Как сделать куриные ножки с картошкой в мультиварке
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 04.10.2024
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем немного усилий, мультиварки, продукты из списка ниже и немного силы воли, чтобы устоять перед невероятными ароматами, которые будут разноситься по всему дому.
Ингредиенты:
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите нужное количество куриных ножек. Их нужно вымыть, обсушить от лишней воды. Затем возьмите картофель, очистите и тщательно вымойте его. Картофель нужно порезать кружочками, толщиной около 0,4 –0,6 мм. Приготовьте к работе мультиварку. Её дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите первым слоем в мультиварку куриные ножки, затем кружочки картофеля. Вот так получилось у нас.
Шаг 2 Пока мультиварку отставьте в сторону, и займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите дольки чеснока, помойте их. Также стоит вымыть укроп, обсушить от излишков воды. Затем подготовьте блендер. В его чашу вложите чеснок, майонез, зелень, кетчуп, а также кусочки сыра. Включите устройство, и все измельчите до образования однородной массы.
Шаг 4 Такая манипуляция просто необходима, чтобы лишняя жидкость испарилась из блюда. Сок дают куриные ножки, картофель и зелень. Когда блюдо хорошенько настоится, жидкость испарится, а соус загустеет, как следует. Готовое блюдо будет источать по Вашему дому невероятно вкусные ароматы. Подавать его следует горячим с любым гарниром. Также по вкусу придутся овощные салаты. Достаточно бюджетно, вкусно, сытно и просто.
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Ингредиенты:
- 6 ножек;
- крупная луковица;
- 1 большая морковка;
- пара чесночных зубчиков;
- 10 мл рафинированного масла;
- 1 ч. л. промолотого карри порошка;
- по щепотке соли со свежим молотым перцем;
- по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.
Способ приготовления:
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 чесночных долек;
- ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
- 1 ч. л. горчицы;
- по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.
Способ приготовления:
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Ингредиенты:
- 5 голеней;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 250 г магазинной сметаны (домашняя полностью тает);
- 2 ч. л. порошковой карри;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 лист лавра;
- чуть соли;
- 3 ст. л. очищенного масла.
Способ приготовления:
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 8 голеней;
- 10-15 мелких картофелин;
- 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
- 100 г солоноватого твердого сыра;
- по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
- ½ ч. л. молотого перца;
- щепотка мелкой соли;
- небольшая луковая головка.
Способ приготовления:
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- 4-5 мясистых голеней;
- 150-200 г длиннозернистого риса;
- морковка средних размеров;
- луковица;
- 1 стакан очищенной воды;
- 1 ч. л. микса специй для окорочков;
- немного соли.
Способ приготовления:
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Ингредиенты:
- 4 ножки;
- головка лука;
- 250 г перебранной гречки;
- 500 мл питьевой воды;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- по 1 ч. л. молотой куркумы, копченой паприки и соли.
Способ приготовления:
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 800 г крупных зачищенных ножек;
- луковая головка;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. куриных специй;
- по усмотрению соли с дробленым перцем;
- 3 ст. л. масла;
- 300 г мелких макарон;
- пучок зелени луковых побегов.
Способ приготовления:
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Ингредиенты:
- 1 молодой баклажан;
- 6 ножек курицы;
- хрустящая морковка;
- 1 мясистый помидор;
- 1 большой стручок перца;
- луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 150 г зеленой брокколи;
- 2 ст. л. масла;
- по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
- по усмотрению соли со специями.
Способ приготовления:
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Многие хозяйки запекают курицу с картофелем или другими овощами в духовке, но такое же блюдо можно приготовить и с помощью умной техники. И хотелось бы отметить, что получается оно не хуже, чем из духовки. А самое главное, что процесс приготовления не трудоемкий. Тушеную курочку с картофелем можно приготовить к ужину.
Обычно мясо продается в замороженном виде, поэтому его следует разморозить. Можно поместить на ночь в холодильник. А если необходимо быстро разморозить курицу, то можно залить на 30-50 минут теплой водой. Особенно бройлеры быстро оттаивают при такой процедуре. Подготовленное мясо можно замариновать на 20 минут в специях и лимонном соке. Если времени нет, то можно сразу готовить курицу. Сырая картошка нарезается соломкой или кружочками. Если тонко порезать клубни, то они быстрее станут мягкими.
Ингредиенты для приготовления куриной голени с картошкой
- Голень куриная – 800 г.
- Картофель – 500 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить куриную голень с картошкой в мультиварке
Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.
У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица в мультиварке.
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Курица ( 1 килограмм ) Картофель ( 1 килограмм ) Вода ( 3 стакана ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 1 пучок ) Приправа для картофеля ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )
Читайте также: