Как сделать куриную грудку с овощами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.


12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.


15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Куриные грудки с капустой духовке

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриная грудка, тушеная с овощами

Для детей и взрослых куриная грудка, тушеная с овощами в домашних условиях — это весьма удачная идея для обеда или ужина. Получается вкусно и сытно, к тому же, это просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Когда куриная грудка, тушенная с овощами в домашних условиях, будет готова, можно дополнить её перед подачей щепоткой зелени, ложкой жирной сметаны или ломтиком лимона, например.

Ингредиенты:

  • Грудка — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Куриная грудка, тушеная с овощами"

Начните процесс приготовления с подготовки овощей, очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите и измельчите. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте его небольшими кубиками. Можно также использовать кабачки или баклажаны, например.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку, обжарьте её на сильном огне до образования корочки.

Следом выложите морковь и сладкий перец. Овощи не нужно сильно обжаривать, можно даже сразу выложить их в сотейник без обжаривания.

Влейте воду или бульон. Добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр и т.д.). Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка - 1 кг; куриная печень - 0,5 кг; картофель - 1 кг; замороженные овощи - 0,4 кг; сыр -150г; специи - по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Сладкий перец - 1 штука

Тертый сыр - 100 г

Куриная грудка - 1 штука

Шампиньоны - 200 г

Карри порошок - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 200 мл

Соевый соус - 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.

Куриные рулетики, запеченные с картофелем

Куриные рулетики, запеченные с картофелем

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Филе куриной грудки - 700 г

Помидоры - по вкусу

Картофель - 1 кг

Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень.

Запеченная грудка с грибами

Запеченная грудка с грибами

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 200 Грамм

Шампиньоны консервированные - 250 Грамм

Куриная грудка - 400 Грамм

Порежьте курятину тонкими пластинками. Смешайте майонез с перцем и солью, и замаринуйте мясо в этой смеси на 20 минут.

Потрите морковь, слегка обжарьте её на сковороде. Добавьте шампиньоны.

Измельчите лук, добавьте его на сковороду, посолите и хорошо обжарьте.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Зеленая стручковая фасоль - по вкусу

Куриная грудка - 2 штуки

Чеснок - 1 головка

Лук-порей - 1 стебель

Красный лук - 1 головка

Помидоры - 3 штуки

Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.

Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.

Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Куриная грудка - 1 штука

Сладкая паприка - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Карри - по вкусу

Лук-порей - 1 головка

Помидоры - 1 штука

Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.

Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец - 20 г

Творожный сыр - 40 г

Куриное филе - 1 штука

Оливковое масло - 10 мл

Красный лук - 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

Курица запеченая под овощами

Курица запеченая под овощами

1 ст.л. томат.пасты

Куриную грудку (или другие её части)нарезать кубиками, посолить поперчить, уложить в форму. Сверху лук порезанный полукольцами, потом натертую на крупной терке морковь. Режем помидоры кольцами и выкладываем на морковь и добавляем томат пасту 1-2 ст.л. (по желанию), потом порезанный перчик. Шинкуем капусту как можно мельче, разминаем руками, чтобы стала мягко.

Пикантная запеченная куриная грудка

Пикантная запеченная куриная грудка

Молоко - 100 Миллилитров

Майонез - 3 Ст. ложки

Сухари панировочные - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Хрен столовый - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 50 Грамм

Яйцо куриное - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Горчица - 1 Чайная ложка

Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.

Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Петрушка - 1 Штука (пучок)

Картофель - 6 Штук (средний)

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - 1 По вкусу

Сыр натереть на терке.

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо,муку, соль. Замесить тесто.

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Твердый сыр - 20 Грамм

Итальянские травы - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 15 Грамм

Зелень - По вкусу

Куриное филе (половинка) - 1 Штука (на порцию)

Грибы (шампиньоны) - 20 Грамм

Вымойте и обсушите половинку куриного филе. Сделайте острым ножом надрез в виде кармана. Посолите, добавьте специи, сложите в карман кусочек сливочного масла, сыра и тонко порезанных грибов.

С помощью зубочисток плотно заколите края.

Филе обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо "схватилось".

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Грудка куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Вино белое сухое - 100 мл

Лук репчатый - 3 шт

Картофель - 2 шт

Капуста цветная - 200 г

Филе куриное - 500 г

Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.

Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жа.

Грудка, запеченная с сыром

Грудка, запеченная с сыром

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Куриная грудка - 1 Штука

Сыр твердый - 150 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Специи к птице - 2 Ст. ложки

Куриную грудку вымыть. В филе сделать надрез острым ножом (некое подобие кармана).

Полить соевым соусом и втереть его в мясо.

Твердый сыр натрите на терке.

Обваляйте мясо в специях щедро, чтоб специи полностью покрыли мясо.

Куриные грудки, запеченные с овощами

Куриные грудки, запеченные с овощами

Сладкий красный лук - 1 головка

Сушеный розмарин - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Шампиньоны - 450 г

Чеснок - 8 зубчиков

Тыква акорн - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.

Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

Запеченное куриное филе с овощами

Запеченное куриное филе с овощами

Куриная грудка - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 2 штуки

Шампиньоны - 100 г

Соленые огурцы - 2 штуки

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 штука

Российский сыр - 200 г

Помидоры - 2 штуки

Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Перец душистый - 3 шт

Лук-порей - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Грудка куриная - 1 шт

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания высыпать рис.

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Грудка куриная - 400 г

Хлопья овсяные - 50 г

Пряности - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Грудка куриная - 2 шт

Специи - по вкусу

Картофель - 8 шт

Сыр твердый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Нашинковать лук полукольцами, капусту соломкой. Выложить все это в форму (я обычно выстилаю дно пекарской бумагой для подстраховки).

Куриную грудку (можно любое другое мясо) нарезать кусочками и выложить вторым слоем в форму. Немного посолить.

Картофель нарезать кружочками (у меня в этот раз молодая картошечка) и выложить слоем в форму поверх мяса.

Нежное куриное филе не станет сухим и жёстким, если его приготовить с овощами. Разные сочетания сезонных овощей или же замороженные смеси помогут создать необыкновенное по вкусу блюдо на радость домочадцам. Филе курицы готовится быстро. Для того чтобы потушить или запечь овощи тоже не требуется многочасовых стояний на кухне у плиты. Разнообразные рецепты куриного филе с овощами позволят быстро получить мясное второе блюдо сразу с ароматным красивым и полезным гарниром. Не только картофель, но и кабачки, помидоры, капуста, лук, морковь, спаржевая фасоль или баклажаны станут хорошим дополнением к кусочкам курицы. Различное сочетание овощей, добавление специй, свежей зелени, грибов лишь улучшит вкус готового угощения.

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов

куриное филе, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, лавровый лист, паприка молотая, масло растительное, зелень свежая, тимьян, базилик, смесь молотых перцев, перец черный молотый, соль

Куриное мясо с помидорами по-французски

куриное филе, помидоры, лук репчатый, яйца, сыр, йогурт натуральный, перец черный молотый, соль

Картошка с курицей в сметане в духовке

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Картофельный гратен с куриным филе

картофель, куриное филе, соус грибной, сыр твердый

Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

вода, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок

Куриное филе с грибами по-французски

картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны

Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

  • 2 ч. 45 мин.
  • 11 порций
  • 8 ингредиентов

куриное филе, перец сладкий болгарский, лук репчатый, кефир, горчица, соль, перец черный молотый, приправа для курицы

Куриное филе с овощами в банке

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, зелень, масло сливочное, лавровый лист, специи, перец душистый молотый

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль

Суфле из курицы, цветной капусты и моркови

куриное филе, капуста цветная, морковь, йогурт натуральный, сыр пармезан, яйца, яичный белок, перец черный молотый, зелень сушеная, соль

Домашняя шаурма с овощами и куриной грудкой

карри, куриное филе, лаваш армянский, лаваш тонкий, лепешки, лук репчатый, майонез, огурцы, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, специи, чеснок

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец черный молотый, соль, уксус 9%

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

рис жасмин, вода, куриное филе, соус соевый, масло сливочное, яйца куриные, чеснок, лук, морковь, зеленый горошек замороженный, кукуруза замороженная

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов

куриное филе, капуста белокочанная, бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, паприка молотая, лавровый лист, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

куриное филе, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сметана, паприка молотая, мука, лавровый лист, чеснок, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль

Пицца из кабачков с курицей, помидорами и сыром

кабачки, куриное филе, сыр, мука, помидоры, яйца, лук зеленый, зелень укропа, соус соевый, разрыхлитель, базилик, масло растительное, перец черный молотый, соль

Запеканка из макарон и куриного филе с сыром и сливочной заливкой

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

макароны, куриное филе, сыр твердый, помидоры, сметана 20%, вода, приправа для курицы, соль


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия.

Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.

Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

Читайте также: