Как сделать куриные маффины

Обновлено: 07.07.2024

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.


  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.


  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.
  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.


  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Куриные маффины с сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.


  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.
  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.


  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.
  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

Запекаем вкусные закусочные "маффины" без теста с основой из куриного фарша, с сочной начинкой из помидоров, залитой взбитыми с молоком яйцами. Такие "кексики" совсем не сложно приготовить для пикника, шведского стола или сытного перекуса в течение дня.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления "маффинов" можно использовать бумажные формочки для кексов.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Филе вымываем и обсушиваем. Лук очищаем. Нарезаем курицу и лук кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Измельчаем куриное мясо и лук в мясорубке.
К фаршу добавляем сметану, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Помидоры вымываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и смешиваем с молоком. Солим, перчим и разбалтываем омлетную смесь вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

В форму для кексов вставляем бумажные формочки (не обязательно) или просто смазываем растительным маслом.
Фарш выкладываем в ячейки формы немного больше половины высоты. Чайной ложечкой проминаем в фарше углубление и равномерно заполняем нарезанными помидорами и петрушкой. Заливаем 2-3 чайными ложечками омлетной смеси.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

Готовые закусочные "маффины" из куриного филе с помидорами и омлетом можно подать на подносе или на листьях салата.

Фото приготовления рецепта: Закусочные

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Закусочные "маффины" из куриного филе с помидорами и омлетом. Как приготовить Закусочные "маффины" из куриного филе с помидорами и омлетом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В качестве ссобойки обязательно приготовьте вкусные и питательные куриные маффины! Их очень удобно взять с собой на пикник или на работу, а также в дорогу, что сейчас особо актуально. Да-да, ведь, например, летая самолетом, вы можете столкнуться с тем, что на борту не предусмотренно питание, а во время долгого пути без вкусного и сытного перекуса никак! Такие маффины решат вопрос питания в дороге! И детки, я уверена, оценят такой замечательный перекус.

1


Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

мелко нарезать варёную курицу

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

добавляется рубленый зеленый лук

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

kurinie_maffini_s_sirom-98255

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

разложить по формочкам

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

куриных маффинов с сыром

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать, выложить к моркови

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

1

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

2

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Маффины с куриной грудкой и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт куриных маффинов с сыром3 Маффины.

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: ф ормочки для маффинов, н ож, м иска, п ротивень, д уховка.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу

Процесс приготовления

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Куриные маффины - это и закуска, и хороший перекус, который можно взять с собой.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.

Читайте также: