Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими

Обновлено: 07.07.2024

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!


Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.


Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.


Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.


Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.


Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.



После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Лучшие рецепты котлет из куриного фарша с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Котлеты – это блюдо, которое можно кушать и в обед, и на ужин. Поэтому уметь готовить котлеты из куриного фарша — это важно. Нужно строго соблюдать количество необходимых ингредиентов, чтобы не испортить фарш. Кстати, последний можно купить в магазине или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки или блендера.


Показать ещё

Котлеты куриные с сыром 4.6 26

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Котлеты "Гурман" 4.6 8

Котлеты куриные со сметаной 4.6 8

Куриные ватрушки 4.8 6

Куриная котлета по ГОСТу 5.0 4

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! . далее

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5 4

Куриные котлеты с манкой 4.6 3

Котлеты из курицы и кабачков 4.5 2

Молочные котлеты 4.8 2

Куриные котлеты с баклажанами 4.6 2

Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7 1

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0 1

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! . далее

Пряные куриные котлеты 5.0 1

Котлеты на пару в пароварке 3.1 1

Куриные котлеты с маслом внутри 3.2 1

Котлеты куриные нежные 4.5 1

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. . далее

Домашние котлеты 4.5 1

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4 1

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4 1

Котлеты из свиного и куриного фарша 5.0

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.6

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. . далее

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты из куриного фарша 4.9

Куриные котлеты с брокколи 4.3

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. . далее

Куриные котлеты без яиц 4.3

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится! . далее

Обычные котлеты из фарша 5.0

Куриные котлеты с тыквой 3.9

Котлеты куриные с крабовыми палочками 2.7

Куриные котлеты с яблоком 3.3

Шницель из куриного фарша 4.0

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Куриные котлетки с сыром и грибами 4.0

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами - сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. . далее

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Куриные котлеты из куриного фарша 3.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. . далее

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.5

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Куриные котлеты, консистенция которых напоминает нежное суфле, рекомендованы диетологами для включения в рацион детей, спортсменов, пожилых людей. Полезные для организма свойства мягких и сочных изделий обеспечены сбалансированным витаминно-минеральным составом и невысокой калорийностью угощения, средний показатель которой составляет 151,2 ккал/100 г.

Классический рецепт котлет из мяса курицы

Классическая методика готовки куриных котлет одновременно является традиционным способом готовки изделий и базовой основой для приготовления других вариантов блюда.

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

Приготовление не является сложным даже для новичков.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для создания еды компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается еще раз обжарить котлеты с обеих сторон в открытом виде до испарения всей жидкости, после чего переложить кушанье в тарелку и сразу подать к столу.

Что можно добавить

Сделать куриные котлеты сочными и мягкими можно очень просто — для этого нужно заменить молоко жирными сливками. Для придания блюду более аппетитного внешнего вида, к основным продуктам рекомендовано добавить семена кунжута, использовать их в качестве панировочного материала.

Подходящие гарниры

В классическом варианте куриные котлеты употребляют с картофельным пюре и сливочной подливкой. Не менее часто в качестве гарнира принято готовить крупяные каши и тушеные овощи.

На сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • карри — ½ ч. л.;
  • фарш куриный — 500 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль поваренная, перец, укроп — по желанию;
  • масло сливочное — 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Подходящие гарниры

Приготовленное блюдо является самодостаточным, поэтому дополнить его при подаче к столу лучше всего легким овощным салатом. При желании можно использовать крупяной или картофельный гарнир.

В мультиварке

Сделать куриные котлеты сочными и мягкими, полезными для здоровья легче в мультиварке.

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • куриный белок — 2 шт.;
  • филе птицы — 600 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • укроп и паприка сушеные — по ¼ ч. л.;
  • соль крупного помола, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

Срок обработки изделий зависит от мощности устройства.

Подходящие гарниры

Прекрасным дополнением к приготовленному кушанью станут запеченные овощи (картофель, лук, плоды сладкого перца, морковь), томленый в печи булгур, свежие салаты.

В духовке

Приготовление куриных котлет в печи занимает не больше времени, чем термообработка изделий на сковороде. Однако полученное в духовом шкафу блюдо намного полезнее, по вкусу не уступают своему поджаренному аналогу.

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

К тому же на противне помещается весьма большое количество порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для обработки формы;
  • мука в/с — 50 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • рубленый куриный фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль поваренная, перец — по вкусу;
  • зелень (базилик, укроп, или петрушка) — по 2 веточки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда:

Примерно за 5–7 мин. до окончания процесса запекания нужно посыпать каждое изделие сырной стружкой.

Подходящие гарниры

Мясное блюдо можно дополнить одновременно запеченными целыми или нарезанными овощами. Классическим гарниром к котлетам из духовки является пышное картофельное пюре или каша из крупы.

С кукурузой

Сделать готовые куриные котлеты сочными и мягкими позволяют не только способы термической обработки изделий, но и включенные в состав рецепта компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • тмин молотый — 20 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • фарш куриный — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко цельное — 15 мл;
  • кукуруза (свежая или размороженная) — 150 г;
  • куркума, перец черный и кориандр молотые — по 1 ч. л.;
  • стручки зеленого чили — 3 шт.;
  • манка — ¼ ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • имбирь тертый — по ½ ст. л.;
  • веточки кинзы — 30 г;
  • соль поваренная, семена тмина — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания котлет:

Сделать куриные котлеты сочными и мягкими совсем несложно, если выдерживать правильные пропорции используемых ингредиентов.

Подходящие гарниры

Калорийность данного блюда, несмотря на довольно длинный перечень компонентов рецепта, составляет всего 136,19 ккал на 100-граммовую порцию, поэтому в качестве питательного гарнира можно приготовить крокеты, жареный или печеный картофель либо оформить его в виде рулета.

С грибами

Идеальное сочетание мяса курицы и грибов — классика русской кухни.

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

Блюда из таких ингредиентов всегда ценились народом за безупречный вкус, сытные и питательные свойства, возможность быстро утолить голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 50–60 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • фарш куриный — 500 г;
  • соль поваренная, зелень сушеная, специи (петрушка молотая, базилик) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально положено оформить из филе птицы домашний фарш. При желании можно использовать не только белое мясо, но и мякоть, взятую из окорочков и бедер курицы.
  2. Теперь предстоит добавить к полученной массе свежее яйцо, измельченную в мясорубке 1 луковицу, поваренную соль, сушеную зелень и выбранные по вкусу специи, затем произвести тщательный замес продуктов.
  3. Пока фарш будет настаиваться (лучше это устроить в холодильнике), шампиньоны требуется промыть, тщательно промокнуть бумажными салфетками, потом нарезать грибы возможно маленькими кусочками, чтобы их было удобно поместить в будущие котлеты.
  4. Далее предстоит поджарить в масле до румяности оформленные шампиньоны, добавить к ним нашинкованную полукольцами луковицу, припустить овощ до полуготовности, затем выложить начинку на тарелку для полного остывания.
  5. После этого необходимо нагреть в отдельной сковороде масло.
  6. Когда жир станет горячим, следует взять порцию фарша, сформировать на ладони небольшую лепешку, поместить в центре примерно 1 ч. л. грибной массы, соединить концы мяса, отбить в ладонях изделие, после чего выложить его в емкость.
  7. Затем нужно продолжить изготовление будущих котлет, заполнить ими посуду, не забывая выдерживать небольшое расстояние между порциями.

Остается обжарить изделия до образования двусторонней золотистой корочки. Можно использовать другой вариант приготовления — выложить заготовки на смазанный маслом противень, потом запечь котлеты в нагретой до 180 °C духовке в течение 1 ч.

Подходящие гарниры

На Руси представленное угощение часто подавали с кашами, пирогами или маленькими пирожками. Такое сочетание обогащало пищу ярким вкусом и питательными свойствами.

По-арабски

Сделать куриные котлеты сочными и мягкими умеют не только европейские мастера, но и восточные кулинары, которые включают в составы рецептов самые неожиданные компоненты.

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 130–150 мл;
  • фарш куриный — 1 кг;
  • манка — 1 ст.;
  • хлеб белый — 4 ломтика;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • томат-паста — 200 г;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • цельное молоко — 300 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или размороженный) — 350–400 г;
  • веточки растений (орегано, укроп, тимьян) — по 3–4 шт.;
  • соль поваренная — 4 ч. л.;
  • паприка молотая — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

  1. Сначала необходимо очистить картофель, мелко его натереть, затем отжать сок из массы, выложить её в просторную чашу.
  2. Пласты хлеба без корок нужно замочить на 5 мин. в молоке, потом освободить мякиш от лишней влаги, добавить к заранее приготовленному куриному фаршу.
  3. В полученную массу следует поместить зеленый горошек, мелко нарубленный укроп, 2 ч. л. поваренной соли, потом хорошо всё перемешать.
  4. После этого предстоит взбить в тарелке яйца, поочередно обмакнуть в них сформированные из фарша небольшие котлеты, обвалять их в манке, затем обжарить изделия в горячем масле до румяности со всех сторон.
  5. Далее необходимо добавить в эту же сковороду остальное масло, выложить в горячий жир нарезанный кольцами лук-порей, пассеровать овощ до мягкости.
  6. Потом нужно добавить к массе пропущенный через ручной пресс чеснок, поваренную соль, сахарный песок, томат-пасту, паприку, орегано и тимьян.
  7. Образованный состав следует развести фильтрованной водой, выложить в соус обжаренные котлеты, закрыть посуду.

На заключительной стадии предстоит тушить содержимое емкости в течение 10 мин. на слабом огне.

Подходящие гарниры

Предложенное кушанье настолько нежное и сочное, что его можно лишь оттенить таким потрясающе вкусным гарниром, как овощи гриль — приготовленные в бальзамическом уксусе, масле оливы и жидком меде баклажаны, томаты черри, цуккини, красный лук, сладкие перцы. Не менее популярным дополнением к поданным котлетам на Востоке считаются печеная фасоль и кукуруза.

Полезные советы и рекомендации

Куриный фарш отличается в сравнении с любыми другими видами мясных составов особенной нежностью и сочностью, однако, чтобы правильно распорядиться этими свойствами, необходимо принять во внимание следующие рекомендации.

Перечень:

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими на сковороде, в духовке

  • котлеты, приготовленные из расположенной на бедрах мякоти, считаются самыми вкусными, тогда как такие же изделия, оформленные из куриных грудок, получатся диетическими;
  • для создания максимально нежных и рыхлых изделий обычно используют предварительно замоченный в молоке хлебный мякиш. Если жидкий компонент заменить сливками 30-процентной жирности, вкус готового угощения станет еще изысканнее;
  • хлеба в составе фарша должно быть до ¼ от всего объема, чтобы угощение было именно мясными, а не хлебными;
  • обязательным компонентом для основы котлет являются яйца. Такой продукт, не включаемый в рецепты изделий из говядины/свинины, рекомендовано добавлять в фарш в качестве скрепляющего элемента. При этом лучше использовать яйца перепелиные в количестве 6 шт. на 1 кг мяса;
  • допускается размещать в фарше репчатый лук. Однако насыщенный запах овоща способен угнетать аромат курятины, придавать мясному составу кисловатый оттенок. По этим причинам рекомендовано заменить пряность зубками чеснока;
  • куриные яйца положено добавлять не более 2–3 шт. на 1 кг мясной массы. Если превысить данное количеств, котлеты в процессе термообработки начнут терять форму, в готовом виде получатся жесткими и невкусными;
  • чтобы получить фарш с однородной консистенцией, мясо принято пропускать через кухонный комбайн. Опытные повара советуют использовать рубленый продукт, что сделает кушанье особенно вкусным и сочным;
  • не стоит отбивать фарш, как это обычно устраивают в отношении других видов мяса — мягкая и нежная курятина в таких манипуляциях не нуждается;
  • для обеспечения основы фарша максимальной сочностью и полезными свойствами можно дополнить состав рецепта морковью, кабачками, капустой, другими овощами;
  • сформированный фарш необходимо обязательно выдержать в холодильнике не менее 20–30 мин., чтобы хлеб в составе продукта успел впитать мясной сок, удержать его в процессе термообработки полуфабрикатов;
  • не рекомендовано панировать котлеты из куриного фарша сухарной крошкой. Лучшими вариантами продуктов, в которых можно обвалять сформированные изделия, признаны такие состава, как льезон, смесь картофельного крахмала и пшеничной муки, крупа манная, размятые скалкой хлопья (овсяные или кукурузные), семена льна;
  • особенно красивой получается мясное блюдо с добавлением мелко нарубленного укропа или нашинкованного пера зеленого лука.

Сделать аккуратно слепленные куриные котлеты особенно мягкими и по-настоящему сочными просто, если оформленные изделия обжарить на предварительно раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами котлет из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты из грудки нежными и сочными!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных котлет из грудки
Рецептов в подборке: 62 шт.


В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а .

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика


Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

Сложно даже придумать более диетический вариант котлет, чем котлеты из куриной грудки. Конечно, это не идеальный вариант еды, который можно было бы назвать безупречным эталоном полезного мясного блюда (ведь кроме грудки, там есть и менее диетичные продукты), но среди котлет такой вариант вполне себе достоин занять почётное первое место. Единственным "узким" местом в приготовлении котлет из куриных грудок является их сочность и, может быть, нежность (но это из той же области). Мы знаем, как сделать диетические котлеты из куриной грудки сочными и нежными. Предлагаем научиться этому мастерству и вам.


Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд .

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Что означает слово котлета?

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша.

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

необходимые продукты

1. Перед вами необходимые продукты.

Хлеб порезать по полам

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

Филе курицы хорошо промыть

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

Перекрутить

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

добавить немного соли, перца

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Слепить котлетки

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

Каждую сторону обжаривать

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Рубленые куриные котлеты с манкой.

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо промыть водой

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

Мяско переложить в чашку

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

Посыпать сверху укропом

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

котлетки с манкой готовы

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке

Оригинальные котлетки в духовке.

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

необходимые продукты.

1. Перед вами необходимые продукты.

добавить натёртый картофель с сыром.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

Добавить по вкусу соли

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

Слепить котлеты

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

включить духовку нагреть

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями.

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Собрать все необходимое

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

Пересыпать овсяные хлопья в чашку

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

Фарш положить в миску

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

Картошку промыть очистить

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

разбить яйцо

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

Сковородку хорошо раскалить

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Жарятся 10-20 минут.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом.

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

Приготовить по списку продукты

1. Приготовить по списку продукты.

Сухарики замочить

2. Сухарики замочить в молоке.

Яйца поставить варить

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

Фарш выложить в миску

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

приготовить начину

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

лепить котлеты

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

Жарить котлеты

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Читайте также: