Как сделать куриную печень с грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте.

Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана 15% жирности – 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

kurinaja pechen s gribami 1

Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.

kurinaja pechen s gribami 2

Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.

kurinaja pechen s gribami 3

Лук нарезать полукольцами.

kurinaja pechen s gribami 4

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.

kurinaja pechen s gribami 5

kurinaja pechen s gribami 6

Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.

kurinaja pechen s gribami 7

Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.

kurinaja pechen s gribami 8

Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.

kurinaja pechen s gribami 9

Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.

kurinaja pechen s gribami 10

Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени с грибами

Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Как же мне понравилось это вкусное и нежное блюдо, теперь буду чаще готовить его. И вы обязательно попробуйте, надеюсь, оцените этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с грибами понадобится:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Салатик из куриной печени с грибами и редиской

Салатик из куриной печени с грибами и редиской

150г куриной печени

3 средних свежих шампиньона

Печень отварить,охладить и мелко нарезать.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Куриная печень с грибами и сливками

Куриная печень с грибами и сливками

1 ст ложка сливочного масла

300 гр шампиньонов

600 гр куриной печени

припустите печень в глубокой сковороде 5-7 минут

добавьте мелко порубленные грибы, посолите, поперчите

посыпьте печень с грибами мукой.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетка - 16 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Горошек зеленый - 1 бан.

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.

Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Шампиньоны - 300 г

Печень куриная - 400 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Печень нарезать и обжарить.

Добавить тертую морковку, грибы и потушить, посолить.

Яйца смешать с майонезом, сметаной, добавить разрыхлитель и муку.

В форму для выпечки, смазаную маслом, выливаем половину теста.

Колбаса из печени с шампиньонами

Колбаса из печени с шампиньонами

Шампиньоны - 6 шт

Крахмал картофельный - 6 ст. л.

Печень свиная - 1 кг

Желатин - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Печень и легкое помыть, дать стечь

Измельчить блендером, добавив чеснок и фасоль

Шампиньоны мелко нарезать и пожарить на растительном масле, посолив.

Спагетти с куриной печенью и овощами

Спагетти с куриной печенью и овощами

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.

Режем грибы и добавляем к печенке.

Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.

А лук - полукольцами.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Молоко - 4 стакана

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 столовая ложка

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежие грибы - 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

400г куриной печени

150мл белого полусладкого вина

400г свежих шампиньонов

Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Шампиньоны - 4 шт

Печень куриная - 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Салат

Салат "Примула" с куриной печенью

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Виноград - 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени

ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени

400г куриной печени

1 большая морковка

Яйца смешать с майонезом,сметаной,добавить разрыхлитель и муку.

Печень нарезать и обжарить,добавить тертую морковку,грибы и потушить,посолить.

В форму для выпечки,смазаную маслом, выливаем половину теста,затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Петрушка - 1/2 пуч.

Печень куриная - 500 г

Шампиньоны - 6 шт

Карри - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Печень вымыть и разрезать на пополам,

обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Бекон нарезать тонкими кусочками.

Салат из куриной печени и морской капусты

Салат из куриной печени и морской капусты

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 200 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Печень куриная - 250 г

Фунчёзу отварить 2 минуты, откинуть на сито.

Предварительно сваренные шампиньоны порезать.

Готовую морскую капусту смешать с грибами.

Куриная печень в белом соусе

Куриная печень в белом соусе

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Печень куриная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Лук и морковь нарезать не особо крупно.

Печень слегка обжарить на растительном масле.

Добавить лук и морковь.

Шампиньоны нарезать крупно и добавить к печени.

Закрыть крышкой и тушить минут 15.

В это время готовим соус.

Масло растапливаем на сковородке.

Куриная Печень с Шампиньонами и Макаронами

Куриная Печень с Шампиньонами и Макаронами

Лук (3-4 луковицы)

Печень куриная 1кг

Крaсное вино пол-стакана

Чилли (острый перец)

Зелень (кориандр, петрушка)

Шампиньоны 0.5 кг

Чеснок (5-6 зубков)

Сначала обжарить лук, добавив чеснок, чилли и лавровый лист

Потом обжарить шампиньоны

Теперь обжарить куриную печень

Всё вместе смешать, добавив специи и красное вино.

Печенье

Печенье "Шампиньоны"

Крахмал - 4 стак.

Ванильный сахар - 1 пач.

Сахарная пудра - 1 стак.

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.

Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси

Вымешиваем до состояния теста.

Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.

Макаем горлышко пластмассовой бутылки

Грибные шарики с куриной печенью и фаршем

Грибные шарики с куриной печенью и фаршем

~200 г куриной печени

~300 г куриного мяса

соль,черный и красный перец,майоран по вкусу

соль,перец по вкусу

1 кг шампиньонов

Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.

Салат из куриной печени с горчицей

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки - 200 Миллилитров

Горчица - 1 Чайная ложка

Печень куриная - 300 Грамм

Огурец - 1 Штука

Специи - По вкусу

Листья зеленого салата - 5-6 Штук

Помидор - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Патиссоны с куриной печенью и грибами

Патиссоны с куриной печенью и грибами

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Печень куриная - 500 г

Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку нарезанные грибы, жарить 10 минут.

Добавить нарезанную печенку, готовить еще 10 минут.

Добавить нарезанные помидоры, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами

Печень куриная - 250-300 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Яйца вареные - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Грибы маринованные - 100-150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.


Рецепт не сложный, готовится быстро. Нам понадобится:
1. Куриная печень, 500гр;
2. Шампиньоны, 500гр;
3. 2 средних луковицы;
4. 150-200гр сметаны 20% жирности;
5. Сливочное масло;
6. Соль, черный молотый перец;
7. Час-полтора времени.

Пропорция грибов и печени — по вкусу. Мне нравится один-к-одному, кто-то любит больше печени, кому-то лучше больше грибов. Итак, приступим.




Пока жарится лук, мою и режу грибы. Поглядываю за луком, помешиваю периодически.




Грибы начнут отдавать сок, нам необходимо его сохранить, поэтому накрывать крышкой обязательно. Пока первая часть грибов начинает тушиться, нарезаю оставшееся и добавляю в сковороду.


Печень лучше взять свежую, охлажденную, у меня в этот раз была замороженная. Тут кто как любит — мне нравится, когда куски печени не очень большие, поэтому и режу на 4-5 кусочков каждую печенку.




Пару раз перемешиваю печень в середине сковороды, солю, добавляю свежемолотого перца для аромата, затем уже смешиваю с грибами и добавляю сметану


Чтобы было сочнее и больше жидкой подливки, добавляю немного кипяченой воды. Размешиваю и снова под крышку, убавляю огонь до минимума

Все, ставлю таймер на 30 минут, занимаюсь гарниром. Мне нравится это блюдо с макаронами, но и с вареной картошкой или рисом тоже хорошо.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 1

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 2

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 3

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 4

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 5

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также: