Как сделать куриные котлеты с панировочными сухарями

Обновлено: 06.07.2024

Рецептура потрясающе нежных, вкусных куриных котлет в панировке с начинкой. Сыр можно использовать абсолютно любого вида. Даже с плавлеными сырками получается очень вкусно и интересно. По желанию внутрь котлеты можно класть немного зелени или чеснока.

  • 500 г курицы или фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 0,1 кг сухарей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 г лука;
  • 120 мл масла.

Если используется не фарш, то перекручиваем куриное мясо, пропускаем сразу же небольшую головку лука. Много его добавлять не нужно, иначе от сока фарш станет жидким, возникнут сложности при формировании котлет.

Хлеб размачиваем в небольшом количестве молока. После этого его нужно обязательно отжать. Можно перекрутить следом за фаршем, либо просто добавляем в массу, вымешиваем.Шаг 3:

Вводим сырое куриное яйцо, солим, вымешиваем руками котлетную массу до однородности, чтобы было легче формировать котлеты. Сразу делим весь фарш на 6-8 комочков, в зависимости от желаемого размера котлет. На такое же количество нарезаем сыр. Не нужно делать длинные кусочки, ломтики должны легко умещаться в котлете.

Насыпаем в широкую тарелку сухарики. Берем в руку кусочек фарша, расплющиваем на ладони, чтобы получилось подобие лепешки, кладем сыр, прячем его внутри, одновременно придавая котлете форму. Иногда сыр натирают или нарезают, но не имеет смысла это делать, если к нему больше ничего не добавляются, один целый кусок прятать проще.

Переносим котлету на тарелку с сухариками, аккуратно обсыпаем сверху, затем обваливаем. Таким же способом лепим все остальные котлетки.

Разогреть масло. Выложить сформированные куриные котлеты, жарить до готовности. Если сыр спрятан качественно, то ничего не вытечет, все получится в самом лучшем виде.

Если сыра мало, то можно его натереть и смешать с измельченным вареным яйцом. Начинки получится много, но она ничуть не проиграет во вкусе. Мало того, в массу можно порубить немного чеснока, зелени, добавить порезанные маслины или немного сухой паприки.

Вариант 6: Натуральные куриные котлеты в панировке

Рецептура обычных жареных котлет из куриного фарша с минимальным количеством добавочных ингредиентов. Благодаря панировке, они покрываются хрустящей корочкой, радуют сочностью и потрясающим вкусом. Для фарша можно использовать любые части куриной тушки без косточек. Либо берем уже перекрученную птицу

Но важно помнить, что покупной фарш зачастую сдержит много кожи. Из этого количества продуктов получится 5-6 больших котлет

  • 0,5 кг курицы;
  • 70 г лука;
  • 8 г чеснока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет в панировочных сухарях

Перекрутить курицу и луковицу, но слишком мелкую сеточку лучше не использовать. Сразу с ними можно измельчить дольки чеснока, он прекрасно сочетается с птицей. Все это отправляем в миску.

Добавляем в котлетную массу одно небольшое яйцо, примерно половину чайной ложки соли, остальные специи на свое усмотрение. Тщательно вымешиваем массу и делим на шесть комочков.

В сухую миску насыпаем сухарики. Смоченными руками лепим из ранее разделенных комочков котлеты, обваливаем со всех сторон, но пока не придаем окончательную форму. Просто выкладываем на доску.

Масло разогреть. Для жарки котлет (да и других продуктов, блюд) лучше всего использовать очищенное и рафинированное масло.

Расплющиваем котлеты до толщины 1,5 см. Кладем в масло. Жарим до румяной корочки. Берем лопатку, переворачиваем котлеты. После этого сковородку прикрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы фарш внутри успел пропариться.

При покупке сухарей нужно обратить внимание на их цвет. Если они темные, то лучше отказаться

Котлеты в такой шубке будут быстро подгорать.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет в панировочных сухарях

Для таких котлет используется куриный фарш, дополнительно понадобится пара ломтиков хлеба. Котлеты готовятся достаточно быстро на сковородке, особенно при формировании изделий небольшого размера.

  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • масло;
  • соль и перец;
  • 0,5 стакана сухарей;
  • 0,5 чашки молока или бульона.

Как быстро приготовить

Заливаем хлеб молоком или бульоном. Он очень быстро размокнет, а пока занимаемся луком. Головку очищаем и мелко рубим, перекладываем в фарш.

Добавляем отжатый хлеб, солим, перемешиваем, перец в куриные котлеты кладем по вкусу. Сразу же, пока испачкали руки, делим массу на шарики, лепим круглые котлеты. Можно их перекладывать в тарелку с сухариками.

Разогреваем масло. Обваливаем и обсыпаем котлеты панировкой. Обязательно руками немножко прижимаем крошки, чтобы они не осыпались. Отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки до готовности. Можно на пару минут прикрыть, но только после обжаривания, когда корочка уже схватилась и окрепла.

Хлеб для котлет лучше всего брать вчерашний или даже черствый, свежая булка после размокания может стать скользкой. Также сгодится батон или багет, корочки лучше сразу срезать ножом до замачивания.

Вариант 4: Куриные котлеты в панировочных сухарях (с манкой)

Этот рецепт куриных котлет в панировке может выручить, если купленный (или приготовленный самостоятельно) фарш получился слабоватым, растекается, масса совершенно не держит форму. Манная крупа впитает всю лишнюю влагу, но потребуется определенное время для набухания. Специи по рецептуре не указаны, помимо соли и перца можно добавлять абсолютно любые приправы.

  • 800 г фарша;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. сухариков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • для жарки рафинированное масло.

Измельчить лук вместе с чесноком. Если используется уже готовый фарш, то ради овощей необязательно пачкать мясорубку. Можно их порубить или перебить блендером, добавить к курице.

Сразу же закладываем все специи, добавляем яйцо и манную крупу. Вымешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем обязательно чем-нибудь накрываем миску, оставляем фарш на полчаса.

Есть время подготовить сковородку, в миску насыпать сухари, налить масло для жарки. Затем снова размешиваем фарш, лепим котлетки по 70 грамм, но можно делать и меньше. Обваливаем в сухариках, придавая окончательную форму.

Жарим куриные панированные котлеты обычным способом на сковороде. Подрумяниваем с обеих сторон. Иногда их не накрывают, а после сковороды просто ставят на 2-3 минутки в микроволновую печь, что тоже можно сделать.

Если вдруг дома не оказалось манной крупы, или же ее просто не хватает, то точно также можно добавить в фарш овсяные хлопья. Необязательно их перемалывать, они и так прекрасно набухают за 30-40 минут.

Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке


Фото: znaj.ua

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!

  • курятина – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сливочный сыр – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 80-100 г;
  • хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе с ножек и грудки в равных частях) – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • белый хлеб без корочек – 150 г;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 150 г;
  • сухарики – для панировки;
  • сливки (жирность 20-33%) – 200 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное (иди другое растительное) масло – для обжарки котлет.

Пошаговый способ приготовления:

Пожарские котлеты можно подавать сразу после приготовления, но холодные они тоже очень вкусные и сочные.

Как вкусно запечь котлеты из куриного фарша с сыром в духовке

Придать деликатному вкусу курятины более оригинальный оттенок поможет твёрдый сыр. Этот простой ингредиент сделает котлетки пикантней и сочней. А вот панировочные сухари, в которых мы обваляем мясные изделия, превратят их бледную поверхность в яркую румяную корочку.

Получится так вкусно и аппетитно, что слюнки будут течь рекой.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр (в тёртом виде) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сливки 10% – 2-3 ст.л.;
  • Чёрный перец (молотый), соль – на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • Хлеб – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.


Подготавливаем фарш

  1. Замачиваем вчерашний хлеб без корочки в молоке или воде.
  2. Пока размокает хлебная мякоть, займёмся изготовлением фарша для котлет. Для этого первым делом помоем мясо, насухо оботрём его салфетками, разрежем на удобные для перекручивания кусочки, затем измельчим в мясорубке.
  3. Соединяем в миске смолотое мясо птицы, перец, тёртый сыр, сливки, раскрошенный замоченный хлеб, соль и яйцо. Не забудьте добавить в смесь нарезанный мелко лук – без него будет не так сочно.
  4. Мешаем компоненты очень тщательно, чтобы из них вышла масса однородной консистенции. По окончании замеса дайте продукту минут 10 настояться.
  5. Лепим котлеты любой формы (овалом, капелькой, круглые и т.д.) и размера. Обваливаем изделия в подготовленных сухарях.

Панировочные сухари, при желании, вы можете заменить сухариками собственного изготовления. Для этого подсушите хлеб в духовке, а после измельчите полученные сухари в крошку – панировка готова.

Жарим котлеты

  1. На горячей сковороде в растительном масле обжариваем куриные котлеты по несколько минут с каждой стороны.
  2. Чтобы не делать их слишком жирными и калорийными, но при этом полностью доготовить, запеките котлетки в духовке. 30-40 минут обычно хватает, чтобы они изнутри пропеклись.

Если не хотите включать духовку, после обжарки можно оставить котлеты в сковороде, но готовить их уже не в масле, а потушить в воде минут 25-30.

На этом готовка окончена, вы можете подавать к столу своё любимое угощение с гарниром или соусом. Свежий овощной салатик и душистая сезонная зелень только усилят вкус и нежность куриных котлет.

С такими простыми шагами готовки вы полюбите котлеты ещё больше. Всего немного времени у плиты – и потрясающая закуска порадует всю вашу семью

Куриные котлеты в панировке хороши тем, что их могут есть не только сильные мужчины, у которых хороший аппетит и потребность в калорийной пище, но и хрупкие девушки, которым важно сохранить идеальную фигуру

Несмотря на свою питательность, котлеты легко усваиваются организмом и не оседают на талии лишними сантиметрами. Так что ешьте на здоровье и будьте всегда в хорошей форме.

Итак, теперь мы знаем, как легко и вкусно приготовить куриные котлеты в панировке. Все рецепты из моей домашней копилки, рекомендую их готовить почаще!

Белое куриное мясо - продукт диетический и вкусный, по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Из него можно готовить самые разнообразные блюда. А я предлагаю приготовить необыкновенно сочные, аппетитные и вкусные куриные котлеты. Рецепт достаточно прост, даже мясо перекручивать не нужно. Котлетки готовятся из мелко нарезанного куриного филе, к которому добавляются панировочные сухари. Сочетание в фарше нарезанного мяса и сухарей делает эти котлетки очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриные котлет с панировочными сухарями потребуется:

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем более нежными и сочными будут куриные котлеты.

К нарезанному мясу добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Затем добавить панировочные сухари, ещё раз хорошо перемешать.Масло хорошо разогреть на сковороде. В разогретое масло выложить куриные котлеты, придавая им форму с помощью ложки. Обжарить их на среднем огне до устойчивой золотистой корочки с двух сторон (при желании, обжаренные котлеты можно пропарить на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут, налив в сковородку немного воды и накрыв крышкой).

Горячие куриные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем сразу подавать к столу с вашим любимым гарниром (я подала с рисом). Котлетки, приготовленные из рубленного куриного мяса с добавлением панировочных сухарей, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.

Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
  • Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухари панировочные 500 гр.

Приготовление куриных котлет

  1. Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
  2. Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
  4. Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
  5. Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
  6. Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
  7. Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
  8. На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
  9. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в панировке

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? :) Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет!

Описание приготовления:

Куриные котлеты в панировке мне всегда нравились больше, чем мясные: они менее тяжелые, но не менее сытные. Главное правильно подготовить филе и умело их пожарить. Тогда котлеты будут действительно сочными, а не сухими. Для приготовления куриных котлет в панировке не обязательно использовать сугубо филе, можно взять и грудку. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, котлет получается много, но и успеют скушать в мгновении ока:
1. Куриное филе промываем. Делаем фарш.
2. Добавляем майонез и специи. Хорошенько перемешиваем фарш, оставьте его на 20-30 минут в прохладном месте (но не холодильнике).
3. Яйца взбиваем чуть-чуть. Формируем котлетки, обваляем их в яйце, затем в сухарях.
4. В сковороде подогреваем растительное масло (приблизительно 1 см.). Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Займет минут 10 максимум.
Готово! Куриные котлеты в панировке готовы. Украсьте их зеленью. Подавайте, дав остыв, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

26 Августа 2020 21:30 712 0

Фото блюда

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю приготовить нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде. После жарки всегда пропариваю котлеты, так они получаются мягкими, не сухими. Подавать к столу можно с картофелем, макаронами или с лёгким салатом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде"

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 1


Как сделать куриную грудку сочной

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 2

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 3

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 4

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 5


Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 6

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 7

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 8

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 9

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 10

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 11

В кастрюлю с жареными котлетами добавляем стакан холодной воды, накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на медленный огонь, пропариваем 20-25 минут.

Нежные куриные котлеты с панировочными сухарями на сковороде - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый гарнир к мясу из зеленого горошка и соленых огурцов.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: