки;
• петрушка – 1 пучок;
• сливки 20% – 350 мл;
• вода – 200 мл;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• соль и перец.
Приготовление:



8. По истечении времени открыть и влить в чашу сливки. Добавить нарезанную зелень.
9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на подогреве на 10 мин.

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими в духовке

Куриные сердечки в духовке – блюдо, подходящее для правильного питания, главное – знать, как приготовить их так, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800 г;
• помидоры – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 500 г;
• зелень;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Очистить сердечки от всего лишнего и промыть.



2. Нарезать помидор небольшими кубиками.
3. Очистить лук мелко нарезать.



4. В керамическую или стеклянную форму для выпекания выложить сметану толстым слоем. Сверху расположить томаты, потом лук, а затем – сердечки.
5. Посолить и поперчить.



6. Выпекать при +180˚C, 1,5 часа.
7. Измельчить зелень и за 15 мин. до готовности добавить ее к сердечкам.

Куриные сердечки в майонезе



Интересный вариант – приготовить куриные сердечки в майонезе так, чтобы они были мягкими и как будто таяли во рту.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• соль – 3 щепотки;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• лавровый лист - 3 шт.;
• вода – 150 мл.
Приготовление:



1. Промыть субпродукт, вымочить его 30 мин. в прохладной воде.
2. Вылить в сковороду с высокими бортами растительное масло. Положить внутрь субпродукт, посолить и поперчить.



3. Добавить в блюдо лавровые листья. Поставить посуду на плиту.
4. Готовить 10 мин. до румяности, прикрыв сковороду крышкой. Залить горячей водой и тушить 30 мин.



5. Добавить майонез любой жирности, жарить сердечки примерно 5 мин.

Куриные сердечки с картошкой



Есть рецепт, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими, с картошкой такое блюдо сочетается очень хорошо и этот вариант подачи понравится многим.
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• куриные сердечки – 300 г;
• лук – 120 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• молотая паприка – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:



5. Почистить картошку, нарезать ее средними кусочками.
6. Добавить к куриным сердечкам картофель, паприку и соль. Залить все 200 мл воды.



7. Довести блюдо до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на небольшом огне 20 мин., регулярно помешивать. Если будет необходимо, добавить воды.
8. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Томить еще 5 мин.

Куриные сердечки с гранатом

Когда хочется чего-то необычного, следует приготовить куриные сердечки с гранатом. Это грузинский вариант рецепта, подходящий для придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• гранат – ¼ шт.;
• кинза – 5 г;
• репчатый лук – 80 г;
• чеснок – 10 г;
• молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
• черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 30 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• вода – 100 мл.
Приготовление:



5. Залить водой, довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне 20 мин.
6. Нарезать свежую кинзу.
7. Добавить к сердечкам сливочное масло и растопить его, постоянно помешивая. Как только оно растает, положить кинзу и выключить плиту.



8. Присыпать сердечки зернами граната.

Острые куриные сердечки



Есть проверенный способ, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими и вкусными. Любители острых блюд точно оценят этот вариант.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800 г;
• красный сладкий перец – 1 шт.;
• желтый сладкий перец – 1 шт.;
• оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
• чилийский перец – 1 шт.;
• зеленый чили – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• молотый черный перец.
Приготовление:



4. В воке или большой сковороде прогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, жарить 30 сек. Положить в посуду чили и сладкий перец. Томить 2 мин.



Приготовить куриные сердечки несложно. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а также очень питательны и вкусны. Рецепты просты и с ними справится даже начинающий кулинар.

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.


Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.


2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.


3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).


4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.


5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.


Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.


2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.


Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.


2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.


3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.


Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.


2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.


3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.


4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.


Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.


2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.


3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.


Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.


2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.


3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.


Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Главное достоинство куриных сердечек – это упругий и плотный субпродукт. А значит, больше возможностей приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Рецепты с куриными сердечками удобны тем, что продукт быстро готовится. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Куриные сердечки"

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Куриные сердечки в сметане на ужин. Вкусно и просто!

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Сердечки в сметане с луком

Простое, вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина!

Куриные сердечки в сливочном соусе

Нежные куриные сердечки в очень простом сливочном соусе!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой.

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

Маринованные сердечки

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо на ужин для всей семьи!

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Плов с куриными сердечками в казане

Необычный ароматный вкусный плов с куриными сердечками!

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Вкусный салат из простых продуктов. Только попробуй!

Сердце куриное тушеное

Простой, экономный и очень вкусный ужин! Готовь и ты!

Отбивные из куриных сердечек

Малозатратное блюдо, не требует большого количества вложений

Куриное сердце в мультиварке

Куриные сердечки в сырном соусе

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки!

Куриная печень и сердечки в майонезном соусе

Куриные сердечки в мультиварке в сливках

Шашлык сердечки куриные в горчичном маринаде

Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом!

Салат с сердечками и морковью

Вкусный салат в корейском стиле. И на праздник, и в будни!

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Вкусное, быстрое в приготовлении и питательное блюдо!

Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста

Очень просто, очень легко, очень вкусно, для всей семьи!

Куриные сердечки в духовке с картошкой

Ужин с картошкой и куриными субпродуктами в духовке.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!

Сальтисон из куриных потрошков

Капуста тушеная с куриными сердечками

Кучмачи из куриных потрохов и ливера по грузински

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для занятых хозяек!

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Тжвжик армянский

Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Отличная экономная альтернатива традиционному жаркому

Зельц из куриных потрошков

Бюджетный вариант домашнего зельца из субпродуктов.

Салат сердечки с луком

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Салат из белой спаржи

Невероятно вкусный и очень яркий салат - готовь и наслаждайся!

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

Закуска из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится!

Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой

Очень вкусный, простой и бюджетный, яркий и красивый.

Потрошки куриные

Вкусное, питательное и бюджетное блюдо для всей семьи!

Рулет из свиной рульки в пленке

Приготовь популярное блюдо европейской кухни для семьи!

Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой

Для тех,кто ищет ответ на вопрос - Как похудеть готовя для всей семьи?

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

Очень вкусное блюдо для семейного ужина! Вам стоит его попробовать!

Тушеные сердечки с сыром и сметаной

Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье!

Жареные куриные сердечки с лавровым листом и луком

Куриные сердечки на сливочном масле в соусе из сметаны

Сердечки в сметане с мукой и луком в мультиварке

Нежные и ароматные сердечки в сметанном соусе, попробуйте!

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной, луком и зеленью

Низкоколорийное блюдо, простое быстрое в приготовлении!

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Простое, быстрое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо!

Сердечки куриные, тушеные в сметане на сковороде

Простое, быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо при минимуме затрат времени и сил!

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо из куриных сердечек.

Куриные сердечки с картошкой и грибами в горшочке

Блюдо из маленьких сердечек - гастрономический сюрприз!

Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке

Жаркое для гурманов! С пылу, с жару, прямо к вам на стол!

Куриные сердечки в сметанном соусе без муки

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина.

Фаршированная куриная шейка

Фаршированная Куриная Шейка очень вкусная и полезная.

Куриные купаты на сковороде

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

Куриные сердечки в мультиварке с печенью

Сердечки куриные в томатном соусе

Куриные сердечки в сливках и красном вине

Новый вкусный рецепт куриных сердечек! Готовь! Бонус - гарнир!

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Котлеты из куриных сердечек с печенью

Побалуй мужа после тяжелого дня вкусными и очень сытными котлетами!

Салат из куриных сердечек с грибами

Куриный сердечки нежные на вкус и придают особую пикантность блюду!

Куриные сердечки

Термальная обработка потрошков занимает совсем немного времени, благодаря маленьким размерам. 10-15 минут и готово, будь-то жарка, варка или тушение.
Что вкусного можно приготовить из куриных сердец?
- Сварить суп. Мяса можно не добавлять.
- Стушить плов.
- Приготовить жаркое к гарниру. С луком, морковкой, другими овощами, под сливочным, сметанным или соевым соусом.
- Нанизать на шпажки для мини-шашлыков или для канапе.
- Измельчить на фарш для котлет или начинки для лаваша.
Как правильно чистить сердечки?
Достаточно залить горячей водой и удалить самые длинные сосуды, еще раз промыть. Это для всеядных и небрезгливых. Но многим людям неприятно готовить продукт со сгустками крови. Самый тщательный способ очистки: разрезать сердце пополам и вычистить внутренность. Оптимальный вариант: сжать пальцами каждую штучку и сгусток выдавится наружу.
Также хозяйки предпочитают вырезать все сосуды сверху. Фактически – это неэкономный метод очистки, половину продукта придется выбросить, ведь там нет ничего лишнего, всё съестное. Но опять-таки, это зависит от личных предпочтений.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: