Как сделать куриные ножки как в кфс в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Куриные ножки, как в KFC, получаются очень сочными, вкусными и полезнее, чем в известном ресторане фаст-фуда. Активного времени приготовление у вас займет не более 15 минут.

Вам потребуется:

  • Куриная голень – около 1 кг;
  • Хлопья кукурузные без сахара – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Сода пищевая – 2/3 чайной ложки;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу:
  • Паприка копченная – 0,5 чайной ложки.

Как сделать куриные ножки как в KFC:

Куриную голень хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас ножки с кожей, то ее необходимо снять. Переложите курицу в глубокую чашку. Добавьте соль, черный молотый перец и копченую паприку.Специи хорошо вотрите в куриное мясо.Посыпьте сверху на мясо соду. В отдельную миску налейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.Полученную смесь вылейте на голени. У вас должно раздаться небольшое шипение, это сода и уксус вступят в реакцию.Благодаря этому мясо станет более нежным. Накройте курицу и уберите мариноваться на 30 минут. Возьмите две тарелки, в одну тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте, в другую насыпьте муку. В полиэтиленовый пакет насыпьте кукурузные хлопья и пройдитесь по ним скалкой, чтобы измельчить.Также хлопья можно измельчить блендером, но следите, чтобы фракция была не очень мелкой. Хлопья можно никуда не пересыпать и оставить в пакете. Замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Очень важно, чтобы хлопья покрывали всю поверхность голени. Ножки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Духовку разогрейте до 190° С, запекайте куриные ножки примерно 45 минут.Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки.

Куриные ножки как в KFC, в кукурузных хлопьях

Куриные ножки как в KFC можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Куриные ножки, как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?


Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.


Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.


Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.


Особенности

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Как сделать панировку?


Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.



  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.


От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.



Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.


По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

В настоящее время уже все наслышаны о вреде фаст-фуда, но все равно иногда хочется отведать чего-нибудь этакого "запрещенного". Особенно этим "грешат" дети и подростки. В таком случае лучше, чтобы это было приготовлено дома. Тогда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, и в том, какое масло для жарки используется в процессе приготовления. А в данном рецепте это немаловажно. Далее будет понятно почему. Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить куриные ножки как в KFC в домашних условиях.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки (правильнее будет куриные голени, но это кому как привычнее называть);
  • 2 яйца;
  • кукурузные хлопья без сахара;
  • соль, перец, любимые специи;
  • масло для жарки 1л.

Как приготовить куриные ножки как в КФС

Итак, куриные ножки необходимо хорошо помыть.


Яйца разбить в отдельную чашку, добавить соль, перец и специи по вкусу, все смешать вилкой.


В другую посуду насыпать кукурузные хлопья.


А затем их тщательно измельчить. Можно просто руками. Этого будет достаточно. Измельченные кусочки будут все разного размера, в этом и есть смысл. Измельчать совсем в муку не надо.

Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу приготовления "курочки KFC". Для этого каждую куриную ножку необходимо сначала тщательно обмакнуть в яйцах со специями, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Итоговый вариант будет таким:


Аналогично надо проделать все то же самое с каждой куриной ножкой. А затем оставить их "отдохнуть" минут на 20-30, чтобы яичный желток как бы "склеил" панировку из кукурузных хлопьев.

После этого можно приступать к жарке. Жарить необходимо во фритюре, то есть в большом количестве кипящего масла.


Время жарки определяется визуально: когда "курочка из KFC" станет насыщенного золотистого цвета.


Корочка (имеется ввиду панировка из кукурузных хлопьев) получается хрустящая и по-особому вкусная.

куриные ножки как в кфс

Если есть желание, то в том же масле можно затем пожарить нарезанный соломкой картофель. Таким образом получится картофель фри на гарнир. Это будет 100% KFC у вас дома.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Куриные ножки KFC

Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!

Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.

У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:

  • куриные ноги, 2,5 килограмма;
  • соус табаско (или острый соус) – 50 грамм;
  • копченая паприка, 1 столовая ложка;
  • зира, 1 столовая ложка;
  • куркума, 1 столовая ложка
  • смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки;
  • смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка;
  • соль, 2 столовых ложки;
  • вустерский соус.

Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше. Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожать в руке, чтобы она дала больше аромата.

Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.

Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.

Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.

Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:

  • кукурузная мука — полкило;
  • сумах — 1 столовая ложка;
  • овощная смесь — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 столовая ложка.

Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.

Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!

Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.

Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.

Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!

Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видео ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!

Куриные ножки KFC в панировке

Когда я жил и работал в Америке, я попробовал очень много блюд национальной кухни. Помню, меня тогда очень поразили куриные ножки в кукурузной панировке из ресторана KFC. Вроде бы обычный фаст-фуд, но они настолько вкусно готовили это блюдо, что я решил обязательно повторить его дома. В классическом рецепте эти ножки нужно готовить во фритюре и подавать с томатным соусом, но я предлагаю сделать фитнес-вариант, запечь их в духовке и подать с йогуртовым соусом. Получается божественно вкусно!

Как приготовить куриные ножки в панировке

Ингредиенты

Для соуса:

Куриные ножки KFC в панировке: Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Читайте также: